Приключенческая литература для дошкольников (или младшешкольников)

Про это

Lady17: Королевство кривых зеркал

у ваших детей не возникло вопросов кто такие пионеры?))
У меня книга оставила неоднозначные ощущения, советское такое воспитание в плане деления на "своих" (хороших и добрых) и "врагов"(конечно же злых и мерзких) и песенки эти
А если трудный час придет,
Не унывай дружок,
Пусть ночь и тьма - шагай вперед,
И помни наш флажок.

Книга не плохая,нет, но вот это меня смущало,детям было интересно.

Посоветую вам книги Софьи Прокофьевой www.livelib.ru/author/4880/top
и Юрия Томина www.livelib.ru/author/81391/top. Но он на постарше, наверное.
Ещё Праздник непослушания Михалкова.

Приключения Карика и Вали. заодно и познавательно для дошкольника

MozolkA,
У меня у самой возникли такие ощущения))) но ребенок, нет, вопросы не задавала по этому поводу. Понравилась сама сюжетная линия, персонажи, идея зазеркального мира. Хотя, например, ту же Алису читать не смогли ( при этом дочку зовут Алисой)

Lady17: ребенок, нет, вопросы не задавала по этому поводу.

моя спрашивала, пришлось в долгие рассуждения по этому вопросу вдаваться)))

Lady17: ту же Алису читать не смогли

терпеть ее не могу почему-то ,прямо категорически не идет.

Еще сказки Гауфа типа "Карлик нос" , " Маленький Мук", " Халиф-Аист" и тд
Некоторые сказки Уайлда ( "Звездный мальчик", "Соловей и роза")
Волшебная лампа Алладина
Али-баба и 40 разбойников
Щелкунчик и мышиный король
Сказки Шварца ( особенно "Два брата")

Мало " Без семьи"

Моим очень понравилось: Волков "Волшебник изумрудного города", "Урфин Джюс", Э.Успенксого все подряд, особенно "Следствие ведут колобки" и "Про Веру и Анфису", "Приключения Карика и Вали"

Кир Булычев "девочка с земли".

В. Медведев "Баранкин, будь человеком!" Прямо хит у первоклашки :).
Киплинг
Много уже всего написали.
Драгунский

Своей шестилетке Крапиввина почитала - она в восторге. Начали с Тополиной рубашки и Ковра-самолета, потом Оруженосец Кашка, Болтик, про Джонни Воробьева первые рассказы, пока он еще маленький.

Приключения Карика и Вали
Путешествие Нильса с дикими гусями
Расмус- бродяга
Волшебник Изумрудного города
Ромка, Фомка и Артос
Незнайка весь ( кроме Незнайки на луне)

В.Постников "Шоколадный дедушка" www.labirint.ru/books/460564/
Н.Носова любим - "Веселая семейка", "Витя Малеев в школе и дома", ну и все рассказы)

kvetek: Пройслер. Маленькая колдунья(или маленькая ведьма, не помню точно)

"Маленькая Баба Яга". Прочитали, а недавно в Кукольный сходили на этот спектакль - классный!

Tigrа автор темы: Алису сейчас читает.

если алису читает, то гарри поттера начать можно.
из той же серии: Хроники Нарнии(начать можно с Лев, колдунья и платянной шкаф), Паутина Шарлотты, Матильда, Чарли и Шоколадная фабрика,Огромный крокодил и др книжки Даля, про кролика Питера, серия про Джеронимо Стилтон(все дети его обожают по моему),книжки Энид Блайтон(маленькие рассказы, но с огромной моралью для всех), и тд.

kvetek: Пройслер. Маленькая колдунья(или маленькая ведьма, не помню точно)

Ещё у Пройслкра есть "Маленький водяной" - тоже отличная книжка.

У Энид Блайтон еще детские детективы очень интересные!

Автор, там выше написали уже - энид блайтон про великолепную пятерку.
Это просто бомба была для меня)) Я тоже лет в 7-8 читала. Все еще вспоминаю сюжеты) тАм про ребят такого же возраста и как они попадали во всякие приключения

Мы про Муми тролей читаем, сборник, на очереди Ветер в ивах

Tigrа автор темы: про это вообще не думала. Мне все кажется, что рано))

дж как раз в пять его читал после алисы. в этом году все по новой перечитал.
имхо, забывается быстро и каждый раз прочитанный мы что то новое находим, а тем более дети.
особенно советую, если не читали, прочитать паутину шарлотты(огромное количество фактов о пауках, которые я даже не знала) и матильду(одаренную девочку), а потом посмотреть фильмы. лукас просто тащится от этих двух фильмов. книги, правда, эти только слушает, не читат сам, но с большим удовольствием. в индивид чтении другие предрочтения.

Maman_Trololo: Ветер в ивах

+

Tigrа автор темы: а она глотать книжки начала просто с безумной скоростью, не успеваю новые подсовывать..

в библиотеку. мои стопками набирают. купить такое кол-во я уже не в состоянии.

natash_kin: Своей шестилетке Крапиввина почитала - она в восторге. Начали с Тополиной рубашки и Ковра-самолета, потом Оруженосец Кашка, Болтик, про Джонни Воробьева первые рассказы, пока он еще маленький.

• Дети синего фламинго и Летчик для особых поручений

Наша нотовится к поездке, поетому прочитала или перечитала Пеппи( три тома), эмиля, и дочитывает третий трм Кале блюмквиста... Говорит все интересно)

MozolkA: у ваших детей не возникло вопросов кто такие пионеры?))

как раз недавно мой прочел. ну, про пионеров в принципе знает. имеет представление. никакого особого акцента на этом да и в книге только что этот флажок из песни и ничего такого)
а деление на черное-белое характерно для сказок в принципе.
Мумитролли у нас не пошли категорически.
Алису я сама ненавижу.
А запоем пошел Артур Конан Дойл;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы