Ну зачем фармацевты нас обманывают?! Негодую!

Я всё понимаю, но это уже слишком. Понятно, что фармацевтическая промышленность занимается непосредственным заработком денег и так далее. Но когда речь идет о маленьких детишках, растущие организмы которых нужно оберегать, мне кажется, нужно честно говорить о свойствах и эффективности препаратов. Вот у нас простужается ребенок - и все эти арбидолы и прочие подобные лекарства не помогают. Продолжает простужаться. Зато сколько рекламируют себя!!! Не знаю, что делать с этой ситуацией, капитализм - зло.

Вопрос: вы доверяете аптекам?

Результаты опроса

да
18.3%
нет
71.9%
не болею
9.9%
Проголосовало: 263

Вы лечитесь у фармацевтов?

Читаю в интернете,какие лекарства нужны при такой то проблеме,потом ищу аналоги дешевле по цене и покупаю,что надо мне.

В Германии все лекарства детям до 18 лет бесплатны.

Dasha_Lime ,
Лечить простуду(!) арбидолом глупо. Кто вам вообще такое насоветовал? Вы бы ещё от головной боли слабительное принимали и удивлялись, что не только голова не проходит, но ещё и жопа ( извините) заболела.

Чипа™: Лечить простуду(!) арбидолом глупо. Кто вам вообще такое насоветовал?

В чем-то могу, наверное, пояснить наивное возмущение автора.... :) Смешно и раздражающе слушать, как ловко оборачивают рекламу коммерческого фуфломицина в очередное "актуальное" циничное обещание - "эффективен при свином гриппе".... "подходит для детей до года"... и т.п.
Не все разумно взвешивают все прежде, чем купить лекарство, лоббирование интересов фармкомпаниями тоже не новость... Так что очередные открывающиеся глаза сопровождаются, в частности, такими вот... наивными возмущениями

Я думала врачи лечат, а не фармацевты. Ну и читать надо все самой прежде, чем ребенку давать. Или иметь надёжного врача, которому доверяете. Причём тут фармацевты?

Dasha_Lime автор темы: Вот у нас простужается ребенок - и все эти арбидолы и прочие подобные лекарства не помогают.

В каком смысле простужается, грипп, орз, ангина? Арбидол не от всего на свете препарат.

эээ...т.е. ребенок болеет, лечение, которое должен прописывать врач не помогает, а виноваты фармацевты? Это и есть женская логика?

Dasha_Lime автор темы: мне кажется, нужно честно говорить о свойствах и эффективности препаратов

там миллиарды крутятся в продажах, миллиарды. и все ваши дисбактериозы, изопринозины, анафероны, кагоцелы тонзилоры и синупреты, стодали, актовегины и кортексины - это всего лишь продажи, и никакого реального лечения.
да, их надо либо переводить в класс бадов, либо запрещать совсем, но это нереально. слишком большие деньги там замешаны, слишком.

Фима Собак: это всего лишь продажи, и никакого реального лечения.

очередной перл от "знатока".
Дамочка, вы с жнвлс-ами наложали уже по полной, молчали бы уже про лекарства что бы дальше не позориться.

Фима Собак: синупрет

вот с этим не согласна. Хороший препарат. Остальные не знаю

Фима Собак: синупреты

А тонзилор то вам чем не угодил? Это так то не препарат
На мой взгляд, процедура свою эффективность доказала

МММ,,я одна клюкву с лимонами скупаю? А в аптеке батончики,,,пусть недешево, но вкусно,,
До аптеки пойду только за антибиотиками..

Pushistaya,
Тонзилгон может имелось ввиду

теперь я слон,
Годовалого предлагаете тоже клюквой с лимонами лечить? А бронхиты с ларингитами? Температуру высокую морсиками сбиваете?
У меня дома приличная аптечка, использовать стараюсь по минимуму. Из противовирусных в моей аптечке только ацикловир (пару раз у детей была герпетическая инфекция с высокой температурой).
Автор, нет "волшебных" таблеток для иммунитета. Арбидол, анаферон, кагоцел, оциллококцинум и т.п. - пустышки.

Фима Собак,
Согласна на 100%
А ещё когда ребёнок болеет -готов купить все что угодно и назначить лечение по интернету тоже.
Да собственно и врачи сейчас не особо отличаются от самих аптек, назначая все подряд.
Вчера приходила одна такая: у ребёнка темпер 39 и горло красное. А она сходу набор: изопринозин, стодаль, суммамед, тонзилгон, нос лечить Називином по 3 раза в день и детский арбидол. И после этого заявляет-я доктор с 30-ти летним стажем.
А анализ крови показывает, что хватанули один из вирусов, семейства герпеса:(

Мне при таких раскладах бабушек больше всего жалко. У детей-то хоть родители есть, которые думать должны, да и средства информации современные им доступны.
А вот бабушки (старенькие) ведутся на все это г..но.

Astrum*,
Хвала небесам этим в семье только я мучаюсь..
В клюкаве для годовалого ужаса не вижу,

теперь я слон,

1. Не каждый годовалый будет есть/пить клюкву.
  2. Витамина С там очень много. Высокая вероятность аллергии.

а причем фармацевты?я, когда ребенок болеет, лечу по схеме, которую врач назначил

Фима Собак: изопринозины,

и что вирусы Эпштейн Барра, ЦМВ, герпес тоже не лечат (которые прямо указаны в инструкции)? И чем лечить тогда эти вирусы?
Еще постоянно читаю Ваши ответы на ВСЕ медицинские темы и возникает вопрос: в какой области медицины практикуете? Просто совет от проктолога по поводу лечения зубов совсем не то, что совет педиатра

Dasha_Lime автор темы: Вот у нас простужается ребенок - и все эти арбидолы и прочие подобные лекарства не помогают. Продолжает простужаться. Так это проблема с иммунитетом у вашего ребёнка, фармацевты, что ли, его довели до такого состояния? Займитесь иммунной системой ребёнка, правильное полноценное питание, разумные физ. нагрузки, закаливание и пр., таблетки, даже волшебные, этого не заменят.
Тогда и реклама очередного фуфломицина не будет раздражать.

Мастерс: Займитесь иммунной системой ребёнка, правильное полноценное питание, разумные физ. нагрузки, закаливание и пр., таблетки, даже волшебные, этого не заменят.

Самый лучший совет. У меня ребенок тоже болел постоянно. В 4 года отдали в секцию, занимаются босиком, болеть перестал вообще.

Dasha_Lime автор темы: Вопрос: вы доверяете аптекам?

аптеки-то причем?! %)
Идите к врачу ...

Белое безмолвие: и что вирусы Эпштейн Барра, ЦМВ, герпес тоже не лечат (которые прямо указаны в инструкции)? И чем лечить тогда эти вирусы?

ничем ... эти вирусы неизлечимы ...
с ВЭБ спортсмены маются , вылечить не могут (Федерер, Домрачева, Фуркад ... )

Dasha_Lime автор темы: Зато сколько рекламируют себя!!!

так и кефир каждый производитель рекламирует :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы