Отношения полов в садике. Мальчики-девочки.

Сегодня сын ночевал у бабушки и поделился с ней следующим секретом: "меня девочки в группе совсем не любят, а у Саши и Тани - любовь. А меня даже не замечают... Ненавижу девчонок! Никогда не буду с ними дружить..." Сын взял с бабушки слово, что она нам не расскажет. По этому в лоб , естественно расспрашивать не буду, но разузнать постараюсь, что и как. А пока до вечера далеко, хотелось бы услышать мнения, может советы, чего делали? У меня вот уже идеи всякие, что записаться в секцию/бассейн (мы из частых орви зимой это дело совсем забросили) и там тоже есть девочки же. Не складывается в садике, так может на стороне подружится. Я, конечно, в курсе, что и в садике бывает любовь, но до сегодняшнего дня казалось, что сын до этого не дорос ещё или не интересно ему это... И почему-то он не сказал об этом мне, хотя раньше делился. Почитаем книгу перед сном, а потом расскажет о том что его впечатлило, понравилось за день или о том, что обеспокоило... А теперь после книжки просит сказку и ничего не рассказывает. Получается у меня не одна трабла, а две)

Аноним автор темы: Сын взял с бабушки слово, что она нам не расскажет

жаль,что бабушка рассказала.
Я бы не стала беседовать с ребенком,он не мне это рассказал и проблемы не вижу.

учитывая раздел и то, что сказал ребенок бабушке, не стала бы вообще ничего говорить. А в 15 лет морды бить пойдете тем. кто не хочет дружить с ребеночком?

Znayka: А в 15 лет морды бить пойдете тем. кто не хочет дружить с ребеночком? Эк вы перегнули всё))) Где хоть намёк на разборки-то?))) Меня взволновало то, что сын обозначил проблему общения. Не со всеми детьми, но со всеми девочками в группе. И что ему очень не комфортно в этой ситуации.

Аноним автор темы: Я, конечно, в курсе, что и в садике бывает любовь

Аноним автор темы: Отношения полов в садике

Вы что-то не тем заморачиваетесь. Сколько ребенку,какие прям отношения полов-то? Обыкновенная дружба,у кого-то раньше складывается,у кого-то позже,зачем на этом ТАК заострять внимание? У меня вон ребенок замуж собралась,5 лет ей,жОних в садике-мне чо,сватов уже ждать,ага?

Аноним: Лучше подумайте почему ребенок больше доверяет бабушке, а не Вам.

+++++

Аноним автор темы: Меня взволновало то, что сын обозначил проблему общения

это не проблема так-то)))) Ребенок не считает это проблемой, вы раздуваете сама.

ой :) тоже иногда всплывает тема.
один раз сказал, что в него кто-то там влюбилась, потом сказал, что две или три девочки его ненавидят. недавно про влюбленные глаза что-то говорил. типа "смотрит влюбленными глазами", в раздевалке два мальчика обсуждали кто какую девочку любит.
:) такая прелесть детсадовская

Аноним: купите дуст для мозговых тараканов и не приставайте к ребенку

Аноним автор темы: Ненавижу девчонок! Никогда не буду с ними дружить..."

то ли еще будет, тоже мне заявка на победу!

Znayka: лет морды бить пойдете тем. кто не хочет дружить с ребеночком?

а потом в замочную скважину подглядывать и говорить:"Как она лежит. ну мальчику же неудобно"....

Название темы не соотносится с содержимым. Жареного нет, соответственно все советуют забить. Проблема дружбы и принятия в коллективе. Ну, конечно, любовь в садике это несерьёзно, ведь никто не залетит)) Закрываем обсуждение. Проехали.

Ну мой пятилетка тоже не особо с девочками в садике дружит. У него одна единственная подружка с ясельной группы, на остальных ноль внимания. Но сын так и говорит что она подружка, ни про какую любовь и речи нет. Ну и понятное дело что среди мальчишек есть друзья.

Сыну в группе нравятся 2 девочки, но ни одна из них на него не обращала внимания, сын расстраивался. Я посоветовала не набрасываться на девченок, тихонько что-то помогать и "подкатывать" по чуть-чуть))) Девки сдались - сын герой!

))) мой тоже с девочками не дружил особо и не играл, зато недавно вот обрадовал, что как вырастет жениться на одной девочке из группы и будет у них много детей)), а ещё машину мне обещает купить красивую, чего теперь видимо все готовиться пора)), но это он у меня уже 6-летка, маме успокоиться, никаком образом не надо показывать сыну, что бабушка рассказала, а то он и ей не будет рассказывать, а так мой с прошлого года начал рассказывать, что ему то одна, то другая девочка нравится, говорит улыбки у них красивые

Mrs. Norris: в замочную скважину подглядывать и говорить:"Как она лежит. ну мальчику же неудобно"....

Сыну 5 лет, в садике друзья в основном мальчишки, спрашиваю про девочек - говорит с ними неинтересно. Ну и его дело. Правда во дворе хорошо играет с девчонками, но им уже по 7-8 лет, но они больше по деревьям лазают, ползают, бегают, прям каких-то отношений полов вроде нет. Мне кажется в школе, и не в начальной уже, можно начать переживать, а сейчас фигня

Не хочет дружить с девочками, пусть дружит с мальчиками. А мама, если сама понимает разницу между дружбой и любовью, должна сыну аккуратно эту мысль донести.
И бабушка совершенно зря маме рассказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы