Микроскоп для себя и ребенка

Здравствуйте, ю-мамочки!
Сыну почти 4 года, он достаточно усидчив и любознателен. Думаем приобрести микроскоп. Разумеется для него, ну и для себя тоже(не наигралась я в детстве с этой штукой).
Посоветуйте какой лучше взять, на что обратить внимание при выборе. Расскажите какой у вас и довольны ли вы им.

Последний раз я с микроскопами встречалась в школе и помню, что было сложно настроить фокус и расположить изучаемый объект-то света вечно не хватало,то материал не лежал как надо.

гулька автор темы: Посоветуйте какой лучше взять, на что обратить внимание при выборе. Расскажите какой у вас и довольны ли вы им.

для начала карманный советую. рассматривать все, что под рукой, или лупу вообще. лет к 7, если интерес еще останется, купить микроскоп, но хорошие не из дешевых.

Prima facie,
Лупа вообще не в кайф. Доче купила лупу на волне любопытства к микроскопическому. Неинтересно, увеличение маленькое. Я уже тоже смотрела микроскопы вот тут kompas96.ru/catalog/optical_devices/optical_devices/microscopes/, для себя поняла, что нужен микроскоп с usb, чтобы перекидывать снимки на комп и использовать их потом (в школе) в рефератах и проч.
Сыну микроскоп покупала, но он так и простоял нетронутый в упаковке.

ХэппиКэт: Лупа вообще не в кайф.

наверное смотря еще какая лупа. у нас оч сильная и до сих в ходу, даже у семилетки. карманный микроскоп тоже в ходу для всего, а вот настоящий микроскоп сын начал использовать только в этом году(7 лет) и то, только потому что он биологией увлекается серьезно, а зачем покупать для того, чтобы он стоял в коробке?

Prima facie,
А что такое карманный микроскоп? И сколько увеличение у Вашей лупы?
Дочь хочет рассмаривать клетки, это микроскопы от тыщ 8, знать бы еще, что это увлечение не на пару раз. Именно что покупать, чтобы стоял- не хочется.

привезла с работы тетя на дачку,вполне себе приличный агрегат(тетка врач-лаборант),сыну понравилось.аппарат настоящий

Около Уралмашевского рынка есть так называемый "блошиный рынок" тети,дяди,бабушки,дедушки продают там кучу разных вещей. Там и нашли микроскоп. Типа того что был у меня в школе. Вопрос нехватки света решаем фонариком. Сын и муж довольны. Правда подзабростли это дело,нужно наверно снова егь достать

Тоже хочу, кто-нибудь в интернет магазине заказывал?

ХэппиКэт: А что такое карманный микроскоп?

карманные микроскопы

ХэппиКэт: И сколько увеличение у Вашей лупы?

4, по-моему
а сейчас Brock Magicscope
можно в аквариуме рассматривать через толстое стекло и оч легкий для детей в использовании. разбирается (можно одну трубу использовать), но мы пока сами не оцепляли.
после него профессиональный, медицинский купим. опять же, если интерес будет...

19mar75: привезла с работы тетя на дачку,вполне себе приличный агрегат(тетка врач-лаборант),сыну понравилось.аппарат настоящий

мне бабушка такой в свое время принесла списанный. в химической лаборатории работала только. я всех насекомых на даче рассмотрела. но где то с 7 до 9 лет. в 4 рано ребенку такой, а через 3 года технологии все поменяются

Своему усидчивому ребенку сегодня на 4 года подарили микроскоп (сам просил такой подарок). Так ему интереснее свои машинки в коробку из-под микроскопа складывать. А вот папе интересно, папа сидит играет весь день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы