В 4 года стал совать пальцы в рот

Переживаю,что ребёнок вдруг начал сосать пальцы - засовывает все 4 а то и 5 пальцев и сосёт... Что это? Стрессов вроде не было никаких, в садик ходит уже давно, больше года. Недели 3 уже это наблюдаю, может к психологу пора наведаться?

Послушаю, аналогичная проблема, только весь кулак в рот не суёт.
Нам тоже 4 года и проблема где то месяц назад началась

4,5 и стал не только пальцы, и рукава у рубашки обсасывать и игрушки иногда. Правда только когда задумается, или мультик засмотрится. Зубы в порядке, стоматита, молочницы нет. С нервами все в порядке. Соску никогда не сосал. Может все таки тревожность какая то?

Tatyana_9,
Прочитала, что так ребёнок снимает напряжение, то есть подсознательно ' сосёт грудь ' чтобы успокоится..

И все таки поищите причину для невроза' потихоньку порасспрашивайте' постарайтесь понять' что беспокоит. Мой на садик реагировал. Вот вроде все нормальо' а все равно' поболеет' выйдет после перерыва и сноваздорово' по новой начинает.

радиомама,
Спасибо, повнимательней пригляжусь. Из последнего только жаловался несколько раз что мальчик обижает его в садике, там и правда есть один, ко всем задирается лезет, вот с кем разговаривать? Воспитателю говорила, она плечами пожимает говорит наказывает его, но все равно он ведёт себя так.

стресс. сам себя успокаивает как может.

Аноним ,
Начали Магне В6 пить. Думаю еще глицин давать. И еще сделала самодельные мармеладки и леденцы. Объяснила, что это вместо пальчиков облизывать))

Аноним ,
Разговаривать с сыном. Он должен научиться быть в той сииуации. Это жизнь' его маленький опыт. Ну нейтрализуете вы сейчас одного обидчика' завтра другой появится. Нет' принимать меры' нужно' я не спорю. Но я бы сместила акценты на приобретении ребенком опыта.

Вот неделю в садик не ходим, а пальцы так и не достаёт изо рта ( в основном когда читаю ему или мультик смотрит, вобщем когда не заняты руки.

Мой вообще в сад не ходит. Уже месяца 1.5 смотрит мульты и пальцы во рту. 3.9 ему, мелким никогда ничего в рот не тянут, а сейчас пальцы и пластиковые игрушки-только в путь.

Я вот ещё о чем переживаю... Это ж подцепить можно что угодно, вместе с руками то. Ладно дома как то контролирую его, а в садике - все вирусы и бактерии с руками в рот отправляются (

Аноним автор темы: Вот неделю в садик не ходим, а пальцы так и не достаёт изо рта ( в основном когда читаю ему или мультик смотрит, вобщем когда не заняты руки.

у МЕНЯ СЫН 3,3 ТАК ЖЕ НАЧАЛ ПАЛЬЦЫ СОСОАТЬ( ДО ТРЕХ ЛЕТ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ГРЫЗ... А ТУТ С ЯНВАРЯ В САДИК ПОШЛИ....... норм ходит.... вроде не обижают его там...... и с февраля стал сосать пальцы... когда мультики смотрит
говорят нервы это нервы( вроде и разговаориваю с ним....... все у воспитательницы выведываю... наверно просто внутреннее его переживание всетаки смена обстановки, так до 3 лет все дома сидел

MMM1983,
И мой тоже до этого никогда ничего не грыз и не тянул в рот, только когда зубы лезли... Правда видимо переживания на душе какие то. Как бы помочь?

Аноним автор темы: Как бы помочь?

угу..... наверно к психологу.......но мы то как -то без психологов выросли же! наверно просто пальчы горчицей мазали))))))))
а так распрашиваю воспитателя- кушает, спит, играет, друг есть, гуляет..... все норм в садике.......видать то, что резко из дома выдернули в общество.....
ну или же еще сказывается, что подсмотрел у кого-нибудь из деток, что так можно- пальцы в рот и сосать и чесать..........

напоите ребенка, и следите за питьевым режимом дома и в садике!! Напомню, что питье-это вода.

Анонимка,
Вы серьёзно? Так то не может быть чтоб жажда мучила 3 недели подряд... И воду пьёт нормально.

Наша старшая тоже так делает. Я, к своему огромному сожалению, связываю это с напряжённой обстановкой в семье. Бежать к врачу, думаю, не стоит, лучше оглядеться и попробовать ликвидировать причину такого поведения самостоятельно.

Аноним автор темы: Анонимка,
Вы серьёзно? Так то не может быть чтоб жажда мучила 3 недели подряд... И воду пьёт нормально. серьезно. гуляют мало. погода не пойми какая. часто перегрев на солнце в зимней одежде. а в группе - батареи шпарят- сухой воздух... просто резко в этот период все сосать пальцы начинают - как отпаиваешь-перестают...:-)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы