У дочки в детском саду вымогают ирушки

Я в большой растерянности((Сегодня узнала что от дочки требует девочка в группе приносить из дома игрушки, иначе с ней она не будет играть, и это продолжается непонятно сколько времени((Девочка у нас очень добрая и к сожалению ведомая. Но самое страшное я кое как добилась от нее правды, она начала обманывать..Дочке 7 лет.Я просто незнаю что делать, как обьяснить, как помочь.. Помогите мне пожалуйста, может кто сталкивался!

Аноним автор темы: Дочке 7 лет

И ходит в садик?

так и объяснить. девочка та - обыкновенная шантажистка, и то, что она делает, называется шантаж. хочет ваша дочка себе такую подругу-шантажистку? разве дружат из-за игрушек? та девочка наиграется твоими игрушками и перестанет с тобой играть - понравится тебе это?
задайте дочери эти и похожие вопросы.

В подготовительной группе, в этом году в школу

Доктор Вазелин,
а что, ребенок в 7 лет не может в садик ходить?;)

Доктор Вазелин: И ходит в садик?

че такого?

так и сказать, что дружба игрушками не покупается
и в садике еще как минимум 20 человек в группе, с которыми можно играть

Доктор Вазелин: И ходит в садик?

моей тоже 7 лет и в садик ходит, чо не так, объясните, не томите...?!

StiX: чо не так, объясните, не томите...?!

дак вы чо......всёж просто как чебурек. щас же в тренде с 6-6,5 лет рыбьят в школу отдавать.

у меня дочке летом будет 5, но у них в группе уже тоже такое есть
дочка приходит и сообщает что там девочка просит принести завтра конфет, или подарить ей игрушку. так у нас лошадка одна была подарена, потом уже с дочкой поговорила чтоб спрашивала меня прежде чем подарить что то, теперь вот спрашивает. но уже один раз изъяла у другой девочки наш браслет, девочка же сказала что взяла подержать, но при этом браслет достала уже из сумки и шкафчика

MalinovaYa,
ну просить принести конфет - одно дело, хочу приношу, не хочу - обрыбитесь. если эта просьба не сопровождается шантажом " принеси конфет - тогда играть с тобой буду". здесь надо и воспитателю сказать, что у нее в группе творится, пусть беседы о дружбе запланирует и проведет...

Спасибо большое что откликнулись, буду разговаривать...вот думаю где я упустила, получается дочка не доверяет мне(

Tаганай*: сказать, что дружба игрушками не покупается

да. И что лучше вообще не иметь подружку, чем такую. Не волнуйтесь, все проходят через это так или иначе.

Скорее всего она не говорит не из-за того,что не доверяет вам, а потому что боится,что вы ее накажете. Поговорите с ней, объясните, что вы ругать ее не будете и наказывать тем более. Что если случаются трудные ситуации,пусть сразу к вам бежит рассказыватьи вы вместе решите что делать

Обьяснять ребёнку - что друга за игрушку не купишь. Дети меряют на себя модели поведения . пока ребёнок сам не примет решение - надо это ему или нет, вы фактически можете только обьяснять и советовать.

В садике в старшей группе у сына девочка деньги просила принести, кот он в копилке собирает на лего, тоже проработала эту проблему....

Ох уж эти девочки... Капец.

Аноним автор темы: Дочке 7 лет.Я просто незнаю что делать

к 7 годам уже вы обе должны это уметь и понимать)
совершенно рядовая ситуация)
слово нет разучиваете хором. и обе используете в своем лексиконе))))))
это все)

поговорить с родителями девочки

Аноним ,
У меня сыну 5 лет, тоже аналогичное. Купи да купи мне новый хотвилс каждый день, а потом проговорил вскользь, что Слава просит принести новый, а ты не хочешь покупать! Сказала, чтоб Слава сам Новик новые хотвилсы а с тебя не спрашивал.

Дети учатся общаться. Проходят разные ситуации. Ваша, имхо, обычное дело. Может, вашей девочке так легче находить партнеров по игре. Легче принести игрушку, чем заводить непонятные разговоры и просить поиграть с ней. А так вроде все ясно- я несу игрушку, у меня есть друзья. В 7 лет уже все можно объяснить. И шантаж такое грубое слово по отношению с 6-7 летней девочке. Ей так удобно. К тому же ваша дочь исполняет просьбы, тогда почему бы не просить. Вот такая детская хитрость.

У меня в детстве друг был Гена, тоже конфеты клянчил за дружбу все время :)))

У нас случай был, сын таскал конфеты всё в садик любимые для Миланы просил покупать - барбариски))). Мне не жалко, покупала. Потом он её какую-то игрушку подарил, потом цветочек на 8-е марта. Детская дружба, влюблённость садичная. А потом прихожу его забирать, девочка ко мне подходит, его за руку ведёт - говори маме!. Я стою в ожидании. Сын в отказ - не буду говорить. И она мне заявляет - а купите мне вот такую детскую косметику))) А ему - а то я с тобой дружить не буду))) Я в тот момент даже растерялась. Потом сказала - пусть мама тебе купит. Вот такие девочки, в 5 лет бывают

с воспитателем поговорите обязательно. у нас было два кадра таких (братья) - постоянно клянчили у всех и все. прямо в ультимативной форме и не стесняясь. воспитатель все время одергивала. и всем - и родителям, и детям, повторяла: что игрушки куплены родителями, и только с разрешения родителей можно их дарить и принимать! и вообще подарки на день рождения принято дарить;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы