Непромокаемый полукомбинезон: покупать или нет?

Дочке 3 годика ровно, и только сейчас задумалась о покупке резинового полукомбинезона. И вот сижу, сомневаюсь: а так ли нужен? Хотелось бы услышать отзывы тех, кто им пользуется и тех, кто обходится без него))) Сомневаюсь, потому что боюсь, что она будет в нём потеть, тело не будет дышать, и что будем редко использовать. Гуляем 2 раза в день, дочка довольно аккуратная, но в такую погоду, естественно, по уши в грязи))) А я вот думаю через месяц грязь сойдёт и ведь не нужен уже этот полукомбинезон. Или если лето дождливое , то тоже пригодится? Спрашиваю потому что денег лишних нет, но если это очень выручающая вещь, то, конечно, куплю.

maybe38 автор темы: а так ли нужен

если на колени не падает,в лужах не сидит,может и не нужен

maybe38 автор темы: что она будет в нём потеть

так вы его хотите вместо обычного комбинезона что ли?

maybe38 автор темы: тело не будет дышать, и что будем редко использовать.

мы используем на каждый выход из дома. Может и запнуться.,и просто начать капризничать и валяться на асфальте,мне стирать каждый раз лень.
У нас полукомбез бибон.

Для моего сына, обожающего шлепать по лужам, непромокаемый комбез просто жизненно необходим!:) когда ещё шлепать по лужам как не в детстве? Берите на пару размеров больше, чтоб ещё сезона на 2 хватило - регулируемые лямки и резинки внизу штанин выручают. И можно же взять не резиновый (хотя первые 2 комбеза у сына были резиновые). Сейчас моему почти 8 лет, купила снова непромокайку. Правда, Тим нашего размера не было, купила тканевый с пропиткой, фирму не вспомню. Супер-вещь! У нас во дворе много детей - каждый первый в таком комбезе. Красота, домой пришёл, тряпочкой протер и снова чистый. И не шпыняешь ребёнка: туда не ходи, сюда не ступи.

Мы обходимся в этом году, тоже по причине отсутствия лишних денег. Гуляем во дворе, там чисто, но мокро в рейме тек. После прогулки губкой все отчищается хорошо и не промокает.

Точно, Бибон!

икс: Вы их в живую видели?почему все думают что в них потеют?))))))они же не на подкладе))))

Нет, вживую не видела))) ну только издалека на других детях)) а так чтобы пощупать - нет

WhiteFish: . Правда, Тим нашего размера не было, купила тканевый с пропиткой, фирму не вспомню. Супер-вещь!

а я тоже ТИМ хочу. То есть они не резиновые, а именно непромокаемые?

Здорово. Спасибо всем за ответы. Теперь мои мифы развеялись и сомнений нет, что надо купить)))))

maybe38 автор темы: Сомневаюсь, потому что боюсь, что она будет в нём потеть, тело не будет дышать, и что будем редко использовать.

купите не резиновый, а мембранный
у моей бибабо

Тоже про это думаю. Моей 4, лужи обожает (потопать, попрыгать). Брала в предыдущие 2 года Тим, но тогда в садик не ходила и надевали комбез на каждую прогулку в слякоть... Сейчас в мунике никто с комбезом заморачиваться не станет (после прогулки он мокрый, а в коридоре садика ковровое покрытие), а дома в выходные не всегда гуляем. Дочка просит, а я в раздумьях.

сын носили такой полукомбез в 1,6, мне нравилось, потому что он часто падал В прошлом году весной (в 2,6) одевали его пару раз макисмум. в этом году даже не планирую. у него пара обычных демисезонных штанов, есть куртка запасная. впринципе постирать не проблема, сохнет все быстро. но я не разрешаю сидеть в лужах, потому что у нас в лужах, извините, одно говно плавает. кто живет в своем доме где лужи чище, тому конечно надо.

моему обязательно нужен.
Не только в лужах весной сидеть, но и на рыбалку,и в лес. все "лето" и осень комплект востребован.

У моего реьенка вся одежда верхняя мембранная водонепроницаемая. Поэтому смысла в резине не вижу, он и так сидит и в лужах, и в снегу и под проливным дождем гуляет.

мы тоже одели несколько раз за предыдущий сезон, ребенок где-то проколол его, стал промокать
тоже в раздумьях, оно нам надо или нет

Нужен! Конечно же нужен!
Ээээ второй день у нас в садике прихожу за ребёнком, а дети либо на лавочке сидят, либо в группе. Боятся что промокнут. Посмотрела все поголовно: кто в кожаных, кто в байковых сапожках, штаны у всех короткие (на 10 см короче, носки видно) и промокаемые (от зимних костюмов советских времён)

ДочкиМама: . Сейчас в мунике никто с комбезом заморачиваться не станет (после прогулки он мокрый, а в коридоре садика ковровое покрытие),

что дадите, то и наденут.
но вашу одну с веранды не выпустят.
у нас песок научастке. я всегда выдавала полукомбез, тк иначе все будет мокрое от сидения в песочнице.
надевали без вопросов.

автор отличная это вещь.
ребенка надо одевать чуть легче, учитывая еще 1 слой одежды. и потеть не будет.

Ясно: верхняя мембранная водонепроницаемая. Поэтому смысла в резине не вижу

А у нас что-то в этом году рейма промокать стала (возможно мая дольше в лужах в этом году сидит, в прошлые года она только заходила, в этом всю прогулку там). Купила на позднее дождливое лето, у нас весь двор в августе был сплошной лужей (хорошо , раздолье плавать )

Моя не то, чтобы сильно марается, но вот за прогулку несколько раз может запнуться и за эти пару раз - коленки просто убиты. А если просто губкой протереть грязь, то уже на третий раз выглядит неряшливо.

See You: не знаю как без него.

тоже не знаю

Ясно: У моего реьенка вся одежда верхняя мембранная водонепроницаемая. Поэтому смысла в резине не вижу, он и так сидит и в лужах, и в снегу и под проливным дождем гуляет.

Ну вот у моего тоже вся мембранная, но когда он плашмя падает в эту жижу, которая сейчас почти везде - хоть это супер-пупер тековская мембрана её приходится стирать. Без прорезиненого комбеза никак.

ДочкиМама: Сейчас в мунике никто с комбезом заморачиваться не станет

Учу самого брать и натягивать комбез. Он почти справляется, надо чуть чуть помочь. Если сам начнет - там хотят-не хотят воспитатели одевать, а помогут уже.

немного не в тему, но близко. Поэтому спрошу. Ребенок ростом 110 см, какого размера нужен полукомбинезон ТИМ 116 или 122.

Босоножка,
берите 122 . не промахнетесь.
Моя 5 летка до сих пор ходит в таких полукомбезах, мои нервы тихо спят в углу, если ребенок по лужам скачет .

Редиsка Кэт,
Я под водой тряпкой протираю.))

для нас спасение, ребенок прям у каждой лужи с восторгом залипает, и с криками ура может в нее забежать. У нас полукомбез, одеваю сверху обычного, никто не потеет. Воспитатель спокойно одевает, сегодня многие мамочки спрашивали где купить. еще заказала варежки. Используем и в саду, в дождливую погоду и в лес на прогулку.

Редиsка Кэт,
Я под душем водичкой смываю, свежая если грязь, хорошо смывается. Стираю как обычно 1-2 раза в месяц. Но у меня не тек в этом году, а просто непромокаемая пропитка видимо.

Если у нас в группе половина в резине а половина в обычных , и на площадке море воды, то всё равно вся группа будет гулять на веранде

Кто носит эти непромокайки в сад, подскажите, ваш ребёнок одевает сначала обычный полукомбинезон и куртку, а потом сверху этот непромокаемый ещё? И как с коленями дела обстоят. Мои сын постоянно на коленях играет, строит и лепит на асфальте прямо. Порвёт он эти непромокаемые комбинезоны, нет? Две реймы изорвал уже за зиму;((

Босоножка: Ребенок ростом 110 см, какого размера нужен полукомбинезон ТИМ 116 или 122.

Босоножка: берите 122 . не промахнетесь.

Капец народ. А про удобство ребенка хоть кто-то думает?
У меня реьенок ростом 102-103 носит ТИМ 104 и ещё есть запас.
Про остальные размерные сетки я не в курсе. Но ребенок 110 роста в 122 комбеще может просто утонуть, особенно если производитель ещё и запас заложил.

Ясно: Я под водой тряпкой протираю.))

Аноним: Я под душем водичкой смываю,

Ну значит ваш ребенок ни разу так не уделывался как мой.
Там под душем уже не отмыть аккуратно - как ни старайся - подклат так же намокнет, проще стирать и не мучить голову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы