у ребенка проблемы с общением

Подскажите, как помочь ребенку научиться общаться с детьми? Девочки отталкивают дочь... Она подходит, наивная, говорит: "Почему Оля ты со мной не дружишь?", в ответ слышит: "Мне твое платье не нравится". Хотя объективно дочь одевается не лучше и не хуже этой Оли. Ясно, что платье это только предлог. Пример Оли не единичный. Дочка переживает, что с ней не играют, не хочет теперь ходить в садик. Ей 5 лет. Подскажите, как помочь?

Моя дочь тоже вчера утром плакала, что с ней в садике не хотят играть её подружки. Я расстроилась прям вся. Привела утром в сад и поговорила с воспитателем. Оказалось не все так плохо, как рассказывала дочь. Потом во время занятий воспитатель попросила поднять руки тем ребятам, кто хочет и играет с моим ребенком. Подняли руки пол группы. У ребенка самооценка поднялась, она поняла с кем ей играть и кому она интересна. Вечером на домашней беседе сказала что вчера все было просто прекрасно и она даже играла со своей давней закадычной подругой. Я думаю, что и проблема-то вся была именно в этой подружке, которая временно не хотела с моей играть (у той тоже характер "не сахар"). Так что мож Вам поговорить с воспитателем и наладится контакт в садике у девочки.

И про платья - не думаю что в этом возрасте они с платьями красивыми только играют. Не разу не слышала от своей, чтоб она обсуждала чей-то наряд. Хотя мы дочь одеваем очень дорого и красиво, и каждый день в нарядных платьях ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы