Энурез поставили дочери в 4 года...

Дочка писается каждую ночь, если разбудить ночью, и сводить в туалет, то потом ходит по квартире пол ночи, не уложить. Днем тоже бывает,если не отправить, не много мочит трусики. Рассказала неврологу. Поставила энурез. Выписала пантогам. А мне интересно, был ли у кого то энурез у девочек в этом возрасте и действительно уже надо начинать лечить, пока это не обрело более глобальные обороты? Или диагноз преувеличен? Наш невролог любит очень лекарства. Слышала, что этим страдают в основном мальчики и с 5ти лет считается заболеванием.

Сыну пять тоже писает, постою, послушаю

Дочке летом 5 будет. Месяца 4 назад тоже с такой же проблемой пошла к неврологу. Но наш врач сказала. что такой диагноз ставят только с 5 лет. Она конечно записала в жалобах, что писается по ночам. Но явку назначила в 5 лет. И выписала церебролезин. То ли дочь как-то осознала, то ли что, но резко месяца 2 назад перестала писаться. Бывают промахи раз в 3-4 нед. Сын кстати тоже до 4 с небольшим писался. Даже по 2 раза иногда за ночь. И так же резко стал вставать ночью.

т.е. вам нормально, что 4-летний ребенок писается каждую ночь? Не то, чтобы иногда промахнулся, а постоянно? Конечно к неврологу, конечно, лечить. Так не должно быть, что-то где-то нарушено. Надо искать причину.
Мы ходили к неврологу в Бонум - Никифоровой, лечение прописала, помогло.

Аноним автор темы: у девочек в этом возрасте и действительно уже надо начинать лечить,

а вы думали что это нормально чтоли
у меня ребенок в 2,5 года начала ночью писеться, так я уже переживаю что случилось. другой ребенок с этого возраста у меня уже не писелся

Энурез в 4 года ставить рано. В норме ЦНС имеет право дозревать до 5-5,5 лет. Пичкать ноотропами я бы не стала однозначно.
У сына был диагноз неврозоподобный энурез. Ноотропы принимал регулярно курсами (проблемы с речью, сном и т.п.). Никакого эффекта в плане энуреза я не заметила. К 6 годам прошло.

Аноним,
Да, считала нормой, уролог так же сказала, что до 5ти лет норма. Старший сын в 2 стал просыпаться, вставал,писал и ложился обратно. У всех по-разному.

Astrum*,
Вот я и думаю стоит ли пить ноотропные лекарства, возможно дать нервной системе самостоятельно созреть в таком возрасте. И если к 5ти годам не изменится ситуация, то начать лечение. А сейчас соблюдаем строгий режим, по рекомендации того же невролога. Из 4х раз описалась ночью только один раз...

Аноним ,
ну пантогам то что смеятся? помоему каждый второй его пил с рождения.

У старшей дочери тоже ставили энурез,наблюдались у невролога,пили все,что можно,ставили уколы для созревания подкорки головного мозга,и т.д вообщем кучу всего до 12 лет, за месяц до месячных резко перестала.

У дочери ставили вместо энуреза нейрогенную дисфункцию мочевого пузыря. Пили Дриптан. Пока пили терпимо, только перестаешь все по новой. и в Гармонию ходили к урологу и по бабкам. Все без толку. Один только врач сказал, что само пройдет, когда половой жизнью начнет жить. Так и случилось. Сейчас уже сама мама. Все хорошо.

автор, ждите до 12 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы