Ребенок стал хуже говорить из-за подруги

Прошу совета. У дочки подружка в садике очень хорошая девочка, но у нее проблемы с речью, плохо выговаривает слова и т.д недавно заметила что дочка стала говорить так же как ее подруга, у нас проблем с речью нет. Что делать? Детям 6 лет.

маруся автор темы: Что делать? Детям 6 лет.

Объяснить, что не стоит копировать плохую речь.

маруся автор темы: Что делать.

поправлять дочку - что еще поделаешь? не будете же Вы из-за этих проблем с подругой меньше общаться. Не переживайте - пройдет это.

Cчастлив@я: поправлять дочку - что еще поделаешь? не будете же Вы из-за этих проблем с подругой меньше общаться. Не переживайте - пройдет это.

Конечно с подружкой будет общаться т.к в садике они дружат. Дружат давно, а вот копировать недавно стала.

Smatrex: маруся автор темы: Что делать? Детям 6 лет.

Объяснить, что не стоит копировать плохую речь.

Объясняю, поправляю.

я в детстве постоянно копировала-откуда приезжала от туда и выговор-из москвы-одно, с украины другое...родители посмеялись да и все...потом прошло

маруся автор темы: Объясняю, поправляю.

Терпения :)
Мне сына иногда прибить охота за плохую речь. Держусь...
Когда длинные выхи, в садик не ходим, друга тамошнего не видит - не слышит, то становится лучше.

Cчастлив@я: Не переживайте - пройдет это.

Спасибо, не буду.
Дочка когда маленькая была некоторые слова по своему говорила, сейчас сама их правильно стала говорить.
В группе из 28 человек, у 10 человек нет проблем с речью, у остальных есть.

Smatrex: Терпения
Мне сына иногда прибить охота за плохую речь. Держусь...
Когда длинные выхи, в садик не ходим, друга тамошнего не видит - не слышит, то становится лучше.

у меня так же копировал, сразу сказала нечего повторять за всеми. Сейчас нормально говорит, еще и поправляет плохо говорящих

Терпения, поправляйте. Подруга научится говорить, а ты разучишься:).
Ну и не пускайте на самотёк. Есть у меня плохой пример.

я б ограничила общение

поправлять и побольше разговаривать с ним дома. :) В жизни будет встречаться много акцентов и много неправильно говорящих людей, чтож от всех теперь шкериться?

аноним: я б ограничила общение

Как Вы в садике его ограничите???

Научите, чтоб подругу учила;)

Чудная: Научите, чтоб подругу учила;)

У подруги проблемы с речью и она с логопедом занимается. Дочка вроде поняла что не нужно так говорить, стала нормально разговаривать.

аноним: я б ограничила общение

Моя дочь в числе хорошо говорящих детей. В группе таких ещё человека три (возраст около 4-х лет). Мне её вообще в садик не водить? Как ни странно, регресса за 1,5 года не заметила.
У сына ТНР было. Есть опыт посещения логосада. Хуже говорить не стал, хотя он там был сравнительно "легким", были и мычащие дети. Вот его ошибки исправлять тяжело было, потому что в группе все произносили фразы с теми же ошибками, но чужие ошибки он не принёс домой ни разу.
Бывают у детей периоды копирования, но они проходят. Это не повод изолировать их от общества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы