какой вид спорта лучше при Сколиозе ( ребенку 4 года)

у нас изза травмы (компрессионный перелом в 3 года-начался сколиоз)
вопрос встал какой спорт лучше
то что посоветовал хирург всё с 5ти лет
пока занимаемся просто гимнатсикой дома + массажи итд
бассейн у нас не пошёл (подхватили пневмонию + аллергию )
сыну понравилось тхэквондо , оно с 4 лет - скажите можно ли???? может кто сталкивался?

танцы и плавание

Фeникc,
плавание пока не пошло у нас
возможно старше да -пойдём
а в танцы он не в какую

Фeникc: плавание

а кроме плавания есть что то ????нам реально сейчас нельзя в бассейн

а просто спортивная гимнастика?
так-то в 4г еще не спорт, а вариант офп.

лыжи, а вот боевые искусства не рекомендуют

YLKAR,

Аноним автор темы: плавание

не поможет, только в качестре оздоровления. Гимнастика.

спасибо

Можно гимнастику так скажем спортивную. В данном возрасте там офп и базовая подготовка. Как раз укрепите спину.

Спортивная гимнастика. В Юности с 3х лет, берут даже в течении учебного года, если свободные места есть.

спасибо

Лошадей можно добавить

оздоровительное ушу

йога для детей

С вертобрологом проконсультируйтесь. Моей вот плаванье никак, йога-танцы-восточка - форева.

...(с),
у вас тоже сколиоз?

Аноним автор темы: у вас тоже сколиоз?

да без разницы... сейчас у кучи детей нарушение осанки. и всем показана физ.нагрузка. любая, какая понравится и территориально будет удобна и финансово не накладна В этом возрасте нет беспл.секций.
главное - нужно развивать и укреплять мышечный карсет. да, в Вашем случае нужно будет делать акцент на спине, но другие мышцы тоже должны работать. Нагрузка должна быть разноплановой. И простая гимнастика оптимальна в этом возрасте. И это еще не спорт как таковой. Можно вообще просто на лфк ходить.
а дома - ежедневная "лодочка" и пр. упражнения на спину и раскрытие грудной клетки.

Emma,
спасибо

Аноним ,
если нужно, то под руку попалась памятка с комплексом упражнений при нарушении осанки, которую как-то ортопед выдавал. могу сфотать и переслать по вотсапу. Если нужно, то пишите в личку номер телефона. На комп фотку перебрасывать не буду.

Сахара_нет,
Почему?
Нам рекомендовали карате/ушу и подобное, плавание, танцы

Emma,
спасибо- у меня есть тоже несколько памяток-делаем упражнения
но охото в спорт всё же

Наташа85: Почему?
Нам рекомендовали карате/ушу и подобное, плавание, танцы

Из-за травм, сколько врачей, столько мнений

Сахара_нет,
возраст 4 года какие травмы? там офп одно

У моего сына 1 степень сколиоза, пошли на каратэ, ему кстати 5 лет. Сыну нравится, врач одобрил. И конечно же там офп просто фактически пока, есть конечно спаринги, но это так, одно название. Спина лучше значительно. Но плюс к этому лфк еще конечно.

Странно, что хирург не направил на лфк. Или лфк в 4 года еще не назначают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы