Логопедический массаж - речевой массаж. Посоветуйте?

Доброе день.
Врач посоветовала сходить на массаж языка, конкретного центра не посоветовала.
Хотелось бы узнать кто ходил на такой массаж и куда ходили?
Добились ли результата? (у нас малоподвижный язык - отсюда проблемы, периодически пропадают звуки)
Как делают данный массаж? т.к узнала, что есть массаж руками, а есть с помощью зонда и это разные виды

Делали в УГМК- массаж речевых зон. Там и воротниковая зона и ручки, щёчки, язык ( немного неприятно, но судя по моему ребёнку- терпимо). Тонус языка сняли, но как я поняла, нужен не один курс.
П.С. Это массаж руками.

есть в тех центрах где есть массаж, как правило
есть в обычных поликлиниках платно

автор ,
я логопед делаю массаж,если вопросы есть в лс пишите

Делали в Бонуме на Бардина. Ребенок смог вытерпеть только три раза. Делали массаж руками. Хотя ребенок не нытик, терпеть может, но здесь видимо было ОЧЕНЬ больно, ревел сильно. Я пожалела ребенка и ходить не стали.

M-S-N: есть в тех центрах где есть массаж, как правило

не все могут работать с детьми

M-S-N: есть в обычных поликлиниках платно

обычная поликлиника отпадает

svetax1: Делали в УГМК- массаж речевых зон. Там и воротниковая зона и ручки, щёчки, язык ( немного неприятно, но судя по моему ребёнку- терпимо)

делали там в 3 года, для общего развития общий массаж, массаж швз и речевой, не понравился речевой - там просто водили по щекам и все - я так и дома могу поводить (бесплатно), а если водить зубной щеткой эффект будет лучше.
Но это было давно, возможно там изменилось что-то.
Расскажите как сейчас в УГМК

мне не с чем сравнивать, главное, что результат был и ребёнок смог это перетерпеть. Делал молодой человек со светлыми волосами, добрый, с ребёнком нашёл общий язык.

Такой массаж умеет делать логопед, прошедший соответствующее обучение. Мы делали на Луганской в Настроении.

автор ,
Я имела ввиду где есть детский массаж

Мы делали в В.Пышме, стоимость 500 р. делают и руками и зонтами. На первом массаже вообще заснул сын, а так терпит. Мне нравится , эффект хороший, у нас при разговоре вообще не использовал сын верхнюю губу и язык был малоподвижный, сейчас этих проблем нет.
Мы отходили 10 сеансов, по разу в неделю.

Делали 2 курса лого массажа в Здоровом детстве ( лого- по мимо рук ещё зондами делают массаж)
Речевой это только руками.
Сын даже умудрялся уснуть во время массажа, а так терпит.

svetax1: мне не с чем сравнивать, главное, что результат был и ребёнок смог это перетерпеть. Делал молодой человек со светлыми волосами, добрый, с ребёнком нашёл общий язык.

поняла про кого Вы говорите - он не так давно работает. У нас женщина была - реально просто гладила.
язык прям массировал, щеки? зонды не использовались?

FIC81: Мы делали в В.Пышме, стоимость 500 р. делают и руками и зонтами

В. Пышма - это далеко, жаль.

Сойка86: Мы делали на Луганской в Настроении.

не представляю, как туда добираться, на метро, а потом пешком.

Аноним: Делали 2 курса лого массажа в Здоровом детстве ( лого- по мимо рук ещё зондами делают массаж)
Речевой это только руками.
Сын даже умудрялся уснуть во время массажа, а так терпит.

и как результат? массаж 30 минут?

Девочки, я вот поисковиком нашла ,что делают еще в Красивой речи- зондами - никто не делал?
По времени 20 мин и цена смутила

автор ,
Результат был виден уже к концу первого курса массажа, но мы ещё одновременно тнч делали. Продолжительность массажа 30-40 мин это смотря как ребёнок себя вёл.
В здоровое детство пошли по рекомендации невролога. Она сказала, что массажисты там по спец технологии сначала обучение проходят потом только после сдачи экзамена допускаются к работе.
Делали в филиалах на Гагарина и Репина.
Сейчас планируем на онежской курс пройти ( территориально там сейчас удобно).

делал руками, зондов не использовал. Я поняла, что с зондами- это немного другое.

Мы делали в УГМК в январе. Но совмещали с ТКМП и затем с медикаментозным лечением, результат есть, но скорее всего от всего комплекса. Ребенок весь массаж мультики смотрел, кроме массажа самого языка.

Eliss: Ребенок весь массаж мультики смотрел, кроме массажа самого языка.

массажировали что?
и по времени сколько?
а то все по-разному
щеки, неба, руки, плечи, шею, пальцы?

автор ,
Массаж был шейного отдела, пальчики, кисти, голова, уши, щеки, язык. Вроде так). По времени минут 25.

сегодня, случайно зашла в здоровое детство- показали мне эти зонды, посмотрела- думаю эффективно. Но у них подороже, чем в УГМК, но не принципиально. Думаю, может летом осилим ещё курс логомассажа.
Мне ещё понравилось, что у них там есть кинезетеропия ( плоско вальгус у нас). Можно наверно будет совместить оба курса. По деньгам, конечно- копеечка выйдет. Ну да ладно, мне там понравилось.

svetax1: в здоровое детство- показали мне эти зонды

я многих обзванивала и помимо здорового детства за 650 р -30 минут, нашла еще красивую речь- там зондовый массаж стоит 500 р - 30 минут, а лого массаж (без зондов) 250 р- 20 минут

Только я вот центр такой не знаю " КР" и имеют ли они вообще право оказывать мед услуги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы