Логопед-дефектолог для трехлетки

Посоветуйте хорошего дефектолога в районе автовокзала-юз-ботаника. Сыну 2.10. Говорит оч мало, на своем тарабарском. Невролог отправила к дефектологу.

Никто не ходил?

Невролог кроме ЗРР что еще написал?

Написала тенденция в зрр, ну и лекарственную терапию конечно.

у нас так же было в таком же возрасте. Пили лекарства. Но как потом обьяснила мне очень уважаемая женщина врач, профессор, что главное общаться, разговаривать больше, читать. Ребёнок должен слышать речь сверстников. Сейчас пошли в детский сад и ребенок стал говорить лучше. До 5 лет - это не диагноз!!!! Ну и у меня например дочь пошла в 1 год 3 мес, от этого тоже зависит. Позже пошла - позже заговорит. Не переживайте и не пичкайте лекарствами!!! Все дети разные

Нам тоже невролог сказала до 5 лет все логопеды это деньги на ветер.

Аноним: Нам тоже невролог сказала до 5 лет все логопеды это деньги на ветер

ключевое слово ВАМ .

Нет связи между садиком и речью ребенка!!! Только неврологию лечить и речь появится.

Аноним,
Первый раз слышу, что такое говорит невролог.

Дак мы и в садик ходим, и развиваемся, книжки читаем, мозаики, краски, пластилин. Но вот так вот пока с речью

домашняя фея: До 5 лет - это не диагноз!!!!

домашняя фея: Не переживайте и не пичкайте лекарствами!!!

Вы видели ребенка автора, читали медицинские заключения? Странные советы даете, да еще восклицательных знаков не желеете. Еще до 3 лет серьезные речевые проблемы уже становятся вполне очевидны.

домашняя фея: Все дети разные

В 5 лет уже может быть многое упущено.

на ботанике есть логопедический центр, там есть логопеды_дефектологи
туда пол ботаники ходят и с других районов ездят, как говорится по "сарафанному радиу "
кому надо, пожалуйста, в личку отправлю

[*MamaLove*]: на ботанике есть логопедический центр, там есть логопеды_дефектологи
туда пол ботаники ходят и с других районов ездят, как говорится по "сарафанному радиу "

Мне надо, напишите, пожалуйста

[*MamaLove*],
Напишите, пожалуйста

домашняя фея: Позже пошла - позже заговорит

Аноним: до 5 лет все логопеды это деньги на ветер.

если у вас никогда не было речевого ребенка, воздержитесь от комментариев.

Pearla: В 5 лет уже может быть многое упущено.

+++
кроме этого, вы никогда не угадаете, что будет в школе. У ребенка с ЗРР, даже кратковременной, может обнаружиться дисграфия или дислексия или и то и другое. А мамы не понимают - а откуда это взялось у моего здорового говорящего ребенка? Нельзя пускать на самотек это, нельзя.

наша логопед-дефектолог на Азина-Мамина-сибиряка.

[*MamaLove*]: на ботанике есть логопедический центр, там есть логопеды_дефектологи

И мне отправте пожалуйста.

Рысёнок* ,
Автор, вы нашли специалиста?
И мне, пож-та, посоветуйте в районе Автовокзала. Ребенку 3.2. Тоже невролог направила.

Мы записались к логопеду-дефектологу в "Ресурс" Машинная 31

Нам невролог, у которой наблюдаемся с рождения, тоже сказала что надо с логопедом позаниматься.. Доче три годика с половиной исполнилось, начали ходить к логопеду на шаумяна: пока все нравится - тттт---

Znayka: А мамы не понимают - а откуда это взялось у моего здорового говорящего ребенка? Нельзя пускать на самотек это, нельзя.

+++++
Вот! Мамочки некоторые думают: у нас папа например диктанты на двойки писал - это наследственное! Ничего подобного! Наша логопед объясняла нам, что это называется нарушением речевого слуха. Это с ранних лет исправлять надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы