В группе ребенок заболел скарлатиной

В группе заболел ребенок скарлатиной, сказали сегодня, если бя я знала раньше, оставила бы сына дома.
Подскажите, кто в курсе, как быстро она передается, каковы шансы заболеть, если сын контактировал с этим мальчиком, как быстро появятся симптомы, если появятся.
И есть ли смысл завтра не водить ребенка в садик? Или если сегодня пошел, то уже смысла нет?

Дак контакт уже был. Может заболеть, а может и не заболеть. Карантин 21 день, если не ошибаюсь.

если уже контакт был какой смысл сейчас не водить?
у нас в прошлом году у дочки был карантин по скарлатине, в мае был карантин, в июне садик на ремонт закрыли, дочь в июне ангиной переболела в лёгкой форме, через неделю средний сын скарлатиной, ещё через две недели старший страшенной ангиной, ещё через две недели муж, меня не взяло

У меня сын болел скарлатиной в 6 лет. Сестра в 2 года не заразилась от него. И мы не заразились.

Аноним автор темы: каковы шансы заболеть, если сын контактировал с этим мальчиком,

Я была беременная и у нас в подъезде щзаболела девочка, которая была у нас в гостях. Я очень переживала, но ни я, ни ребенок не заболели

Аноним автор темы: каковы шансы заболеть, если сын контактировал с этим мальчиком, как быстро появятся симптомы, если появятся.

50 на 50.
Карантин 21 день.
Инкубация 2-7 дней.
Щас дома сидеть-нет смысла. Симптомы сразу заметите.
Старший болел 2 раза, в 5 лет и в 12, ни разу никто не заразился ни в садике-школе ни дома.

Карантин не 21 день, а всего неделю...работаю в садике, месяц назад были на таком же карантине. Больше никто не заболел...

Ой , в нашей группе дети заболевали скарлатиной как на зло : идёт 20-21 день карантина , завтра карантин нужно отменять и опять кто-то заболевает и так месяца на 2,5-3 растянулось

железный Феликс: Ой , в нашей группе дети заболевали скарлатиной как на зло : идёт 20-21 день карантина , завтра карантин нужно отменять и опять кто-то заболевает и так месяца на 2,5-3 растянулось

У нас 2 года уже карантин беспрерывный. В садике куча секций, доп занятий, а мы второй год никуда не ходим. Вчера только сняли карантин по ветрянке, первый раз дети сходили в секцию и сегодня опять карантин и отменили утренник - а мы как дураки приперлись с костюмами, нарядами....

железный Феликс: Ой , в нашей группе дети заболевали скарлатиной как на зло : идёт 20-21 день карантина , завтра карантин нужно отменять

карантин в группе - неделя по скарлатине
это по ветрянке 21 день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы