Самостоятельные игры

Сыну почти 7 лет. Он не любит играть один. Может сесть рисовать, или строить что-то из Лего, но не долго, мин 15-20. Потом ему либо нужно показать результат, либо кого-то привлечь в игру (чаще всего меня).
И вот у нас вчера возник спор с мужем. Сын проснулся в 7:00 пришел полежал с нами мин 5, уснуть уже не смог и стал звать меня играть, я сказала что буду спать до 8:00, потом приду. Он согласился, каждые 5-10 минут либо приходил ко мне либо звал что-то посмотреть. И вот муж взвился что у нас растет эгоист.
Как думаете это реально эгоизм или сыну не хватает нашего(моего) внимания.

У меня двое и они играют друг с другом
Если проснулась только старшая - то она позавтракает и уйдёт читать/рисовать/лепить
Часа на два её хватает, потом идёт кого- нибудь будить
Младшая всегда меня будит, если все спят. Но ей всего 4 года.

kvetek: позавтракает

а сколько у вас старшей?

Старшей 8 лет(в январе исполнилось)
Завтракает йогуртом(творогом) и бутербродами с чаем.

Наш один не завтракает, йогурты, быстрые завтраки не ест, каша или омлет- так что без нас точно не пойдет.

kvetek: У меня двое и они играют друг с другом

это не наш вариант))

Я_Солнце автор темы: Как думаете это реально эгоизм или сыну не хватает нашего(моего) внимания.

Ни то и ни то,думаю. Думаю,что,бывают дети,которым нужен компаньон для игры, но и мама(папа,бабушка и пр.)быть им постоянно не могут и не хотят, в таких случаях у ребёнка должен быть какой-то запас,опыт организации себя самостоятельно.
И вот все игры совместные наши с детьми направлены на это, я учу играть. И дочь в 7 лет играть может хоть весь день одна, у нее внутри мир всего. А сын, вот ему тоже вечно кто-то нужен для игр, но и тот уже около часа может занимать себя сам (для его возраста это прилично,я считаю)

Я_Солнце автор темы: йогурты, быстрые завтраки не ест

Фрукты,сухофрукты. Дети встают раньше меня зачастую,примерно на 30-40 минут. Достают яблоки, бананы, морковь (заранее почищенную и нарезанную), пьют воду, листают книги и смотрят мульты.

Ну и муж ваш я думаю хочет понимания от ребёнка, что вы тоже люди и не можете исполнять его желания постоянно. И он прав, но не прав в подаче. Ребёнку ж это нужно объяснить и дать инструкции,что делать если :-)

никакая сила не сподвигнет меня встать в 8 утра, если не надо на работу (или еще куда-то). Я в субботу вообще сплю до обеда, единственный день, когда это возможно. Дочь не только играет сама, но и сама себя кормит, пытается заплетаться уже даже.

Моей дочке 5 лет , играет одна прекрасно.
А Ваш сын не может мультики посмотреть утром?

StiX: пытается заплетаться уже даже.

ух ты!Получается?? Я потом расчесать не могу волосы ребёнку после такой самостоятельности)))

Meliflua: А Ваш сын не может мультики посмотреть утром?

Обычно может, но вчера что-то с ним случилось и он не смог
Когда потом его спросила, сказал что боялся меня разбудить...

StiX: никакая сила не сподвигнет меня встать в 8 утра

/Я вообще жаворонок, и легко встаю, в субботу у сына с утра бассейн и дольше 8:00 точно я спать не буду. В воскресение, да хочется поваляться иногда.

MozolkA: Ну и муж ваш я думаю хочет понимания от ребёнка, что вы тоже люди и не можете исполнять его желания постоянно. И он прав, но не прав в подаче. Ребёнку ж это нужно объяснить и дать инструкции,что делать если :-)

Да! Но он в первую очередь себе это объяснить не может, сразу наезжает.

MozolkA: ух ы!Получается?? Я потом расчесать не могу волосы ребёнку после такой самостоятельности)))

нуу..как тебе сказать)) на каком-то этапе видимо сдают нервы))
я надеюсь, что таким образом уговорю ее таки на короткую стрижку)))

Я_Солнце автор темы: Но он в первую очередь себе это объяснить не может, сразу наезжает.

Знакомо, ну на то Вы и мудрая женщина Разрулите.

StiX: я надеюсь, что таким образом уговорю ее таки на короткую стрижку)))

Не надо, у нее чудесные волосы.

MozolkA: Не надо, у нее чудесные волосы.

надо, Федя, надо))
короткие стрижки красивей и практичней (сугубо на мой вкус, конечно))

MozolkA: Разрулите.

С сыном договорились, что в следующее воскресение он попробует утро сам продержаться. Но он просил ему об этом напомнить

MozolkA: Ну и муж ваш я думаю хочет понимания от ребёнка, что вы тоже люди и не можете исполнять его желания постоянно.

Вот, еще что: муж вменяет мне в вину что сын ни кого кроме меня не видит и не слышит, у него только МАМА, папа и бабушка на заднем плане и то если меня рядом нет.

У нас самый зарущенный случай. Дети в выходной просыпаются и идут сразу к нам в комнату. . Им надо с нами валяться в кровати.поиграть одни могут но недолго. Когда мне неког включаю тв

Я_Солнце автор темы: Как думаете это реально эгоизм или сыну не хватает нашего(моего) внимания.

Разные дети бывают. Кто-то с рождения спокойно находится один и встает сам по себе, не беспокоя родителей,кто-то ни секунды один быть не хочет.
Я бы больше думала в таком возрасте не столько о Вашем дискомфорте (хотя это очень важно), сколько о том, что ребенку некомфортно одному, и это приносит неизбежные неприятности ему самому, т.к. одному бывать все равно приходится.

Я_Солнце автор темы: Вот, еще что: муж вменяет мне в вину что сын ни кого кроме меня не видит и не слышит, у него только МАМА, папа и бабушка на заднем плане и то если меня рядом нет.

А зачем так организовано? А папа сам с ним много времени проводит?

Я_Солнце автор темы: И вот муж взвился что у нас растет эгоист.

В принципе папа прав, в 7-то лет уже пора собой управлять получше. Только к папе вопрос: кто таким ребенка воспитал? Он не участвовал в этом?

У нас сыну 6, встает в выходные в 8-9 и играет сам, мы можем спать до 11. Спокойно находит занятия, может мультик посмотреть, но чаще с лего зависает. Может прибежать показать что то или сказать, одним глазом смотрю, комментируя и прошу дать выспаться. Идет дальше играет.
Внимания сыну больше, если я выспаная с хорошим настроением, чем в 7 утра псих.

Mrss: А зачем так организовано? А папа сам с ним много времени проводит?

неинтересно папе с ним
если начинают что-то делать вместе редко заканчивается благополучно, обычно ссорой. Я считаю что него завышенные требования к сыну, он считает что ему УЖЕ 6 лет, и разговаривает с ним как с взрослым, я вижу что иногда сын реально не понимает то что говорит отец.
Вчера вот два раза звали его с нами гулять, но пап не хочет, он кино лежит смотрит.

MozolkA: ух ты!Получается??

моя полтора года назад научилась собирать волосы в хвостик и делать на нем 2-3 резинки с промежутком в 10 см.
Ей достаточно, чтобы лохматой не ходить

Я_Солнце автор темы: муж вменяет мне в вину что сын ни кого кроме меня не видит и не слышит, у него только МАМА, папа и бабушка на заднем плане и то если меня рядом нет.

о, мне пытались так про младшую родственники говорить.
Вот, типа: "Ты ее к себе приучила и теперь она ни с кем не хочет больше быть".
На что я спросила: " А мне нужно было ее маленькую на улицу выносить и чужим людям отдавать, чтобы она к кому-то, кроме меня, привыкала?" Кто был рядом, к тому и привыкла Ничего, стали к себе брать и с ней без меня сидеть - так она постепенно и к бабушкам, и к папе привыкла

kvetek: Кто был рядом, к тому и привыкла

В том то и дело! До 3-х лет он был со мной круглосуточно практически, если брать то же утро выходного дня, как только он просыпался я подрывалась и делала всё что бы его занять, что бы он папе не мешал в выходные выспаться, папа же работает всю неделю, а я дома, успею выспаться в сон час.
В выходные папа вечером в зал идет, опять же сын со мной. В детский театр, в кино - папе не интересно или скучно.
И теперь я виновата.

Я_Солнце автор темы: неинтересно папе с ним

Я_Солнце автор темы: он кино лежит смотрит

И при этом претензии к воспитанию ребенка предъявляет?
Сковородка тяжелая есть в доме? Поправьте ею корону своему ненаглядному.
Но в принципе не очень хорошо, что в 7 лет ребенок не понимает, что родители просят, и совсем не умеет побыть один. Ему же тяжело самому бывает из-за этого.

kvetek: моя полтора года назад научилась собирать волосы в хвостик и делать на нем 2-3 резинки с промежутком в 10 см.

Круто! Будущий парикмахер или стилист растет.

Я_Солнце автор темы: С сыном договорились, что в следующее воскресение он попробует утро сам продержаться. Но он просил ему об этом напомнить

Хорошее дело. Надо как-то привыкать.

Я_Солнце автор темы: неинтересно папе с ним

так и нечего потом пенять, что ребенку неинтересно с папой Все взаимосвязано и надо быть готовым к такой отдаче

Старшему сыну 5,5 лет обязательно нужен компаньон, с другом может часами играть, ролевые игры, фантазируют, придумывают. Если один, чаще зовёт меня и говорит какие слова я должна сказать за того или иного персонажа)))) я ему объясняю, что он спокойно может играть за нескольких героев, но чет он не очень въезжает пока почему-то)))) А младший как-то преспокойненько может сам себя развлекать, машинки катать, в домики играть. Разные дети, с самого начала. Мелкий начинает говорить и старшему уже интересно с ним, часто вместе играют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы