Необщительная трехлетка и садик

Дочке 3,1. Летом собираемся в садик. Проблема в том, что дочка не любит играть и заниматься с детьми ее возраста. У друзей дети старше, минимум на 2 года, с ними дочь прекрасно общается. На детских площадках играет только со старшими детьми. Незнакомых взрослых не любит, но к кому-то (и это видно даже при первом знакомстве) относится нейтрально, а если кто-то незнакомый навязчиво пристает к ней с распросами, то может даже всплакнуть. С хорошо знакомыми взрослыми (наши с мужем близкие друзья) общается отлично. К незнакомой обстановке привыкает очень долго, бывает, что нервничает, теряется... От большого количества людей устает очень быстро, потом все не в радость. Днем не спит с неполных 2х лет (очень редко может уснуть, если, например, бегала у бабушки в огороде большую часть дня, а потом повезли ее домой на машине). Очень привязана ко мне. Кто отдавал таких деток в садик? Как адаптируются? Полагаю, что будет тяжело((( Как облегчить адаптацию?

У меня сын таким же был. Сначала отдали в хороший платный сад, там адаптация хорошая. группы маленькие, условия лучше, прдход к каждому ребенку индивидуальный и маме всегда отзвонятся... А через полгода после полной адаптации уже пошли в муницип. В хороший платный ходить дорого...

Дети в этом возрасте очень любят тех, кто постарше. Они уже достаточно хорошо соображают для того, чтобы участвовать в игре, но не очень умеют ее организовать. Поэтому с удовольствием играют с теми, кто постарше. В группе будут разные ребята, не исключено, что найдутся приятели и среди ровесников.
Что касается сна и режима, то во-первых, четкий режим дня, ранние пробуждения, активные игры в первой половине дня, обязательный сончас вместе со всеми ребятками - все это способствует дневному сну. Ну а если уж ребенок вообще не хочет спать - ну, можно лежать, отдыхать... знаю, что некоторые воспитатели вообще разрешают ребенку в сончас сидеть в группе и рисовать к примеру. Если ребенок спокоен, тихо себя ведет и полежал отдохнул предварительно. В общем, варианты есть. Все дети по-своему уникальны, но в конечном итоге почти все спокойно ходят в садик. Не переживайте заранее.

У меня такая дочь. Для нее садик -мучение. В хороший миник отдала в 2,5. Сильно плакала при расставании, потом целый день вела себя идеально: кушала, спала, занималась, с детьми играла очень хорошо. Но в сад все равно не хотела. Потом начала болеть непрерывно. Я ее забрала. В 4 дали путевку в муник. Она не плачет при расставании, ведет себя отлично, но сад ненавидит. Очень просит не водить. Но у Вас все может и по-другому будет. Даже не знаю, что посоветовать. Сама уже все перепробовала. Всерьез думаю не водить ее. Мне работа позволяет с ней дома быть и активно по кружкам водить.

Все дети в этом возрасте любят общаться с детьми постарше, у меня такой же младший ребенок был - к детям привыкал долго - первые пол-года дружил только с воспитателем, потом все нормализовалось. Но он спокойный, поэтому никаких истерик не было вроде, по-крайней мере я ничего такого не помню. В школе друзья появились только спустя 3-и месяца. А как Вы ее иначе к обществу-то адаптируете, главное, чтобы воспитатель был хороший, нам в этом плане повезло.

Автор, Вы не программируйте заранее. У меня из кучи знакомых детей одна такая краля.Но и морочусь с ней, потому что работа позволяет. Работала бы в офисе с 9 до 18, ходила бы как миленькая, наверное ))

Походите летом в частный садик в разновозрастную группу со старшими детьми. Адаптируется, привыкнет, осенью перейдете в муник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы