Помогите советом. В какую спортивную секцию отдать ребенка в 3,4 года?

Мамочки, у кого малыши занимаются в спортивных секциях, расскажите, куда водите и по какому принципу делали выбор. Ребенок очень активный, любит попрыгать-побегать.....чувствую,что не хватает двигательной активности. Но в какую сторону смотреть - не знаю. С чего можно начать,чтобы понять, насколько ребенок развит физически и вынослив? Спасибо за советы.

Спортивная гимнастика?

Канада ,
я свою щдочь со схжимит исходными данными отдала в художественную гимнастику. Смотрела на её темперамент, привычки - любит яркое, наряжаться, крутиться-вертеться на спортивном уголке, бесстрашная. Еще секция удобно расположена для меня и бабушек-дедушек в плане перемещения ребенка из сада и забирания мною после работы. В супер-профи не метим, занимаемся "для себя", как говорится. Может дальше отдам в плавание.

Постою-послушаю, тоже подумываю сына отдать в спортивную секцию. Очень хотим на плавание с тренером, но пока рано ещё. Автор, а вы не рассматриваете акробатику на батутах?

А где у нас акробатика на батутах? Моей бы подошло, очень любит прыгать.

kira4ka: А где у нас акробатика на батутах? Моей бы подошло, очень любит прыгать.

у нас на ЖБИ есть батутное отделение ДЮСШ Виктория, но из другого района конечно вряд ли поедете

Акробатика на батутах есть во дворце молодёжи, а мы свою отдали в фигурное катание, но она сама попросилась, когда увидела на льду как дети занимаются. Может вам привести куда нибудь например гимнастика, хореография, фиг. катание пусть посмотрит и сама решит. Плавание тоже хорошо там ведь идёт не только бассейн, но и зал как впрочем и в фиг. катании

Выбор был по принципу "попробовать все, что есть в доступности". В этом возрасте ещё и никуда толком не берут. Своих отправляла в айкидо на полтора года, и да, плавание с тренером и мамой.
С 4-5 фигурка и спортгимнастика. Чтоб какая-то была успешность, нужно, чтоб ребёнок умел слушаться взрослых.

Обойдите все подряд, где то не возьмут, где-то тренер не понравится, выбор и сузится.

мы на ролики ходим (зимой+ коньки). Недорого, весело, интересно. Школа ролека в Синхе и в Радуге. Берут с 3 лет

SailAway,
там же вроде с 5, не раньше? расскажите поподробнее как там? А то мы ходили на худ.гимнастику, не в Викторию - но ребенку там скучно, не хочет заниматься

А какой район вам интересен? могу предложить гимнастику, знаю есть в районе цирка, есть у фан фана, есть на жд вокзале

мы ходим на ушу в Пионерском, очень нравится

pechenkina: там же вроде с 5, не раньше? расскажите поподробнее как там? А то мы ходили на худ.гимнастику, не в Викторию - но ребенку там скучно, не хочет заниматься

ой а я не знаю, я просто сказала что оно там есть! на сайте у Виктории написано кстати со скольки лет набор в каждый вид спорта, у них есть платные места - туда поступить можно с более мелкого возраста, на бесплатно - постарше

irene26: Акробатика на батутах есть во дворце молодёжи, а мы свою отдали в фигурное катание, но она сама попросилась, когда увидела на льду как дети занимаются. Может вам привести куда нибудь например гимнастика, хореография, фиг. катание пусть посмотрит и сама решит. Плавание тоже хорошо там ведь идёт не только бассейн, но и зал как впрочем и в фиг. катании

А с какого возраста вы начали заниматься? До того она у вас стояла когда-нибудь на коньках или в секции в первый раз встала? Племяшку тоже хотим отдать.

Мы начали поздненько в 5 лет желательно раньше лет с 3-х можно начинать уже. Хотя надо по ребёнку смотреть. До того как начали ходить пару раз на коньках стояла. Только будьте готовы к денежным тратам так как это дорогой спорт. Одни коньки только больше 10 тыс. А ещё экипировка.

Канада автор темы: . Но в какую сторону смотреть - не знаю. С чего можно начать,чтобы понять, насколько ребенок развит физически и вынослив?

первоначально, в раннем возрасте, ребенка советуют отдать в гимнастику, плавание и на атлетику, чтобы развить физ активность хорошо, а основной спорт выбирать попозже по желанию ребенка

irene26: Одни коньки только больше 10 тыс. А ещё экипировка.

Если бы ещё быть уверенной что будет ходить, мы вот уже третью секцию меняем, причина "мне там не интересно". Только в одной нравится, но надо на машине ездить в Пионерский, там очень активные занятия и хорошо организованы, скучать некогда))

Аноним,
напишите мне про гимнастику в районе жд вокзала.. сорри, что влезла. мы в таком возрасте начали ходить на айкидо ( р-он Пехотинцев)

pechenkina,
Коньки можно взять б/у для начала это тысяч 5.

Аноним,
Предложите в районе Цирка.

pechenkina,
Поделитесь контактами, если не жалко. Ребенку скоро три, тоже хочу водить куда-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы