а какие витамины Вы даете своим 2-3 леткам?

Педиатр посоветовал начать пить комплекс витаминов, а на вопрос: какие именно? ответила: что любые.
проблема у моего ребенка такая - он атопик. Что ВЫ порекомендуете для таких малышей?

всемпривет автор темы: он атопик.

всемпривет автор темы: Что ВЫ порекомендуете для таких малышей?

ничего
только то, что назначают узкие специалисты, например, неврологи, хирурги и т.п.
Ни одни комплексные витамины дочери не подошли - аллергия либо через сутки после приема, либо через несколько дней(максимум - неделю продержались до аллергии)

kvetek: неврологи, хирурги и т.п. что прям вообще никакие не подошли???
невролог наш ничего не назначил. к хирургу мы не ходим-не надо. а цель назначения-хоть немного повысить иммунитет.
надеюсь, скоро попадет на прием к нашему аллергологу-иммунологу, у нее то спрошу. просто хочу реальных отзывов от мам атопиков.

Своим сейчас даю Алфавит - у них на разные возраста есть. Написано, что они гипоаллергенны. Не знаю -правда ли, но у старшей (она часто бывает выдает аллергию на что-то) пока нет реакции: упаковку почти допила

Я дочери давала и даю до сих пор курсами (обычно весной и перед НГ) витамины Фармамед "Витамишки". Вот на серию с облепихой (Иммуномишки) никаких высыпаний не было. А попробовала раз с кальцием, обсыпало в первый же день. Не угадаешь...
И один раз Солгаровские брала, тоже нормально, без высыпаний.

всемпривет автор темы: что прям вообще никакие не подошли???

санасол
мишек каких-то два вида
витрум детский
Мультивитамол какой-то(доктор Тайс)
ну и т.д. - на всё аллергия
У дочери не усваивается витамин С, а без витамина С не нашла.
Если аллергия на след. День - то в нашем случае это на какой-нибудь краситель в витаминах, а если через неделю - то это уже вит.С накопился и от него сыпь
Но у моей как-то раз была аллергия на сироп от аллергии
а вот отдельно рыбий жир, кальций, магний и т.д., вит. А, вит.Е - нормально идут(но их вот как раз узкие специалисты и назначают, они комплексные витамины не назначали нам ни разу)

kvetek: мишек каких-то два вида
витрум детский

вот эти точно дают аллергию и быстро

Тигрра: вот эти точно дают аллергию и быстро

с них начинали
бады, типа сибирского здоровья тоже пробовали
но дольше недели ни разу не было

kvetek: Но у моей как-то раз была аллергия на сироп от аллергии

вот и смешно, и грустно, реально

kvetek,
Tigrа,
спасибо за советы. вообщем, буду мучать своего врача. какие нам витаминки и микроэлементы пить по отдельности.

А мы просто стараемся включать в рацион побольше свежих овощей и фруктов

Аноним,
дак это понятно. самое лучшее решение. ребенок мой воспринимает только спокойно зеленое яблоко. остальное с последствями различными.

Пьем с 2 лет "Витамишки" . Разные, зимой добавляю аскорбинку (цилиндрик). На "Алфавит" и "Витрум" аллергия

я уже несколько сезонов витрум бэби беру. Правда он не аллергик у меня. Эти витамины врач нам советовала, сказала что в них красителей мало. Они и правда бесцветные в форме мишек или кто там и сынишка их любит.

Ленинина: Пьем с 2 лет "Витамишки"

а вот их как говорила лучше не покупать, я тоже про них спросила, что там красителей полно.

пергу пчелиную, она в отличие от мёда, практически не даёт аллергии ( у одного на миллион может быть реакция).
На витамишки никакой реакции не было- это просто конфеты. Не заметила улучшения здоровья у ребёнка ( в отличие, от обычного морса).
А на алфавит у меня была реакция, даже рвало. Но это были витамины для взрослых.

НаташаБогдашина,
svetax1,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы