в садике нет карантина, но моего ребенка без привики высаживают

Я делала привику ребенку от гриппа в 3 года - у него на щеке и на руке появились два пятна, похожие на укусы. Врач сказала, что это аллергия и больше не делать.
Все обязательные прививки у него есть
вот в данный момент в садике нет карантина, но ребенка со следующей недели в садик не примут- якобы у них внутренние ограничительные меры из-за эпидемии.
правомерно ли это?

аноним автор темы: правомерно ли это?

Да и вас об этом предупреждали, когда вы отказ от прививки писали

привика от гриппа не является обязательной
на каком основании мне откажут, если сам садик не на карантине в данный момент?
никто его не закрывал из инстанций

аноним автор темы: привика от гриппа не является обязательной

прививка от гриппа является обязательной и входит в национальный календарь прививок :)

аноним автор темы: сам садик не на карантине в данный момент?

садик не на карантине. город на карантине. официально. все. сидите дома. бумагу подписывали. что информированы, что в случае объявления эпиднеблагополучия в городе будете дома сидеть? ну и все.

Что, снова да ладом

Вот почему для некоторых новость о карантине и высаживании не привитых так ошеломительна и внезапна?? Вам не давали подписывать бумажку, когда вы отказывались от прививки?????

НЕфея: Вот почему для некоторых новость о карантине и высаживании не привитых так ошеломительна и внезапна??

мне кажется, потому что гуляет устойчивое представление о том, что это необязательная прививка...

Татьяна Вакалюк: прививка от гриппа является обязательной и

в нашей стране нет вакцинации обязательной

jane air: в нашей стране нет вакцинации обязательной

куда она делась? Вакцинация обязательная, но в отличие и правда от некоторых стран, в нашей есть право на отказ с поражением в правах. В некоторых странах нет права на отказ. В нашей есть. Пока :)
Просто правда странно, когда люди сталкиваются с поражением в правах - и начинают громко возмущаться...

Татьяна Вакалюк: куда она делась? Вакцинация обязательная,

добровольная. добровольная.
принудительно у нас лечат в ограниченных случаях.
в правах поражений не вижу.
вижу в неграмотности читаюх.
даже если ребенок не привитый, то посещать он может.
прием означает приход вновь поступающих.
я вижу исключительно злоупотребление правом.

аноним автор темы: на каком основании мне откажут,

на основании вашей подписи , что согласны

у нас в садике большинство решило вопрос покупной справкой
нормальные люди не делают эту привику

jane air: принудительно у нас лечат в ограниченных случаях.

лечение не вакцинация. Будем искать текст закона? :)
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на :
    бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения;
    отказ от профилактических прививок.
  2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий...

Ну и прием в садик осуществляется каждый день :)
Женя, не переживайте - на самом деле в Госдуме давненько лежит законопроект с намного более жесткими формулировками :) и без права на отказ. Вот возьмут и примут и вот тогда будет уже весело. Как стало весело с Манту.

Татьяна Вакалюк: Будем искать текст закона? :)

Таня я уж читала закон, там и слова нет про обязательные прививки

jane air: там и слова нет про обязательные прививки

зато там целый параграф про недопуск при их отсутствии :) и что людей это смущает, не понимаю...

Татьяна Вакалюк: Ну и прием в садик осуществляется каждый день :)

нет, прием не каждый день.
Татьяна ни моего ребенка не высаживали в прошлом году, ни мы в этом не высажвиаем не привитых детей в школе.
у нас не осуществляется прием вновь поступающих.

ну и самое главное напишите где написано в законе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ прививки.

jane air: ну и самое главное напишите где написано в законе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ прививки.

да слава тапкам, что у нас не Англия. Там,где они обязательные, нет права на отказ. В принципе. У нас просто государство прививки финансирует. Пока. Но если их нет - не допускает.
Ну то же самое ведь, как с работой. Если работаете на декретированной должности, то без прививки никуда, да ведь? а статья закона совершенно одна и та же. Потому что нет прививки - не будет и работы.

jane air: ни моего ребенка не высаживали в прошлом году, ни мы в этом не высажвиаем не привитых детей в школе.

то есть как это? Когда объявляется классный карантин, то Вы детей без прививки в школу допускаете и Вашему медику за это ничего не бывает? Ой, не верю. У нас был когда классный карантин по гриппу - непривитые не ходили, им через электронные средства домашку выдавали. Все очень строго. Полклассса отказников, никто не ругал, но высаживали прямо по списку и на входе не пускали.

Татьяна Вакалюк: зато там целый параграф про недопуск при их отсутствии :) и что людей это смущает, не понимаю...

смущает наглость и злоупотребление правом
еще раз читаем:
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

так вот Татьяна прием на работу - это когда ты пишешь заявление и приступаешь к работе, отстранение это когда ты работал, а тебя временно отстраняют.
с детьми тоже самое - прием осуществляется по заявлению.
отстранение детей от посещения законом не предусмотрено в случае отсутствия прививки.

1. так должны давать больничный на время карантина?
  2. если ребенок ходил в сад вчера и сегодня, здоров, но нет прививки от гриппа, я могу его привести в понедельник со справкой об эпидем благополучии? мне откажут, к примеру, просить официально справку у заведующей об отказе?
  3. или купить справку, что сделали привику

Татьяна Вакалюк: то есть как это?

а вот так это. закон Татьяна читайте.

Татьяна Вакалюк: Все очень строго. Полклассса отказников, никто не ругал, но высаживали прямо по списку и на входе не пускали.

это самоуправство.

jane air: с детьми тоже самое - прием осуществляется по заявлению.
отстранение детей от посещения законом не предусмотрено в случае отсутствия прививки.

ну и как - оспаривали уже это в Верховном Суде? :)
Я не помню, честно, чтобы кто-нибудь оспаривал. Все согласны с тем, что в садик прием осуществляется каждый день. И это, кстати, садичным санпином подтверждается:
"11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями..." ну и т.п.

jane air: это самоуправство.

нет, это временное ограничение. О чем тут поспорить? Да и суд не встанет на сторону. Знаете почему? потому что здоровье детей штука важная, важнее даже юридических терминов.

Татьяна Вакалюк: "11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями..." ну и т.п.

это не прием детей в образовательное учреждение.
это процесс передачи ребенка от родителя.
прием ребенка в образовательное учреждение=зачисление проводится на основании заявления.

jane air: это не прием детей в образовательное учреждение.

но тем не менее в нем отказывают. Потому что это прием :) хорошо хоть акт не подписывается.
Но кажется, даже ежедневный журнал называется "журнал приема детей" :)

Татьяна Вакалюк: но тем не менее в нем отказывают. Потому что это прием :) хорошо хоть акт не подписывается.
Но кажется, даже ежедневный журнал называется "журнал приема детей" :)

незаконно. тк это не есть прием, а отстранение от посещения. прием ребенка осуществлен.
www.rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы