Ребенку 5 лет 6мес

Добрый день, мамочки! Чем вы занимаетесь с ребенком вечерами?
Приходим домой в 19:00 после курсов по подготовке к школе и 2 дня в неделю логопеда
И вот что-то у нас свелось все к тому, что он либо смотрит мультики, либо конструктор и прочее игры.
Может его чем-то полезным занять?

Во двор нет возможности отпускать играть
Я занимаюсь как правило быт домашними проблемами, а папа приходит позже

Аноним автор темы: Может его чем-то полезным занять?

ну заставьте обои клеить, картошку чистить, носки вязать. Вообще-то

Аноним автор темы: конструктор и прочее игры.

это один из наиболее полезных видов деятельности в этом возрасте

У нас вообще одни конструкторы и железные дороги, по моему отличное занятие, тоже 5,5

рисовать. лепить. играть. читать...с вами говорить
что угодно
вы после рабочего дня хотите отдохнуть? - дети тоже

Аноним автор темы: в 19:00 после курсов по подготовке к школе

Аноним автор темы: Ребенку 5 лет 6мес

а не рано Вы отдали ребенка на курсы к школе?

сын 6,8 два раза в неделю пылесосом чистит

Мы играем семьей в настольные игры, делаем поделки, думаю достаточно, по мимо занятий. Выбирайте мультфильмы хорошие,что бы не все подряд смотрел. В просмотре мультфильмов, хороших, можно тоже кое-что почерпнуть, если обсудить их потом. Иногда смотрим вместе, комментирую. Это все можно отнести к отдыху, думаю.

Моему правда 4, но по вечерам мы всегда вместе играем в настольные игры, либо занимаемся в тетрадях, либо читаем или играем в сюжетно- ролевые игры: ресторан например (сын очень любит готовить, лепим еду из теста или пластилина). Вот вчера,например вместе готовили яблочный пирог на кухне, когда приготовился-вместе пили чай и разговаривали. Иногда вечером прибираемся вместе-он пыль вытирает, может пол помыть в коридоре, цветы полить. Вообше любит по хозяйству помогать.

Я_Солнце,
Да, можно попросить принять участие в домашних делах. Прибраться или в готовке.

Джануля,
Молодцы!!! Так и надо.

поиграть - это важнейший вид деятельности в дошкольном возрасте. Без этого ребенок эрудирован, но эмоционально и психически отстает в развитии. так что не надо относиться к игре, как к ненужному времяпрепровождению, которое надо заменить полезными занятиями

Ну все, ок. А то думаю вдруг что-то упущу

моему 5,1, после садика идет в свою комнату, вываливает кучу игрушек и играет, играет, играет, у него там такие миры создаются, что я даже немного офигеваю, озвучивает всех персонажей разными голосами, выстраивает какие-то сложные сюжетные линии, такие впечатление, что у меня там 4 ребенка сидит, а не один ни я, ни брат так в детстве не играли) если к нему кто-нибудь заходит - он просит уйти, дабы не мешали)
перед сном читаем пару книг, смотрит мультик, собирает что-нибудь из лего, иногда раскрашивает, рисует...

дочке тоже столько же. По приходу домой иногда смотрит мультфильмы. Но в основном в куклы играет, лепит, рисует, раскрашивает, в общем сама себя занимает. Читаю книжки перед сном.

а.н.о.н.и.м.: и играет, играет, играет, у него там такие миры создаются, что я даже немного офигеваю, озвучивает всех персонажей разными голосами, выстраивает какие-то сложные сюжетные линии, такие впечатление, что у меня там 4 ребенка сидит, а не один

точно так же. Играет в воспитателя, в учителя, в магазин. Поэтому мне не жалко денег на игрушки, ребенок занят, а не сидит перед телевизором или с планшетом как у многих.

а.н.о.н.и.м.,
везет же!!! а у меня одна совсем не любит играть (6 лет дочке). всегда должен быть контакт, диалог. причем сама все придумывает - сюжет, роли и т.п., но.. мам, пойдем играть
а я в детстве также
а.н.о.н.и.м.,
и никто не нужен был

Ymenyadochenka: а у меня одна совсем не любит играть (6 лет дочке)

у меня тоже раньше не любил, но вот в последние полгода в его поведении произошли большие перемены, и мне они нравятся))
я кучу дел успеваю сделать, как будто я одна дома в это время нахожусь. Но он очень любит с дедушкой и папой играть вместе, а я - мама, как он говорит - "девчооонка", а с девчонками не сильно интересно: в войну плохо играют, про машины мало знают, в человека-паука перевоплотиться не могут и т.д.

у вас итак ребенок занят, пускай отдыхает.
Моя дочь такого же возраста посещает 2 раза в нед танцы, 2 раза в нед вокал, 1 раз в нед изо, 3 раза в неделю логопед (в садике) задает задание на дом - 3 тетради и букварь читать, в конце года ребенок устал от этой нагрузки.

Джануля, в 4 года моет пол???

Джануля: либо занимаемся в тетрадях, подскажите как называются тетради в которых занимаетесь? Спасибо

Вomik1122: подскажите как называются тетради в которых занимаетесь? Спасибо

Ой, тетрадей всяких навалом. Вот для примера.

Джануля, спасибо, в книжных магазинах покупали?

Вomik1122: в 4 года моет пол???

Что в этом плохого? У него есть свой набор, там и мини-швабра. Что уж он там намоет...главное сам факт, что помог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы