Вредный пятилетка.

Здравствуйте! Подскажите,как правильно вести себя и реагировать на желание сына сделать наоборот, не так как мама говорит. В такой ситуации трудно общаться с ребенком, трудно заниматься совместным делом, т.к. все делает по-своему, на предлагаемые варианты не соглашается. В повседневной жизни приходится использовать,как мне кажется, шантаж и манипуляции. "Ах,не хочешь делать,как я прошу, тогда и я не буду выполнять твои просьбы. Вот захочешь, а я тоже скажу...и дальше по ситуации" . Или "Вот будешь так-то и то-то, тогда то и это" . Ребенок уже улавливает эти связи и начинает также вести себя, то есть использует эти же методы. Задумалась, что дело в том, что для сына мама не авторитет и слушать ее не обязательно. Каюсь, в воспитании допускала ошибки- была не последовательна в словах и действиях, кажется слишком много запретов было и поэтому он теперь не воспринимает мои слова. Как исправить такое отношение, восстановить авторитет, иначе,чувствую, дальше будет хуже и потеряю контроль над сыном.

Папы нет?

Папа не причем.
-прекратите манипулировать ребёнком;
-быть последовательной;
-разобраться с запретами и их необходимостью;
-принять мысли о том, что вы и ребёнок два отдельных человека и вы не можете его контролировать (договариваться, прислушиваться друг к другу, действовать совместно, принимать единые правила семьи - да, контроль-нет, о контроле даже думать наивно, вы даже младенца контролировать не можете);

• сходить к психологу и разобраться со своими заблуждениями

А конкретный пример?

Папа есть. И активно участвует в воспитании. В мое отсутствие таких проблем у них становится в разы меньше, а при мне....хотя я теперь уже понимая свои ошибки, веду себя иначе, но тем не менее сын начинает снова вредничать и не слушаться....как будто по привычке. Или я много требую, или подождать еще немного, дать ему перестроиться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы