Проблемы с лечением зубов у дочки, нужна моральная поддержка(((

Здравствуйте!
Я больше читатель, чем писатель)), но вот возникшая проблема подтолкнула к созданию топика((
У моей дочери очень плохие зубы, в полтора года вылечили семь зубов в мегаденте, со слезами, но все же, потом было промежуток около года ходили только на чистку. Потом вдруг опять пять зубов, сходили одни кариес вылечили нормально в стоматологию рядом с домом. И там мне сказали, что у нее пульпит в трех зубах. И вот он этот проклятый ключевой момент, за который я себя ругаю уже месяц((( . На тот момент финансово не была готова ехать снова в Мегаденту (мы там меньше 15-20тыс не оставляли ). И вокруг знакомые и родственники говорили, что они лечат в муниципальной и чего мы выдумываем такие деньги на зубы ребенку тратим и т.п и вот тут я сломалась и поехала в муниципальную клинику - результат плачевный - дочка так доверчиво села в кресло открыла рот, ей поставили анестезию шприцом как для внутримышечных инъекций - с большой иголкой, почему-то побежала кровь, дочка заорала и врач не стала дожидаться действия анестезии, сразу начала сверлить, сказав, пока она рот не закрыла, дочь перешла на ультразвук((( я остановила врача, ребенка забрала. Но результат...Зуб остался с открытой полостью, и естественно начались всякие процессы. Две недели я пыталась заманить ее в разные стоматологии и платные и шантажом и посулами. Но доходим до стоматологии и впадаем просто в истерику, даже в ступор.
В результате под зубом свищ уже видимо передонтит. Нашла чудесного врача, описала ей ситуацию, как -то она уговорила положить лекарство в зуб, пришли второй раз уже надо сверлить, все опять ступор и истерика. В результате записались на воскресенье, врач говорит, что видимо травма психологическая сильная, но зуб нужно срочно долечивать, сказала готовиться держать ребенка, так как вариантов нет,доктор в этот раз час ее уговаривала..
Волнует меня моральный вопрос, я буду зажимать ребенка, а ей будут делать больно, мой мозг взрывается и выхода не вижу... наркоз нельзя

Не повезло вам с доктором( сыну зубы лечу в муниципальной клинике у одного и того же врача- причем попали первый раз к ней случайно. Всегда очень все вежливо и в игровой форме, сын ходит, но вот зажимать иногда да, приходится... Ну как зажимать, я держу руки ему, ассистент стоматолога голову... иначе никак( после каждого приема врач дает ему какой нибудь приз (покупаю заранее и отдаю перед приемом).
Я сама до одури боюсь стоматологов именно из за детских воспоминаний, но сейчас и оборудование другое...

сколько лет ребенку? мы ходим в детскую муниципальную, лечим без наркоза, дочке 5 лет. Сидит нормально, не ревет. Конечно шприца ребенок испугается. Сейчас как-то только договариваться с ребенком.

Ставить перед фактом: к стоматологу идти надо, выбора у ребенка нет. Выбор только в одном - либо рот открываешь сама, либо все делают насильно. Да, будет неприятно, может, даже больно. Но надо потерпеть, врач будет другой, он будет очень стараться. Ну и подарки-посулы обязательно. Вылечишь зубик - получишь подарок ( нормальный подарок, деньги заранее готовьте!)

мда, вы так младшему сыну зубы лечим, всегда боится именно укола - уговариваем всей семьей его и за ручку держим, и рядом стоим и уговоры-уговоры-уговоры

Фима Собак: Ставить перед фактом: к стоматологу идти надо, выбора у ребенка нет. Выбор только в одном - либо рот открываешь сама, либо все делают насильно. Да, будет неприятно, может, даже больно. Но надо потерпеть, врач будет другой, он будет очень стараться. Ну и подарки-посулы обязательно. Вылечишь зубик - получишь подарок ( нормальный подарок, деньги заранее готовьте!)

+1000

может, под общим наркозом? делают так?
мы тоже в муниципальной лечим ,конечно, не такие ужасы, как у вас, но все же - тоже стресс, тем более, я сама до одури стоматологов боюсь, дочка меня за ручку держит))

Фима Собак,
соглашусь
эмоции свои отбросьте и ребенку твердо скажите, что лечить будем, без вариантов.
сама своего тоже держу, увы.

Просто мЫшь автор темы: дочка так доверчиво села в кресло открыла рот, ей поставили анестезию шприцом как для внутримышечных инъекций - с большой иголкой,

(((( ох...
моей когда нужно было анестезию сделать, то врач шприц ребенку вообще не показывала, всяческий ее отвлекала, сказала глазки закрыть, т.к. комарик прилетит и чуть чуть укусит. Т.е. она вообще не знает, что ей укол ставили до сих пор.

Просто мЫшь автор темы: Волнует меня моральный вопрос, я буду зажимать ребенка, а ей будут делать больно, мой мозг взрывается и выхода не вижу..

вот честно - хз, как быть((( поменять стоматолога... попытаться ребенку объяснить, что будет другой, добрый врач... с врачом предварительно поговорить...
Но лечить нужно в любом случае(((

Reaktivnaya Витенега: всегда боится именно укола

мы ходили в 4,5 г. лечить первые 2 зуба дочери в нашу муниципальную стоматологию. Врач не предлагала даже наркоз. Я уверена, что дочь при виде шприца заистерила бы, боится уколов, а тут вылечили 2 зуба и не пикнула даже. Но я готовила ее заранее: сказала, что будут сверлить зубик, будет не больно, но неприятно, нужно слушаться врача и делать все, что он скажет, что в кабинете летает зубная фея и если зуб хорошо вылечат, то она принесет подарок. В общем вылечили 2 зуба, фея принесла подарок. Дочка в восторге. Хотя с ней в больнице не сюсюкались, только похвалили, что послушная.

Дочь тоже очень сильно боится лечить зубы. Ходим платно в Классик дент, так находят подход к детям. И еще к ним сходили на "Уроки гигиены" -там рассказывают про полезные и вредные продукты, показывают все инструменты стоматолога, дают их потрогать - опказывают что не больно лечить, дети сами ставят пломбу. После лечения дают подари, коктейль кислородный
В бесплатную даже не суемся. Хоть там сейчас и пломбы стали хорошие бесплатные ставить

В вашей ситуации лучше бы держала ребенка, но вылечила

Фима Собак: Вылечишь зубик - получишь подарок ( нормальный подарок, деньги заранее готовьте!)

нам в клинике после каждого осмотра подарок вручали)))
или шарик разрешали надуть воздушный)))

Просто мЫшь ,
Нам шесть пришли в муниципалку,так как кариес и гнойник на десне был,врач посмотрела говорит ерунда,сейчас вскроем,при этом не поставив ничего,дочь закричала,я успокаивала,в итоге засунула туда лекарство чтобы нерв убить,после этого сказала записаться на лечение,талонов не оказалась,а я решила,что проще зуб вырвать и вырвал,но уже платно,слез было конечно....теперь тоже сильно боится врачей.
Мужайтесь,нужно вылечить или может вырвать проще,а то хуже будет.

NikLiDa: Врач не предлагала даже наркоз.

при легкой форме наркоз не требуется.
моей так тоже пару раз зубы лечили.

На Бардина 38 а лечим зубы детям, там укол вот так ставили (когда удаляли зуб): сначала гелем обезболивающим место помажет врач, потом уже в это место укол- т.е. не больно совершенно ребенку. Правда, цены там дорогие тоже, но врачи нравятся)

avisferro,
Я вот вообще боюсь этих наркозов...опасно

сын с самого начала боялся стоматолога (начали лечить лет с 3), причем врач у нас хорошая... пытались договориться , он ни в какую.. садилась в кресло с ним сама и держала его, по-тихоньку на ухо шептала всякие разности для успокоения... сейчас 6,5 лет, в кабинет идет один, сидит в кресле спокойно
у вашей дочери испуг конечно, ей никакие уговоры сейчас не помогут... жалеть потом будете, сейчас главное зуб вылечить... придется вам ее держать, без вариантов, по-моему...

Может,попробовать седацию?Это маску надевать.Да,с муниципальной стоматологией вы перегнули,конечно....

Автор, судя по анкете, вашей девочке 12 лет. Тут надо разговаривать, объяснять. Удержать вы ее не удержите.
Если конечно, у вас нет еще одной дочки, меньшего возраста

KatenaK: avisferro,

Я вот вообще боюсь этих наркозов...опасно

в некоторых случаях - неизбежно.
Мы аденоиды удаляли без наркоза - потому что это разово и можно без него обойтись и секундное дело.
А зубы - это уже не разовая акция, автор же пишет ,что у них там вообще жесть с зубами((
Тут уже надо выбирать, что опаснее - наркоз или возможность без зубов вообще остаться навечно( увы(

Зая-я: Автор, судя по анкете, вашей девочке 12 лет.

и правда, 2003 г.р.
автор, Вы реально про эту дочь пишите?
или тема все ж ответствует разделу 3-7лет?

Наркоз нельзя,;так как проблемы с сердцем, уже ездили на консультацию ((
Старшей дочери 12 ей нашли хорошего стоматолога. Младшй 5

есть еще родные чтобы сводить ребенка к стоматологу? ваша паника передается ребенку, да и ведут себя дети без мам лучше.
я с 5 лет ребенка на прививки отправляю только с мужем, сама не хожу в кабинет
в стоматологию ходим в классик дент - там она без меня всегда, как на праздник.

ну ладно, не паникуйте.
у нас тоже отвратительные зубы, каждый раз лечение было со страшной истерикой - и с наркозом и без, НО что делать. Всегда держали втроем, вчетвером, потому что ребенок дергался так, что один раз сапог отлетел с ноги и разбил стекло в шкафу....
НО могу вас утешить. Когда нам недавно пришлось лечить зуб (сейчас 5,5 лет), я послала мужа, сказала, что я больше не выдержу, пришли буквально через пол часа, довольные, сын даже не пикнул, конечно, попытался поныть перед приемом, но врач так все быстро обстряпала, что он не успел понять. А самое главное - все-таки вырос, уже так истерить не по возрасту.

Фима Собак: Вылечишь зубик - получишь подарок ( нормальный подарок, деньги заранее готовьте!)

Вы думаете, это прямо как=то спасает? Да ему пофиг на все подарки, если он боится. Тем более, там не дадут что-то сверхинтересное. Нафиг нам машинка или блокнотик, когда нам Лего Ниндзяго надо?

Лика-2: когда нам Лего Ниндзяго надо?

значит ,Ниндзягу и готовьте))
чтоб прям точно-точно мотивация была)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы