Подготовка к школе(с помощью репетиторов и школ развития)

Поделитесь кто куда водил деток для подготовки к школе( кроме "я сама занималась,мы никуда не ходили"), не каждый родитель "педагог"

Аноним автор темы: не каждый родитель "педагог"

Ага, но считать, читать научить не сложно, было бы желание.

Никуда не ходила, никуда не водила Ребенок отличник. Учить легче, чем переучивать

Аноним,
считать да...читать проблемно,вроде буквы выучили,слоги ленится читать или дурака валяет,с посторонним человеком он себя так точно вести не будет

аноним,
то есть вас всему в школе научили?

Аноним,
Академический,можно юго-запад еще рассмотреть

Аноним автор темы: то есть вас всему в школе научили?

Не меня, а ребенка. Про себя я уже плохо помню, писать точно не умела, а читать как-то сама научилась.

Аноним автор темы: считать да...читать проблемно,вроде буквы выучили,слоги ленится читать или дурака валяет,с посторонним человеком он себя так точно вести не будет

Не будет, но в школе научат, программы там несложные, минимум-то вы уже усвоили.

с 4х лет до 6-ти в Беби клуб ходил. У них очень интересные занятия-многому научился, до задач в два действия. А сейчас в 6 ходит просто на курсы при школе, отдала, чтобы постепенно привык к самой школе, потому что он необщительный и трудно идет в новые места. А так все там уже ему понятно вроде.

Дак тут как ю-маму почитаешь так все в 5 лет чтецы))) В Академическом тоже Таленто есть..пойду на сайт гляну

Аноним ,
Нет в Академе(

Аноним,
еще б знать,где действительно учат, а не рисунки рисуют)))

Аноним автор темы: еще б знать,где действительно учат, а не рисунки рисуют)))

Для своей дочки 6 лет нашла педагога,учитель начальных классов гимназии, прекрасные результаты по математике у ее учащихся, сама интересный человек.
Согласитесь, для своего ребенка я самое лучшее подберу))
Подготовка будет комплексная- математика, окружайка, грамота...
Но у нас ЮЗ район, Белореченская, далековато наверное(((
Другим курсам я не доверяю-я же не проверю их программу..В школу на курсы с 25 учениками тоже не отдам. Смысл?

мамочка2деток,
Курсы полезны в плане привыкания к системе. Нужно сидеть целый урок, все это время не отвлекаться, сконцентрироваться, поднимать руку, не выкрикивать. Когда ребенок один на один с репетитором-в сентябре и так стресс от самого факта начала учебы, так еще и вообще другой подход. Т.е. чисто психологически курсы с 25 другими детьми-как прививка. Чтобы потом осенью не растеряться совсем. Учиться-то в обычной школе планируете или самостояткльно? В обычной школе их так и будет по 25-30 человек галдеть.

В академе Интиллектика ,но там дорого.По развитию речи очень учитель хороший.

Аноним ,
Репетитор. Сейчас в первом классе вижу, что она многому научила, чему я сама бы даже не подумала, что ребёнок должен знать к 1 классу. Научить читать, это далеко не все, чему нужно научить к 1 классу

Аноним ,
По-моему, сейчас уже в любой школе курсы есть. Только, если вы пообщаетесь с преподавателем подготовишки, он вам скажет, что их задача не научить ребёнка читать-писать, а помочь заранее к учебному процессу адаптироваться. А читать, писать, считать в школе в первом классе буду учить. Если не планирует в какую-то супер-пупер гимназию с определёнными требованиями, а просто по прописке, то разбиваться в лепешку, для того, чтобы дать знания, которые предполагается получать в начальной школе - не нужно

По поводу чтения: сын прошлым летом напрочь отказывался в слоги складывать буквы, не то, что слова читать. В июне была возможность позаниматься с ним, целый месяц в отпуске была, с боем начали слоги складывать. Болбше сама не занималась, только в садике. Сейчас все вывески читает и комиксы иногда.

Epica: Т.е. чисто психологически курсы с 25 другими детьми-как прививка.

+++++

polyarnaya sova: Если не планирует в какую-то супер-пупер гимназию с определёнными требованиями, а просто по прописке, то разбиваться в лепешку, для того, чтобы дать знания, которые предполагается получать в начальной школе - не нужно

и с этим соглашусь

только детский сад. Оба не посещали ни курсов в школе, ни репетиторов. Немного читали, считали, писали печатно. Все. Сын началку без 3 закончил. Дочь 4 класс, учится хорошо и с интересом

Курсы подготовки при самой школе или садики уже отменили? Там всему научат. Ну и вывески читайте.

Юмамкам не верьте про успехи детей. Тут немодно неудачи детей выставлять, сразу набегут и осудят.

Могу порекомендовать сильного хорошего репетитора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы