как отучить от горшка?

вопрос в теме.нам уже 4 год летом будет,а мы все на горшок. писеет в туалет,а по-большому в горшок! кто и КАК отучал?

Блин, а нам уже 4,5. Даже не думала еще отучать. А что, пора?

"ЛАЙМА" автор темы: нам уже 4 год летом будет,а мы все на горшок.

чем плохо это и куда торопиться?

Татьяна Вакалюк,
а когда уже пора?

"ЛАЙМА" автор темы: а когда уже пора

Когда ребенку будет удобно на унитазе.

"ЛАЙМА" автор темы: уже 4 год летом будет,а мы все на горшок.

А зачем?! Проблемы с приобретением горшка?!

"ЛАЙМА" автор темы: а когда уже пора?

не знаю :) имхо, как только ноги дорастут, так и пересядет. Я честно, не помню, когда дочь совсем отказалась от горшка, но никто точно не отучал. Скорее всего, на горшке ноги уже стали за уши складываться...этим все и кончилось.

Через одну темы :)
Как приучить к горшку, теперь как отучить?
Сколько ж у меня всего впереди интересного :)

Двое детей, а об этом даже не задумывалась. Сами отучаются когда неудобно стает

Унитаз высокий. Неудобно. Я когда могу сажу сына на детское сиденье на унитаз, а когда он сам то в горшок удобней. В садике маленькие унитазы там сам ходит.
Поэтому когда дорастет тогда и дома будет сам.

сыну дали путевку в 5 лет в садик и тогда стала остро эта проблема. У нас "волк унес горшок в лес". Сын уж очень по горшку горевал)) И добровольно отдавать не хотел
В туалете стоит подставка икеевская пластиковая под ноги

А если вы его уберете? Совсем плохо будет? Скажите отдали малышу или сломался или еще чего-нибудь)))

Моей 5, по большому тоже почти всегда на горшок, она сидит долговато, на унитазе не так удобно, не парюсь. Выливает и моет сама тем более. )))

"ЛАЙМА" автор темы: кто и КАК отучал?

не собираюсь отучать, моей 5,5 писить на горшок бежит, какать в туалет и то буквально пару месяцев назад стала так делать. мне как будто больше заняться нечем как бегать и ребенка дергать из-за пописов.

У меня сыну 4 скоро пришел с садика с трусами в пакете, на вопрос что случилось ? почему трусики мокрые? Ответила мне воспитатель, что одновременно стал какать и писить на унитазе сидя . Так что и так тоже бывает, не к чему торопиться, я считаю.

Нам тоже было 4 года, отучали как поделюсь собственным опытом: купили накладку на унитаз детскую, потому что страшно ему было провалиться, пришлось конечно посадить, потому что на тот момент роста не хватало сесть самому. Вручила в руки планшет с любимой игрой - вуаля, ребенок приучен. закончил дела, крикнул... Когда планшет возьмет, когда книжку с картинками, деловой такой сидит, обязательно просить закрыть дверь. У нас вот другая проблема, нам 6 лет уже, а мы попу вытирать сами не умеем... ну пробовал сам, но там жуть просто что получается - все размазываем, мне проще самой ему вытереть, чем лечить ему раздражение после. Как научить? Со старшим ваще не помню такой проблемы.

Купила мелкому в икее табуретку-подставку и сидение на унитаз. Стал сам там посиживать самостоятельно. По большому стало неудобно на горшке, видимо подпирает . Писить бегал в горшок, потом как-то сам настроился в унитаз. К 4,5 уже полностью на унитаз перестроился. Договорились, что в НГ горшок выкинем .

Аноним: не собираюсь отучать, моей 5,5

ну нее
К пяти-то все уж наверное на унитаз. Что вы горшок до школы с собой везде возите?
Моей 4 иногда может достать горшок, может раз в неделю или реже. ну уж в отпуск летом я точно его не попру.
Хотя есть и первоклассница знакомая предпочитающая горшок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы