Ничего не понимаю! Уборка в доме

Сыну шесть лет. Постоянно хочет подметать, мыть полы, посуду.
Я считаю что это прекрасно! Ведь пока ребёнок хочет, это войдёт в привычку. Понятно, что это игра, понятно, что идеально не сделает. Но что в этом плохого?
Живём с мужем и моей бабушкой. Так вот они сильно против, чтобы ребёнок убирался! Ему рано! Зачем ты ему позволяешь и ты ды и ты пы....
Я честно недоумеваю, что в этом страшного и плохого -то???? На мои вопросы они не отвечают. Плохо и всё.
Кто прав?

В шоке автор темы: Кто прав?

Прав тот, кто умеет донести свою точку зрения до собеседника и аргументировать ее.

В шоке ,
прав ребенок. Если он сам

В шоке автор темы: хочет подметать, мыть полы, посуду.

дак что же в этом такого. Объясните родственникам, что вы его не заставляете, а он сам проявляет инициативу

Моя в 6 лет тож посуду мыла. стирала. Сейчас 10 лет ХРЕН(простите ) заставишь за собой то тарелку вымыть.

Они говорят, что он дурью мается, это игра. И просто нечего!

В шоке автор темы: это игра

ну раз это игра, дак пускай "играет". Разве можно быть против игр?)

Давайте я вам своего почти 9-летку сдам на воспитание?)))) может тоже научится... По теме-вы правы, не давите в ребенке желание убираться. А то потом будете жалеть

Отлично! Только не надо использовать слово "помогать". Вы - одна семья, и у каждого есть свои дела, обязанности по дому.
У моей так было. Предложила ей её территорию. Чтобы было интересно, и, самое главное, не пропало желание, нарисовали пиктограммы-домашние дела. "Лейка,-полить цветы", "Тряпочка - вытереть пыль", "тарелка" - посуда и т.п. На шкафу такой работающий стенд получился. Сделала - переложила в пустой карманчик. Конечно, все в разумных пределах. До 3 класса такая штука работала.)))

Так-то ребенок примеряет на себя роль взрослого. Хочет взрослыми "игрушками" пользоваться, ищет социальное одобрение.
Для взрослых: потом появится слово: ага, щаз! а почему я? и т.п. Это у всех подростков бывает. Так, что пусть пока радуются.

В шоке автор темы: Сыну шесть лет. Постоянно хочет подметать, мыть полы, посуду.
Я считаю что это прекрасно! Ведь пока ребёнок хочет, это войдёт в привычку. Понятно, что это игра, понятно, что идеально не сделает. Но что в этом плохого?

это очень хорошо, дочь с года с тряпкой по дому ходила, затем с пылесосом, сейчас ей 15 лет, приборку обожает.
А мужик должен всё уметь делать, вот женится, там уже бабьи дела женщина будет делать.

В шоке автор темы: Они говорят, что он дурью мается, это игра.

А ребенку нельзя играть что ли? Странная аргументация! Вашему мужу заняться больше нечем, что лезет в такие мелочи? А бабушка своих детей уже воспитала, пусть отдыхает со своим мнением.
У детей дошкольного возраста это нормальный интерес и желание "быть большим". Так что конечно, пусть пробует все эти дела, что тут может быть плохого?

Пусть играется, не слушайте мужа и бабушку. Вы тут правы)

возьмите мою на воспитание, 6 лет))
если сыну нравится так играть - пусть играет, если это не игра еще лучше!

Так я его не воспитываю, он сам хочет! Яэто только принимаю и радуюсь его желаниям.
Просто для меня было шоком увидеть реакцию мужа и бабули. Муж аж разозлился: - "Он плохо уберётся! За ним переделывать придётся". Я говорю " Ну и что! Пускай делает! Уберёмся потом за ним. Главное поддержать стремление" . Разругались в итоге в хлам. Но я отстояла
В итоге- ребёнок прекрасно подмёл! Чисто вымыл пол. Мужу было стыдно, но сына похвалил. Признал, что я была права.
Ну думаю, зашибись!

Сегодня муж на работе, но дома бабуля... Ребёнок опять хочет убраться сам. ( у нас две собаки и кот, мусор появляется сам собой.) в итоге ругается бабуля, что нефиг ему убираться, что я его балую, тем что позволяю. Что - то доказать человеку в 80 лет.... Сами понимаете. Я и хочу понять, что это за стереотип. Что ребёнку ненадо позволять .

Александрит: возьмите мою на воспитание

+++ 7 лет
игрушки убирает только под угрозой выбрасывания, про остальное - молчу

В шоке автор темы: Они говорят, что он дурью мается, это игра. И просто нечего!

ну бабушка ваша я еще могу понять. но выбрать в мужья не очень умного мужчину - печаль однозначная.

а чем собственно балуете? Ну муж ладно ворчит у него наверно какие-то свои мужские заморочки про приборку, а бабушки то ведь вечно любят "работящих" и помощников.Странно даже.

В шоке автор темы: "Он плохо уберётся! За ним переделывать придётся"

Ну и что, что плохо? А как научится хорошо, если не пробовать? Тогда и ходить не надо разрешать годовастику - падает ведь.
Да уж, муж у Вас "педагог" еще тот...

В шоке автор темы: Что - то доказать человеку в 80 лет.... Сами понимаете.

Зачем что-то доказывать? Спокойно скажите, что это не ее дело, и продолжайте. Бабуля в маразме уже явно.

В шоке автор темы: Они говорят, что он дурью мается, это игра.

ну и пусть играет. А бабушке вашей что надо - чтобы ребенок на диване лежал и в телек пялился? А вообще что правильно и что нет решает мама с папой, а не бабушки и прочие родственники. А уж папу бы я обработала.

В шоке автор темы: "Он плохо уберётся! За ним переделывать придётся"

Ага-ага. А потом вырастают лентяи криворукие.

В шоке автор темы: Они говорят, что он дурью мается, это игра

ну и пусть играет. Жалко чтоль?
и вообще... скорей всео скоро само пройдет :(

В шоке автор темы: Что - то доказать человеку в 80 лет.... Сами понимаете. Я и хочу понять, что это за стереотип. Что ребёнку ненадо позволять .

это стереотип бабушек :) мужчин мало, их надо беречь, не надо им женскую работу.Потом на выходе "а вдруг война, а я уставший"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы