движения руками странные

Дочке 4 года, при ощущении радости начинает ритмично сжимать ручки в кулак и разжимать, таких движений штук 5-7 подряд, при этом прыгает или улыбается, как бы возбуждена. Как то мне это странно кажется и не красиво, навязчиво, психолог разумного ответа не дал, к неврологу идти? У кого так было и что это?

Других особенностей у ребёнка нет?

Аноним ,
То, о чем Вы спрашиваете, вполне может быть связано с ростом и развитием нервной системы. Не занимайтемь выяснением причин этой чисто неврологической симптоматики у не специалистов. У нас в Екатеринбурге есть прекрасные детские неврологи, талантливые и высоко профессиональные. Это Львова Ольга Александровна. Она постоянно ведет прием пациентов, постоянно смотрит детей с неврологическими проблемами. Её можно найти в 9 детской городской многопрофильной больнице (на сортировке). Я находил её через регистратуру и водил к ней внучку. Судя по Вашему рассказу проблема не острая, но решать надо. Удачи!

Снимите на видео' чтобы когда придете к неврологу' была картинка реальная.
Кстати! Тут на форуме в разделе где консультации специалистов раньше' сейчас не знаю' отвечала невролог Соколова. Спец хороший. Вы от ей напишите' а она уже вас сориентирует что и как' куда сходить и что к приему приготовить. Удачи!

То есть прыгать это не странно во время радости, а ручками двигать это странно?

Бормотуха,
Прыгает не всегда, в самых радостных ситуациях. Это к тому, что она не замирает, сжимая руки в кулак...пии приступах, как бывает.

Аноним ,
Мне кажется вы придумали проблему

Бормотуха,
Права.

Ляляфа,
Я у других детей такого не вижу просто, странно кажется. Ребенок очень эмоциональный у меня

Не стоит сравнивать, да и всё. Ведь взрослые тоже по разному реагируют на всплеск эмоций и это никого не удивляет.

Если Вас беспокоит что-то в поведении вашего ребенка, найдите время, сходите к специалисту (неврологу). На видео снять - это хороший совет.

это называется сенсорное голодание. не хватает движения именно ладошкам. По мере роста ребёнка это пройдёт. Можно обратиться к специалистам, сенсорным терапевтам, но пока до вас дойдёт очередь Ваша малышка уже перерастёт свою проблему

Аноним,
А вы специалист или из опыта? Проблемы с моторикой мелкой есть, развиваем. там есть упражнения схожие с ее движениями..мы капусту мнем-мнем и пр..в песнях с движениями.

Аноним ,
специалист. Очень хорошо у таких деток идёт Сорока-белобока, манипуляции с мелкими игрушками, но с закрытыми глазами. Попросите определить предмет на ощупь. Смысл, я думаю, Вы поняли.

Аноним,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы