переводится ли в младшую группу в садике

Доброе утро мамочки.
Нам дали садик в марте этого года, нам 3 года 3 месяца ( мы январские 2013г). Сегодня воспитатель спросила будем ли мы с сентября переводиться в группу по возрасту с 3-4 лет. Сейчас ходим так же в младшую группу, но там деткам уже 4-4,2.
Если мы останемся с этой группой , то выпустимся из садика 6,8, а если переведемся по возрасту , то в 7,8 где то.
Хочу узнать ваше мнение, особенно мнение мамочек у которых детки родились в декабре 2012 и январь,февраль 2013.
Я конечно понимаю, что нужно смотреть по ребенку,каждый индивидуален, но все же охота мнение услышать.

я понимаю когда мамы осенних детей голову ломают, но вам то это зачем? для чего бежать вперед паровоза, если у вас все в полном порядке. ходите в группу по возрасту, в школу по возрасту, что еще надо? наслаждайтесь, ерундой не страдайте

У моего не декабрь' а конец сентября. Тоже стоял вопрос. Два года мне психолог в садике на мои опасения и вопросы твердила' что не надо переводить' пусть идет со всеми. И вот ребенка записываю в школу' а мне психолог выдает' что лучше бы годик подождать. Ох' нервов я помотала себе! В общем' сейчас я бы приняла решение перевести своего в группу помладше' не оставляя до последнего. А вотесли бы к школе оказался готов раньше - пошел бы в школу после старшей группы. Ничего такого' кроме выпускного' не потерял бы. Да и выпускной пропустить не челика потеря! В общем перевела бы.

Автор, выпуск из садика зависит не от группы, которую посещает ребёнок, а от его возраста и желания родителей. Можно на второй год остаться в подготовительной, если ребёнку нет полных 7 лет, а можно в неполные 7 уйти в школу из старшей группы.
Я вообще не понимаю нынешний эксперимент ОО по распределению зимних детей в более старшую возрастную группу.
Дочь декабрьская (2011). В этом году в группу добавили парочку зимних детей (декабрь 2012). Они такие ляльки на общем фоне. Всё внимание воспитателя на них. Когда остальные одеваются, 3-хлетки, задрав ноги, валяются на полу, кидаются сандалями и т.п. Балуются больше всех. Трудно это описать словами, видеть надо. Разница очевидна. Лучше ходить в группу по возрасту.
Автор, как у ребёнка контакт с воспитателем? Сходите познакомьтесь с потенциальным будущим воспитателем. Или на младшей группе каждый год один и тот же работает? Ребёнок легко знакомится с детьми?

У меня сын декабрьский (2012), с сентября прошлого года ходим в садик, в ясельную группу. С января предложили перейти в младшую, перевела и не жалею, сын стал более самостоятельным, одевается сам, стал лучше и больше говорить, занятия более интересные.А на счет комментариев предыдущего автора про баловство, так там и 4 летки ведут себя не лучшим образом ( валяются на полу, кидаются сандалями и т.п) баловство не зависит от возраста ребенка ИМХО.
Про школу спрашивала у воспитателя, она сказала, что мы родители сами будем решать и психолог в д/с отдавать его в школу или еще год в садике оставаться.

Сын декабрьский. С лета ходил в ведомственный садик в группу 2-3 года, в декабре дали муниципальный в группу 3-4. Перевела, не жалею. Стало лучше, согласна с frosyaya.

Мягкий знак в слове "переводиться" добавит смысла Вашей теме

как себя ребёнок в группе 4-х леток чувствует?
если будете водить в неё дальше, то вполне возможно, что ребёнок окажется к школе не готов в 6 лет и вам придётс я переводиться в группу по-младше, ну или вы почувствуете, что готовности такой не будет заранее и ребёнку тянуть программу тяжело. И получмится, что вы 2 года просидите в 1 группе. Причём в 3-4 года такой преблемы может не стоять, а вот лет в 5-6 станет видно.
Поэтому если вы хотите пойти в школу потом со своей группой и не дёргать ребёнка в другую, то группа нужна по возрасту.
Если сейчас ребёнку хорошо и вас не смущает возможность перевода в группу по-младше в будущем, то можно оставить как есть. Главное внимательно бдить за соответствием ребёнка среднему уровню группы (т.к. предполагается, что в школе от будет с такими же по возрасту детьми).
Моя ходила в группу, где почти все были старше неё. Потом пригшлось в подготовительной 2 года болтаться, т.к. к школе не готова была. Я не жалею

мальчик у вас или девочка? старший мой поздно пошел,он в 11 кл сейчас,уже повестка пришла в военкомат,ждут его))) двойняшки мои февральские,нам в саду вообще перед фактом поставили,что нас выгонят в 6,6. что нас переведут в среднюю

У меня дочь родилась в начале сентября 2013 г., сейчас ходит в ясли, это что меня ждет перспектива, что мне предложат оставить ее на 2й год в этой группе? Я ведь могу не соглашаться?

alesya79: в начале сентября 2013 г.

сентябрь? вряд ли
вы всего на несколько дней младше августовских. Вы явно ведь в школу пойдете почти в 7 лет, а не в полные 7, то есть почти в 8 лет :)
а вот зимние чаще предпочитают пойти попозже, в полные 7. Воспитатели знают, что потом многие бегают и требуют оставить в подготовительной группе на второй год

офф-лайн: я понимаю когда мамы осенних детей голову ломают, но вам то это зачем? для чего бежать вперед паровоза, если у вас все в полном порядке. ходите в группу по возрасту, в школу по возрасту, что еще надо? наслаждайтесь, ерундой не страдайте

+1
прям тыщу плюсов бы наставила
ну реально, куда бежать вперед паровоза, зачем???
ладно еще осенние дети, но зимним просто лучше не придумаешь варианта

Astrum*: у нас в садике каждый год меняются воспитатели в группах всех возрастов( чередуются можно так сказать) . По ребенку видно. что он многому уже научился у старшеньких деток. Воспитательница говорит, что он старается, понимают друг друга. На занятиях особо не отстает.

у нас в садике каждый год меняются воспитатели в группах всех возрастов( чередуются можно так сказать) . По ребенку видно. что он многому уже научился у старшеньких деток. Воспитательница говорит, что он старается, понимают друг друга. На занятиях особо не отстает.

LENINGRADKA: уже повестка пришла в военкомат

Т.е. после экзаменов сразу заберут? Так если на время весеннего призыва он еще учится, почему повестка-то пришла? Я почему-то думала, что лето в любом случае есть, чтобы успеть куда-то поступить. А если нет, то только в осенний призыв.
Я просто сейчас тоже ломаю голову, что с сыном делать. Если со своим выпуском, то он только в 7.8 пойдет, а если раньше, то уходить из старшей группы сразу в школу...

ПесИкоТ,
до осени вроде не должны,у них автоматически повестки отсылаются

LENINGRADKA,
ааа, вон как! т.е. теоретически-то можно успеть поступить....

офф-лайн: я понимаю когда мамы осенних детей голову ломают, но вам то это зачем? для чего бежать вперед паровоза, если у вас все в полном порядке. ходите в группу по возрасту, в школу по возрасту, что еще надо? наслаждайтесь, ерундой не страдайте

так зимним и нужно голову ломать...
осенние-то тут причем? Если ребенку осенью исполняется 7, то вопросов быть не может...
конечно если кто хочет отдавать в школу в 8 - ради бога....

Аноним: так зимним и нужно голову ломать...

а им то что ломать голову, если идеальный возраст для школы 7,5 лет, у зимних как раз +- идеально и получается. А у осенних неполные 7 это не айс для любого ребенка

Аноним автор темы: но все же охота мнение услышать.

Аноним автор темы: нужно смотреть по ребенку,каждый индивидуален,

сами ответили.
Моя ноябрь 2010г, сейчас 5,5, ходит в группу 4-5 лет, что соответствует ЕЕ психологическому развитию. В школу с этой же группой выпускаться в 7,10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы