Помогите с выбором велосипеда, пожалуйста!

Девочки! В марте ребенку исполнилось 5 лет. Хочу купить велосипед , пока цены совсем не взлетели. Интересуют с ручным тормозом. Посоветуйте,какой диаметр колес рассмотреть для 5-летки? 20 дюймов очень много?

20 дюймов это супер-много!! Ребенок физически не сможет ездить на таком велике, тк очень для него тяжелый. Моему сыну в марте тоже 5 исполнилось, рост 112см. Хотела ему на др велик новый купить на 18 дюймов, кататься бы смог, но не в горку, так что решила, что это лето покатается на 14-тых колесах, а в следующем году на 18 куплю. Я на вашем месте купила бы на 16, по росту идеально будет

а бывают 16 дюймов горные с ручным тормозом?

dreambikes.ru/page/kak-vybrat-detskij-velosiped судя по этой таблице , нам 20 дюймов вроде как надо...рост 120

В 5 лет был 14 дюймов, в 6 лет 16, маловат может, но зато очень уверенно на нем гоняет и стоя, и сидя. У нас фирмы Jamis. Но у меня мальчик худенький и невысокий. 18 дюймов на след лето купим

Аноним ,
И еще идеально взять ребенка с собой и примерить велик в магазине, грамотные консультатнты помогут

Нам 6 исполнится и рост 120 покупаем 20 д. примеряли, норм все, в том году гоняла на 16 был уже впритык

Аноним автор темы: Посоветуйте,какой диаметр колес рассмотреть для 5-летки?

Рост какой?

Кот Бублик: Хотела ему на др велик новый купить на 18 дюймов, кататься бы смог, но не в горку

Кот Бублик: Моему сыну в марте тоже 5 исполнилось, рост 112см

Про росте 110 в прошлом году все ровесники сына свои 16" колеса переросли. Наш не перерос только потому, что у велосипеда рама спортивная - удлиненная. Сейчас ему почти 6 лет и рост 112. Мог бы еще год на своем проездить, но вот именно из-за горок решили взять уже 20" с передачами, т.к. на одной звезде в горку очень сложно забираться. 14" для роста 112 очень мал.

Аноним автор темы: Посоветуйте,какой диаметр колес рассмотреть для 5-летки? 20 дюймов очень много?

смотря какой велик. я тут примерила на такой и оказалось нормально.
надо смотреть геометрию рамы.

Аноним автор темы: судя по этой таблице , нам 20 дюймов вроде как надо...рост 120

судя по этой таблице там написан бред.
у великов может быть разное растояние от руля до сидухи, высота руля, те то что называется геометрия рамы.
причем велики с 20 дюймами могут быть с доп колесами, а могут не быть в принципе.
вам выше написали надо ехать и примерять ребенка к велику.
на чем поедет - то и покупать.

даже не знаю. у меня старший мелкий по росту, с 5-ти лет на 20-дюймовом.

Аноним автор темы: 20 дюймов очень много?

надо кроме диаметра колес учитывать высоту рамы, рост ребенка, его пропорции - при одном и том же росте ноги могут быть разной длины у разных детей. Ну, в общем, мерить надо. У меня сын невысокий, на 20-ти дюймовом только в 7 лет стал кататься.

ENastyA: надо кроме диаметра колес учитывать высоту рамы, рост ребенка, его пропорции - при одном и том же росте ноги могут быть разной длины у разных детей. Ну, в общем, мерить надо

++
если ребенок не слишком высокий и не супер продвинутый в физ развитии, стоит рассмотреть 16". на нем и проще научиться будет, и безопаснее будет, и ребенку удобнее.

ENastyA: У меня сын невысокий, на 20-ти дюймовом только в 7 лет стал кататься.

старшему 8 летом, гоняет на 16", но оч быстро. только сейчас собираемся 20" брать

Мы в прошлом году пятилетке 16" купили, и то тяжеловат, но по рпзмеру в самый раз, все лето откатал и на будущее точно хватит, там еще руль и седло поднимаются. Велосипед простенький "Мираж",э тормозит педалями.

Нужно ребенка садить на велосипед и смотреть, подойдет ему или нет. С таким ростом меньше 20 дюймов бы не брала. Мой ребенок ровно в 4 года сел на 18 дюймовый велосипед и поехал, рост при этом был 103 см. Причем 16 дюймовые велосипеды из Декатлона и Спортмастера тоже "обкатаны" были моментально. Главное, чтобы педали крутились без усилий и сам велосипед был легким.

Ибис: без доп. колес нормально катался?

он с доп.колесами никогда не ездил. сначала беговел с 2 лет, в 4 года поставили уже педали и поехал сразу же.

Ибис: а точно хотите горный?

тоже на горном ездит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы