У ребенка внимание стало рассеянным...

Сыну 7 лет. Создала тему потому, что переживаю, и хотелось бы услышать мнений, может у кого-то с ребенком было подобное, как решили проблему. К неврологу записались на 4 апреля.
Дело в том,что ребенок всегда был энергичны,активным, всегда информацию улавливал на лету, очень хорошо развита логика, знания и умения очень хорошие для его возраста. Сам по себе добрый, если к нему по хорошему, то он тем же отвечает всегда, хозяйственный - все на месте лежит, порядок наведет,все сделает только попроси. Но всегда были замечания к поведению. Его активность наблюдала я с рождения, ходила к врачам, жаловалась, но мои беспокойства рассеивали словами, что просто такой темперамент. Я выбрала тактику поведения с ним, мы друг друга понимаем. Подстроилась так сказать. В садике говорят: "Один из лучших воспитанников, но поведениииииииииееее!!!!!!!!!!!!! Плохое поведение заключается в том, что он не может в себе держать скопившуюся энергию, я сама вижу и воспитатели говорят: "Вот он знает, что надо контролировать себя,держит-держит, потом "Бабаа-хх", взрыв эмоций (крики, беготня, кружится, когда начинают его тормозить не может себя остановить, даже не слышит ни кого), того и гляди в космос улетит и кого-нибудь с собой прихватит".
Последнее время очень много жалоб на сына,говорит перестал понимать, что ему говорят, я имею ввиду физически мозг не может обработать информацию. Он спрашивает вопрос, я ему отвечаю, он опять задает.. и так раз 5-6, я к нему наклоняюсь направляю его лицо к моему и снова говорю, четко, он уже отчаявшись: "Я не понимаю".
Когда спрашиваю, что у него в голове, говорит: " В голове нервы, картинки мелькают". Записалась сразу к неврологу.
Что это? Может кому-то занкомо такое поведение, когда сначала мог сосредоточиться на чем то, а потом перестал.

Аноним автор темы: Вот он знает, что надо контролировать себя

а есть место и время когда ему не надо "держать себя в руках"? долгие активные прогулки,спорт, физическая активность в общем?

Аноним автор темы: Он спрашивает вопрос, я ему отвечаю, он опять задает.. и так раз 5-6, я к нему наклоняюсь направляю его лицо к моему и снова говорю, четко, он уже отчаявшись: "Я не понимаю".

а пример можно? может и правда вы отвечаете так,что он не понимает.

Аноним автор темы: перестал понимать, что ему говорят, я имею ввиду физически мозг не может обработать информацию.

Нам сон дневной и отдых помогает. Весна у парня, может нехватка солнца, витаминов?

MozolkA,
Он ходит в бассейн 2 раза в неделю, на улице лично я его не ограничиваю, в садике знаю воспитатель очень много запрещает всего. Дома с сестрой на ушах стоят после садика, но конечно не до беспредела и не долго.
А пример, ну вот вчера например идем из садика: Он мне говорит, меня Миша пригласил в гости, пошли к нему сейчас. Я отвечаю, в гости должна пригласить мама Миши, вот подойдет пригласит, я отпущу. Он опять спрашивает этими же словами. Я снова отвечаю так же. Он опять: Жаль что нельзя в гости. Я ему говорю, пусть подойдет к Мише и скажет, чтобы мама его написала записку или позвонила. Я не против что бы ты пошел в гости. Он, а почему мне нельзя к Мише? и т.д.

Аноним автор темы: а почему мне нельзя к Мише?

ну я б как-то более конкретно отвечала,без рассуждений. Типа " хорошо пошли. ты знаешь где живет Миша?" скорее всего нет Ну или "не идем,потому что у нас свои планы" или " я устала с работы,хочу отдохнуть" ну как-то так,наверное.

Аноним автор темы: Он ходит в бассейн 2 раза в неделю

может мало ему? тем более,что

Аноним автор темы: садике знаю воспитатель очень много запрещает всего

а в садике ж дети в среднем больше времени проводят,чем дома, много детей,напряжение, без возможности расслабиться. Я б способы снятия напряжения-выплеска энергии искала и не пару раз в неделю,а ежедневно.

MozolkA,
Согласна,что в спорт надо, но пока нет возможности на ежедневные походы в бассейн и в далеко и финансово. А адрес кстате знает, он был готов идти прямо сейчас и продиктовал мне его, что бы я тоже запомнила .

Аноним автор темы: А адрес кстате знает

Это круто. Я если б не торопилась сходила бы,но только так чтоб он вел)) смог бы?
Я к тому,что если он не понял ответа на вопрос ,то может нужно слова-то ответа поменять. Те слова не понял, а другие дойдут.

Я сейчас почитала статью в инете, написано,что такое может быть ( когда ребенок не может сконцентрироваться на чем то одном) из-за перенесенного стресса. А воспитательница очень уж его дергает из-за энергичности, даже пришлось с ней разговаривать, так как руки начала распускать. И сын о ней плохо отзывается, что она его все время ругает. Думаю может в ней дело. Взять больничный что ли.

MozolkA,
Может предложить ему подойти и спросить у мамы друга самостоятельно, раз приглашения нет))).

Аноним автор темы: Он спрашивает вопрос, я ему отвечаю, он опять задает.. и так раз 5-6, я к нему наклоняюсь направляю его лицо к моему и снова говорю, четко, он уже отчаявшись: "Я не понимаю".

Аноним автор темы: Когда спрашиваю, что у него в голове, говорит: " В голове нервы, картинки мелькают".

А когда вообще в посл раз ребенок был у невролога?
меня бы подобное поведение очень насторожило и сразу бы врача посетили. И невролога, и психиатра.

Emma,
У невролога индивидуально были где-то пол года назад, плохо спал, просыпался плакал. И вот в среду прошлую на диспансеризации для школы были, но там по 4 человека загоняли и жалобами не интересовался никто. Меня тоже настораживает, сегодня же записалась к неврологу. Особенно я его спрашиваю, почему не понимаешь, что в голове у тебя вэто время? Говорит: "Нервы и картинки мелькают".

Аноним ,
к неврологу идите побыстрее. очень резко изменения произошли. тем более предшествовал плохой сон.

Аноним автор темы: что в голове у тебя вэто время? Говорит: "Нервы и картинки мелькают".

в глазах наверное "мошки" . сосудистое может быть что-нибудь.
У невролога настаивайте на всевозможных обследованиях. УЗДГ сосудов. ЭЭГ обязательно

Аноним автор темы: в среду прошлую на диспансеризации для школы были

а там были невролог и психиатр? или родителей вообще не допускали?
В общ, не накручивайте себя заранее, но и не пускайте это на самотек. Иначе в школе вообще трындец будет((( 4 апреля уже скоро, уточните еще сразу запись у психиатра (ничего криминального в этом спеце нет).

Аноним автор темы: А воспитательница очень уж его дергает из-за энергичности, даже пришлось с ней разговаривать, так как руки начала распускать.

как это руки распускать? так то конечно стресс может быть. сон когда нарушился? связано с этим по времени?

Emma,
Невролог был, психиатра не было. Но к неврологу запускали по 4 или 6 человек, по коленкам постучали,пощупала и отправила, с родителями даже не говорили. Конвеер.

аноним,
Проблемы со сном где то пол года назад были, а про то,что руками по голове стучит сын рассказал 2 дня назад. Раньше я так поняла просто ругалась. Вообще, что то с воспитателем стало,видимо дождаться не может когда мы все выпустимся, многие жаловаться начали.

Аноним автор темы: Вообще, что то с воспитателем стало,видимо дождаться не может когда мы все выпустимся, многие жаловаться начали.

в общ, воспитателя сейчас не демонизируйте, займитесь здоровьем ребенка.

Emma,
Конечно, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы