по каким критериям вы выбираете или выбирали школу для ребенка?

по каким критериям вы выбираете или выбирали школу для ребенка? Близость к дому? изучали педагогический состав? или для вас важен статус школы (лицей , с угл.изучением предметов) ?

Masha. автор темы: Близость к дому?

да

Masha. автор темы: или для вас важен статус школы (лицей , с угл.изучением предметов)

статус не важен, важно что школа может дать ребенку
ну и внутришкольная атмосфера оказалась важна, как потом выяснилось

Ближайшая приличная

Район. Уровень преподавания и прикрепленность к вузу. Внутришкольная атмосфера.

Дуля_з_маком: прикрепленность к вузу

что это такое?

Контингент обучающихся детей и родителей- самое важное было для меня, ну и учителя сильные набирали, в тот год, когда ребенок поступал в школу

для меня важна близость к дому,что бы ребенок сам мог доходить.

Germiona: что это такое?

Я неверно, наверное, выразилась Ну, 130-ка - она от УрФУ, и многие после выпуска поступают потом туда.

близость к дому, ну и статус школы тоже. мы вообще квартиру специально купили, чтобы адрес был к гимназии приписан.

Germiona: внутришкольная атмосфера оказалась важна

как про неё заранее узнать?

Лучшая школа района в 2011-2014гг). Есть бассейн, причем часто проходят в нем уроки физ-ры. Сильные учителя. Кружки в школе на уровне, в т.ч. стрельба (может, и не понадобится, но прикольно), танцы профессионального уровня и пр. Отзывы - все, кто попал в эту школу после той, которая у нас по прописке, понимают, что ничего они не знают))

math: Контингент обучающихся детей и родителей

а это как определяете?

По прописке

Если б не было такой прописки, то пришлось бы менять жильё.

удобное и безопасное расположение, хорошее качество обучения. близостью к дому пренебрегли. тем более, самые близкие к дому школы совершенно небезопасно расположены, в глубине квартала.

Не она: а это как определяете?

Когда ребенок поступал в школу, было обязательное тестирование, соответственно отбирались дети, мотивированные на учебу. Прошло уже довольно много лет - до сих пор в классе практически все успешно учатся, и учиться хорошо престижно.

Педагогический состав.
Язык , который преподают в школе. (Выбрали с углубленным изучение анг. языка. Плюс такого класса, что не могут класс с углубленным изучением поставить во 2 смену)
Близость к дому. (изначально на это не смотрела, но пошли в школу близко. Сейчас часто не могу забирать и ребенок ходит сама, хорошо что близко)
Контингент в школе.

viny: Контингент в школе.

Вот как это посмотреть? и атмосферу школьную тоже заранее не узнаешь. Конечно я согласна что это очень важные факторы но к сожалению очень тяжело их увидеть заранее. А педагогический состав как посмотреть? на сайте смотрела не нашла информации

Leksа: А сейчас можно еще выбирать? Круто, если так.

дело в том что по прописке мы прикреплены к одной школе ( туда я не хочу отдавать ребенка), но по факту мы снимаем жилье через два дома от дома прописки и по данному адресу другая школа . Я хочу попросить хозяйку сделать временную прописку ребенку ( противозаконного ведь ничего нет,мы по факту живем по этому адресу) и школа во дворе у нас. Но муж против так как считает что не нужно заморачиваться и нужно идти туда где по прописке. Т.е. по сути у нас есть выбор между двумя школами

Leksа: лично я не выбирала. Вернее, выбирала, но с нулевым эффектом. А та школа, в которой мой ребенок учился в началке, сама нас выбрала. Это и стало самым главным критерием.

один в один. Которую выбрала в ту пролетели. Пошли в дворовую и угадали: попали к отличнейшему учителю и началка оказалась очень даже неплохая. А уж как потом оценили то, что школа буквально в шаговой доступности... :)

Не она: а это как определяете?

у нас по прописке школа не полная. Поэтому можно выбирать. 8я - слабая, в 15 учатся все цыгане поселка, хоть и отдельно и в другую смену ,но вши там вечные. Вот и остается только школа в военном городке - там нет цыган, да и отдают туда те родители ,которые хотят, чтобы дети реально учились, а не посещали.

мы выбирали чтобы не далеко от дома, по цене(не государственная школа) , по количеству детей в классе и уровню преподавания(оказалось что частные школы есть тоже очень слабые) , я ходила общалась с учителем и директором(важна была общая адекватность и требовательность)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы