Место в садике ребенку в 3 года. Что это за закон?

А-мурка,
не знала об этом

Моему ребенку 3 года и тоже путёвки нет и ждать сказали в 20 числах мая. Раньше мая списков не будет. А ссылаются они не на закон, а на регламент города Екатеринбурга.
Муниципальная услуга предоставляется в следующие сроки:
постановка ребенка на учет для зачисления в организацию осуществляется специалистом районного отдела образования с использованием единого информационного ресурса «АИС Образование»: «Электронная очередь в ДОУ» в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления в электронной форме (в случае предоставления заявителем подлинных документов в районный отдел образования в указанный выше срок); формирование поименного списка детей, направляемого в организацию, в основной период комплектования на следующий учебный год осуществляется не позднее 20 мая текущего года, в период доукомплектования организаций в течение учебного года — ежемесячно; утверждение поименных списков детей на заседании Комиссии по утверждению списков учтенных детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования осуществляется в срок до 25 мая текущего года и в течение года по мере поступления поименных списков из районных комиссий по рассмотрению списков учтенных детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования, но не более одного раза в месяц; направление утвержденных поименных списков детей в организации осуществляется до 1 июня текущего года, а также в течение года — в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента утверждения поименных списков детей; зачисление ребенка в организацию на основании утвержденного поименного списка детей, представленного в организацию Управлением образования, осуществляется до 1 сентября текущего года, при доукомплектовании организации в течение текущего и нового учебного года — в срок, не превышающий двух месяцев с даты получения поименного списка детей.
Так что ,скорее всего ничего не добиться, раньше мая. Район у нас Орджоникидзевский

Galatea,
так и дали, за 10 км от дома. Можно доехать только на машине, на обществ. транспорте с пересадками + 2 квартала пешком. Отводить утром планировали силами бабушки 73 года, она плачет - говорит, что не дойдет. Эта путевка реальная проблема нашей семьи-((((

KKatja: так и дали, за 10 км от дома.

У родственников та же ситуация - девочка ноябрьская, путевку предложили в ноябре же, но они живут на ботанике, а садик на компрессорном. Откзались, у них ни одного зримого варианта туда возить, там меньше, чем с 3 пересадками не доехать, а на машине никак папе до 17:30 туда не успеть, да и утром с учетом пробок на работу после завоза в садик не успеть.

аноним,
а только отказ возможен? нет процедуры обмена или отсрочки до майского распределения например? в ОО пока не ходила, о путевке сообщили 14.03, съездили посмотрели на садик и всплакнули. Район Орджо

KKatja: только отказ возможен? нет процедуры обмена или отсрочки до майского распределения например?

Отказ и означает, что ждете теперь майского распределения. Отказ не на совсем от муниципальных садиков, а от конкретной путевки в конкретный садик.
Обмен в теории наверное возможно, но именно в ситуации племянницы нереален: убитый садик в дебрях Компрессорного поменять на садик в густонаселенном районе рядом со станцией метро - не найти такой обмен.

Это я просто пример привела, что если даже вам дали путевку не в мае, а сразу как 3 года исполнилось - это еще не обязательно повод радоваться, что закон о предоставлении места исполняется.

Моей дочери в свое время тоже путевку дали не в мае, а в феврале - официально новый садик открыли в декабре, в январе в него начали давать путевки, фактически он открылся в апреле, но не сразу всех детей запускали, так что многие стали ходить только с мая. Садик был расположен тоже далековато и знаю, что от него отказывались много (нам был прямой транспорт, 5 остановок на трамвае, далеко не худший варианта, но кому-то с пересадками).

KKatja,
А у Вашего ребенка когда день рождения был?

Ledisterva,
25/02

аноним:
У родственников та же ситуация - девочка ноябрьская, путевку предложили в ноябре же, но они живут на ботанике, а садик на компрессорном. Откзались, у них ни одного зримого варианта туда возить, там меньше, чем с 3 пересадками не доехать, а на машине никак папе до 17:30 туда не успеть, да и утром с учетом пробок на работу после завоза в садик не успеть.

А они на ботанике прописаны или просто живут, а прописаны в компрессорном?

KatEm: А они на ботанике прописаны или просто живут, а прописаны в компрессорном?

И живут, и прописаны на Ботанике, с рождения и не менялась прописка никогда.

аноним, странно очень, компрессорный это вообще не чкаловский район, куда относится ботаника))) интересно... Сейчас тоже жду майского распределения, живу на ботанике впритык к 2 садам, ... А дадут на компрессорном )))

bosta: странно очень, компрессорный это вообще не чкаловский район, куда относится ботаника

У них октябрьский район, живут на пересечении Шварца-Белинского, дом прямо у выхода метро. Наверное не правильно сказала, что Ботаника, не знаю, как верно. Раньше это называлось район Пивзавод, но сейчас вроде такое название не используют.

аноним: У них октябрьский район, живут на пересечении Шварца-Белинского, дом прямо у выхода метро.

Просто мы тоже с ботаники,но у нас прописка чкаловского района, так что компрессорный не должны дать, а то я уже напряглась

KatEm: мы тоже с ботаники,но у нас прописска чкаловского района, так что компрессорный не должны дать, а то я уже напряглась

Да, вам компресорный не могут дать. Но могут теоретически дать вторчермет - это тоже чкаловский. ;) ТТТ чтоб вам повезло.

аноним: Да, вам компресорный не могут дать. Но могут теоретически дать вторчермет - это тоже чкаловский. ТТТ чтоб вам повезло.

Дааа,знаю, но надеемся на лучшее

KatEm: Просто мы тоже с ботаники,но у нас прописка чкаловского района, так что компрессорный не должны дать, а то я уже напряглась

Вторчермет еще не самый плохой вариант))) Потому что Чкаловский район дает путевки и в Горный Щит и в Шабры (они относятся к административному Чкаловскому району), в прошлом году здесь многие писали, что туда в первое распределение попадали, в том числе и с Ботаники, и приходилось идти в ОО отказываться и опять вставать в очередь.
Мы с Ботаники, а нам в декабре дали садик на Химмаше, тоже отказались, ждем майского распределения теперь.

Пишу письмо на имя губернатора и в прокуратуру. Расскажу чем дело закончилось. А то ребенку 03.03.16 - 3 года, а я до мая то что, кукурузу охранять должна? Работодатель выгонит или оставит на моем месте, того кто был временным на постоянку. И еще на гос услугах мы 155 с учетом льготников, а где садики дают 280. Очень интересно.

Ledisterva,
undefined здравствуйте) написали в прокуратуру? Какой результат? Я отказалась от садика в декабре, дали на химмаше, живу на Елизавете, до сих пор не дали садик! Куда обратиться не знаю

Ledisterva,
Расскажите, чем там у Вас дело кончилось, пожалуйста. Моему ребёнку исполнилось 3 в октябре, тоже сказали ждать мая. Ждать, естественно не хочется. Мне работать надо. Живу в Арамили

Аноним,
Хм, племяннику в августе 3 исполнилось, они встали в очередь в сентябре и уже в октябре дали садик, но далековато от дома, написали отказ и ещё через месяц, в ноябре дали место в новый садик около дома, это все в арамили

Аноним,
Да, тоже знаю нескольких таких детишек. Но нам то почему не дают, не понятно. Как 133ие были на очереди, так и сейчас. Вставали, когда ребёнку было пол года. В отделе образования говорят, что на 1 сентября раз не было ещё трёх лет, значит ждать мая.

Аноним,
Да, странно, И тогда смысла нет получается вставать сразу на очередь после рождения, или вообще в 3 года, потому что дадут все равно по их плану. Может вам нажаловаться куда нибудь, ведь в мае уже намного больше 3 будет, а пойдёте что ли вообще ближе к4(((

Вот я и хочу пожаловаться, но куда не знаю. И на основании чего жаловаться? В ОО говорят, что много детей, ждите. Вообще путевку дадут в мае, а пойдём в сентябре, а нам в октябре уже 4. Девочки, может у кого то была такая же ситуация?

Аноним,
Очень интересно, чем все у вас закончилось, нам в сентябре исполнилось 3..все лето кормили завтраками, говорили ждите 3х лет..в то время как соседи поучили садик в шаговой доступности уже в июле, хотя др у них в октябре...
Сейчас нам уже 2 раза давали садик..но 4 км от дома..в растерянности..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы