У ребенка болит затылок - не двигает головой! Менингит???

Вечером все было хорошо, утром после туалета лег, и отказался идти в садик. Немножко кушает, пьет компот, рвоты и поноса нет, температуры тоже. Но головой не двигает - при попытке повернуть, начинает реветь. Остальными частями двигает, света не боится, слушает сказки.
Вызвали врача на дом - ждем до 7... Теряюсь в догадках, защемило шею, или начало самого страшного?...

В 9-ку бы свозили. Че гадать то.

При менингите есть рвота, сильно болит голова и когда ребенка в лежачем положении сгибают ~ он ножки подтягивает к голове, как то так. Сужу по дочери когда им заболела

вызывайте врача, пусть посмотрит, я б точно свозила.

Lvisa: сильно болит голова и когда ребенка в лежачем положении сгибают ~ он ножки подтягивает к голове, как то так.

+

Zezka: В 9-ку бы свозили. Че гадать то.

в девятке невролог засомневалась с младшим и отправила нас в 40-ю, а когда второй ребенок заболел, то врач или может фельдшер на скорой помощи долго не верил что у сына может быть менингит, вот так вот

Ой, автор...я б уже скорую вызвала, а вы там сказки читаете

Каспер,
Пришла доктор, сказала, что до менингита не дотягивает, предположила, что шею продуло.
А "скорая НЕОТЛОЖНАЯ помощь" кому-то нужнее - на ДТП, приступу астмы, инфаркту, инсульту, но никак не ребенку без температуры и рвоты. Участкового врача никто не отменял, нурофен и самоходом в больницу - тоже. А скорая - она не такси, без анализов все равно диагноз не подтвердят. ИМХО.

Пы.Сы. Ребенку уже легче, начал садиться.

При менингите он бы орал у вас как резаный ,рвота не обязательно,температуры может и не быть совсем ,голова запрокинута назад ,т.к она в этом положении не болит,и самое страшное точки по телу ,но это уже реанимация .

Аноним автор темы: Пришла доктор, сказала, что до менингита не дотягивает, предположила, что шею продуло.

Мою дочь неделю лечили от ОРЗ. В день выписки началась рвота. Температуры не было. Вызвала скорую. Оказался менингит. И врач со скорой менингит определил сразу. В этом деле лучше перебдеть.

Аноним автор темы: А "скорая НЕОТЛОЖНАЯ помощь" кому-то нужнее - на ДТП, приступу астмы, инфаркту, инсульту, но никак не ребенку без температуры и рвоты. Участкового врача никто не отменял, нурофен и самоходом в больницу - тоже. А скорая - она не такси, без анализов все равно диагноз не подтвердят. ИМХО.

после пережитого у меня другое мнение.

Lvisa: При менингите есть рвота

не всегда

У на был менингит ,это страшно ,очень страшно ,это реально реанимация.Редкий врач сможет сразу отличить простую простуду от менингита, лечили орз.

Olvinka: самое страшное точки по телу ,но это уже реанимация .

Это вы преувеличили, надеюсь?
У сына были красные пятна/сыпь, температура, сильная головная боль. Скорая увозила в инфекционку 40 больницы.

у моих была небольшая температура и сильная головная боль, глаза не хотели открывать, после пункции реально легче становится, так вдвоем и пролежали в инфекционке братья-акробатья)))

умничка: Это вы преувеличили, надеюсь?
У сына были красные пятна/сыпь, температура, сильная головная боль. Скорая увозила в инфекционку 40 больницы.

Я ничего не преувеличиваю,через реанимацию с точками по телу в бессознательном состоянии
Болела я и ребенок.Лежали в 40 больнице.

Olvinka: едкий врач сможет сразу отличить простую простуду от менингита, лечили орз.

у нас так и было, тоже неделю лечили от ОРЗ

Элина08: И врач со скорой менингит определил

Не сразу. Даже то, что в нашей группе в садике 3 ребенка болеют менингитом врача скорой не смутило. Повезли сначала ЖКТ лечить.

умничка: Даже то, что в нашей группе в садике 3 ребенка болеют менингитом врача скорой не смутило. Повезли сначала ЖКТ лечить.

во, во, я тоже сразу врачу из скорой сказала что 2 дня назад младший в инфекционку лег, они и везти нас не хотели в больницу со старшим, настояла

Серозный менингит и гнойный они разные я поняла ,у нас рядом лежали с серозным они по другому болели.

Элина08: В этом деле лучше перебдеть.

согласна с вами

Lvisa: При менингите есть рвота, сильно болит голова

не факт,у дочери просто болела голова и температура была 37,5 и больше ничего

С менингитами осторожно нужно - коварные они.

Olvinka: При менингите он бы орал у вас как резаный

не обязательно...у меня лежал тряпочкой

в Лакмус,
в первые часы они орут от дикой головной боли закидывают голову назад а потом лежат тряпочкой я этот ужас пережила знаю и пережила его по часам .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы