требуется помощь юмамского разума

не могу определиться с садиком!
дочери 6 лет, в сентябре в первый класс.
выбираю между двумя садиками. оба частные. оплата примерно равная.
в старом около 17 человек в группе,5 человек идут в сентябре в школу, хорошие занятья, постановки и утренники силами детей, но принимают детей в любом состоянии-часто оочень больных, в результате ребенок очень часто болеет.
в новом: около 12 человек, в школу идут только трое из них-остальные малыши.
занятья так себе, при приеме в группу сидит медсестра,формально смотрит чтобы больные дети не проходили.
но я опасаюсь, что не имея адекватной среды для общения и нормальной подготовки к школе дочка тормознется в развитии.
весь мозг сломала не знаю что делать, какой садик выбрали бы вы?

муник...зачем 6ти летке малокомплектность?

автор ведет речь о выборе между двумя описанными

veruc,
ну должен ж автору хоть кто-то мозг вправить..

Аноним автор темы: в старом около 17 человек

Аноним автор темы: в новом: около 12 человек

а какая разница сколько человек в группе? В школе по-любому больше 20 будет и медсестра не будет проверять сопливых детей.

Аноним автор темы: но я опасаюсь, что не имея адекватной среды для общения и нормальной подготовки к школе дочка тормознется в развитии.

Для вас , сейчас, в приоритете должна быть социальная адаптация ребенка -это важнее чем занятия. Если у ребенка будут проблемы с общением, то он не сможет нормально учиться. Даже если и тормознет в развитии, то в школе наверстает. Выбирайте садик не по количеству детей, а по воспитателю, чтобы ребенку комфортно было. А болячки лучше до школы пережить, чем потом болеть постоянно и уроки прогуливать, там то по 100 -150 человек в параллели и пока температуры нет все сопливые и кашляющие ходят до последнего.

Аноним автор темы: около 17 человек

так у нее в обоих садиках друзья, за адаптацию я не беспокоюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы