что читаете своим детям 7 лет?

дочитали книжку записки для моих потомков.реальные истории про девочку валентинку. очень понравилось. что бы еще подобное почитать? знающие подскажите..заранее благодарна

На второй раз читаем "О чем думает моя голова" Пивоваровой, это про Люсю Синицину. Еще очень нравится, так что даже сама читает, "Маленькая большая девочка" Бершадской. Там серия 6 или 7 книг. У нас 4.

Pushinda: На второй раз читаем "О чем думает моя голова" Пивоваровой, это про Люсю Синицину. Еще очень нравится, так что даже сама читает, "Маленькая большая девочка" Бершадской. Там серия 6 или 7 книг. У нас 4.

спасибо. поищу в лабиринте

Сам что-то читал. Воронцову вот помню читал, девочку из города. А потом не помню уже, что на полке находил то и читал. Мои еще старые, сестры - специально не покупали.

Лелишна из 3 подъезда. Мои обожали эту книгу. ТОлько не знаю - можно ли ее найти легко, у меня просто с детства осталась. Еще Том Сойер хорошо шел, Разбойники из Кардамона.

Эмиль из Леннеберга. Уже на 2 раза перечитали. Нравится и дочери и мне. Смеется в голос))).

а мы читаем "Джингликов"... и русские народные сказки. Что-то последнее время они у нас в фаворе

королевство кривых зеркал
до этого-домовенок Кузя

В данный момент- ,,Академия пана Кляксы,, паралельно с этим ,,Приключения Нильса с дикими гусями,,. До этого был Кир Булычев книги по Алису и космопутешествия, до этого ,,Королевство кривых зеркал,,. И хит всех сезонов, перечитываем часто,рассказы Ирины Пивоваровой про Манечку и Катю и Драгунский ,, Денискины рассказы,, и рассказы Носова,особенно любит ,,Мишкину кашу,,

энциклопедии от Эксмо.
художественные - только про зверей, Пришвин и Бианки.
ни Эмиль, Ни Изумрудный город, ни Алиса - ну ничего ей не интересно. зато про сов, акул, пещеры и пустыни - это с удовольствием(((.

волшебник изумрудного города,7 подземных королей,урфин джюс и его деревянные солдаты,желтый туман...вообщем всю серию нравится очень!сыну 6.5 лет

Антология русской поэзии.
Сказки народов мира.
Про Жуана смельчака.

Пивоварову ( гляжу, она популярна среди 7- леток!) - "Однажды Катя с Манечкой", про Люсю Синицину, Л. Давыдычев "Жизнь Ивана Сменова второклассника и второгодника", Я. Экхольм " Людвиг 14 и Тутта Крлсон", про Николя- из последнего. Читает уже сама.

ЛВЗ: домовенок Кузя

сейчас читаем, до этого Крапивина читали "Оруженосец Кашка", своей очереди ждет "Приключения барона Мюнхаузена"

19mar75:

волшебник изумрудного города,7 подземных королей,урфин джюс и его деревянные солдаты,желтый туман...вообщем всю серию  нравится очень!сыну 6.5 лет

аналогично) любит очень! скоро закончим все книги..что читать аналогичное, - не представляю..
подумываю о Робинзоне

Tigrа,
оо, большое спасибо) мониторю

Tut ,
Дочь сама читает Холли Вебб(разные серии, про котят только)). Я читаю вслух "Волшебник Изумрудного города. Все части есть. До этого прочитали Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая борода) Тоже все книги) Покупаем на сайте в Лабиринте сериями, там дешевле, чем в магазине. Детям все нравится.

Пффф...,
Хороший список. Носков на ура идет в таком возрасте точно.
Из своего детства очень люблю - "папа мама восемь детей и грузовик", ромка-рамазан (ромка фомка и артос , спиешьпей)

Pushinda: Еще очень нравится, так что даже сама читает, "Маленькая большая девочка" Бершадской. Там серия 6 или 7 книг. У нас 4.

Тоже читает. Берем в библиотеке.
Еще сама прочитала все части "Саша и Маша" и почему-то "Мышонок Пик" Бианки ее зацепил, второй раз перечитывает.
Недавно я ей прочитала Гарантийных человечков Успенского, маленькая Баба Яга, Маленькое приведение, Баранкин, будь человеком.
Читаю Осееву, Пантелеева, разные рассказы из школьной жизни.
Но я давно ничего не покупала, беру что в библиотеке есть или домашние запасы.

Черили: сама прочитала все части "Саша и Маша"

а это что? кто автор?

19mar75,
Тот же возраст сына и тот же список на данный момент + ещё тьма тьмущщая энциклопедий и карты России и мира интересны.

Pushinda: а это что? кто автор?

Анни Шмидт. коротенькие рассказы про дружбу девочки и мальчика.
По мне, так простоваты, но видимо для первого самостоятельного чтения самое то.
[img]deti.libfl.ru/images/writers/schmidt/Schmidt-9.jpg[/img]

Спасибо!

Черили: рассказы про дружбу девочки и мальчика.

актуально.

Черили: для первого самостоятельного чтения самое то.

замечательно!

Пффф...: Мамин-Сибиряк Аленушкины сказки, Сказы Бажова

это еще тяжеловато для их возраста...Аленушкины сказки-ну оооочень на любителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы