Как играть головоломкой?

Купила ребенку головоломку. Как ею играть? Я понимаю так - вывалить из рамки и попросить уложить так чтоб все вошло. Еще как то можно? Ребенку 6 лет - не опоздала?)))

к головоломке бумажка должна прилагаться - там штук 50 контурных фигур разных - их и надо складывать
Поищите схемы для Пифагора. Только лучше без внутренних контуров, а то не интересно будет собирать

типа такого

GALAktika-Z,
Бумажка есть - показано как из элементов можно цифры сложить . Я понять не могу - мне дать схему ребенку и с казать "сложи как на картинке" или что б сам придумал как например "1" получить из этих фигур...?

Ну пусть по готовым потренируется ))

asdfg987 автор темы: Я понять не могу - мне дать схему ребенку и с казать "сложи как на картинке" или что б сам придумал как например "1" получить из этих фигур...?

сначала ребенок должен сообразить, как собрать предлагаемые изображения
потом он должен вдохновиться и сам придумывать свои картинки
оба моих ребенка вообще никак не оценили такую головоломку, ни в каком возрасте, ни под каким предлогом, максимум - вывалить фигуры на стол и аккуратно сложить их в коробочку

Это танграм. Поищите схемы в интернете, распечатайте и покажите ребенку как различные фигуры складывать.Суть игры - собирать всевозможные фигурки из данных элементов по принципу мозаики. Всего насчитывают более 7 000 различных комбинаций. Самые распространенные из них - фигуры животных и человека.
Как играть:
Составлять фигуры по образцу контуру. В состав каждой фигурки должны входить все семь частей, при этом они не должны перекрываться.
Придумывать свои фигуры по такому же принципу.
Собирать фигуры по расчерченным на элементы образцам (ответам), как мозаику (ну это для малышей)
Насчет "не опоздала", по мне так да))Для 6 лет это уже просто, но в принципе ориентироваться надо на интерес ребенка.

да. сначала по примеру, конечно, лучше пособирать, а потом уже фантазию включать

MozolkA: Это танграм

Лет с 3-х своих знаю как Пифагор

GALAktika-Z: Лет с 3-х своих знаю как Пифагор

Если приглядитесь, то они разные- головоломка Пифагора и танграм,хотя схожи да. Конкретно у автора танграм:-)

MozolkA: Это танграм.

Спасибо!))) я тоже, да, увидела что с Пифагором не сходится)) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы