Перегружен ли ребенок?

Расскажите про занятость ваших 5-леток?

Мой ходит на фигурку 3-4 раза в неделю (спорт показан неврологом и ортопедом), к логопеду 2 раза в неделю (подготовка к школе), в д/с театральная студия (для души).
Очень хотелось бы ещё поводить его на курсы нейропсихолога, бассейн и ему интересна робототехника.

Муж говорит, что я "слегка" того уже .
Что скажите?

Аноним автор темы: Что скажите?

что ребенок-то говорит? Как ведет себя? перевозбужден? Вял? Как спит-ест? Если все нормально. то не парилась бы

Пока оставьте так, будет перегружен, моему сыну в апреле будет 7, 3 раза таеквондо, 2 раза в неделю подготовка к школе, в субботу роботехника, в воскресенье бассейн, устает сильно, но на все ходит с удовольствием, иммунолог наш рекомендует, чтобы в какой-нибудь день не водить в садик, чтобы легче было.

Znayka: что ребенок-то говорит? Как ведет себя? перевозбужден? Вял? Как спит-ест?

Ребенок в садике повеселил воспитателя, не так давно она передала его слова: "Я и так очень загружен, куда мне ещё ваши стихотворения учить".
А так, ест и спит хорошо, занятия нравятся и какие-никакие успехи есть (в профессиональный спорт не хочу, да и он не нацелен). Дома ещё вырезаем, аппликации делаем, читаем много, из лего сам что-то свое строит и т.д.
Перевозбуждения за ним не замечено, шило в одном месте присутствует - вот и направила энергию в максимально созидательное русло. Закралась мысль не перегибаю ли палку.

Аноним автор темы: Расскажите про занятость ваших 5-леток?

2 раза в неделю бассейн, логопед в садике, в выходные коньки (для души). Были танцы - отказалась, говорит устает.

Amethyst23: Дома ещё вырезаем, аппликации делаем, читаем много, из лего сам что-то свое строит и т.д.

ну это само собой, вечерами дома

Школа до 17.00, включая 1 час допов - шахматы, театр, рисование. Два раза в неделю логопед, 1 раз в неделю спорт. Все.

Лилит_Es,
Ага,а до 5 у вас там еще пять видов занятий по два часа регулярно
Аноним ,
Смотреть по ребенку нужно. Мои любители больших объемов, но у нас нет интенсивных занятий в таком возрасте, поэтому много чего получается брать. Ну и школа у моего до обеда только, а потом я развожу везде. Единственное правило, в день не больше одного занятия каждому. в субботу три у него получается, но школа пятидневка. В воскресение рано утром тоже раз.
можно еще периодами чередовать: подготовку к школе с нейропсихологией, например.
Роботехника вообще подождать может до школы запросто или дома начать самостоятельно. Сейчас столько хороших игрушек для этого.

Prima facie: до 5 у вас там еще пять видов занятий по два часа регулярно

Не, допы 1 час с 16.00 до 17.00. 4 дня в неделю, одно занятие в день. - в понедельник шахматы, во вторник театр и тд.

а как логопед к школе подготавливает? или с речью проблема?

Лилит_Es,
Поняла. Я вроде бы еще про тхэквондо слышала ... Или больше не ходите?
Сл а на шахматы стоит так рано вести? Интересно? Мне кажется мой шило поп не высидит там. Старший на шахматы только созрел сейчас.

Мои средняя и младшая дочки (3,5 года и 5,5 лет) заняты одинаково:
вторник и четверг: с утра бассейн, вечером - танцевальная "Улыбка" (в эти дни в садик вообще не вожу)
суббота: с 10 до 11 растяжка, с 11 до 12 - творчество
воскресенье: снова "Улыбка"
Вообще не устают :) Ложатся всегда вовремя, засыпают, только прикоснувшись к подушке. В садике полные 3 дня. На следующий год средней добавлю полноценную изостудию и может быть что-то ещё (как в расписание встанет).

я_это,
Фонематический разбор слова, звуки)))))

Моей 6 , ходит в театральную студию 2 раза в неделю и на подготовку к школе 2 раза. Считаю сильно загружена, но иначе никак

я_это: а как логопед к школе подготавливает? или с речью проблема?

к школе.
сначала был поставлен звук "р", а сейчас уже речь чистая - набирает лексический запас, готовит руку к письму, учится читать.

Prima facie: Я вроде бы еще про тхэквондо слышала ... Или больше не ходите?

В этом триместре не захотел, дзюдо было. Заменили на шахматы, сам попросил. Но папа ему купил перчатки, мешок - натаскивает в бокс
Шахматы норм - ему нравится, ещё и дома играем с ним периодически - просит поиграть, учит там меня че-т

Аноним ,
Зачем руку к письму ставить специально? Дома на моторику надавите и рисование, и хватит! Чтение тоже дома с мамой. Мой пятилетка сам читает полчаса-час , потом с мамой или папой полчаса перед сном.

Prima facie: Мой пятилетка сам читает полчаса-час

Вот это выдержка

Лилит_Es,
У нас дома груша напольная стоит из Лидл за 8 евро и мои года полтора на ней уже тренируются. Перчатки тоже есть. Бабушка русская в два или три года старшему притащила

Sokel: Фонематический разбор слова, звуки)))))

Моей 6 , ходит в театральную студию 2 раза в неделю и на подготовку к школе 2 раза. Считаю сильно загружена, но иначе никак

мы в басик 2 раза , 2 раза в школу, бабушка ещё че-нибудь хотела, но я считаю перебор. у нас вечер среды и пятницы считает законными выходными, детство должно быть

Аноним автор темы: набирает лексический запас, готовит руку к письму, учится читать.

ммм, мы это всё стартовой школой заменили, звуки правильно говорит

Лилит_Es,
Так это еще мало. Старший в два раза больше за книгами проводил. Начали модерировать ,зрение стало падать :(

Prima facie: Зачем руку к письму ставить специально?

дак дома у нас тоже и прописи, и раскраски, и альбомы и все на свете, но закрепление проводит она.
Сын читать может по слогам, не всегда отражая, что прочитано , но ленится, а у мужа терпения не хватает, у меня время бывает только по выходным, отсюда и 2 занятия с логопедом в неделю как дополнительные к нашим усилиям

я_это,
Вот и я того же мнения! У нас также среда и пятница выходные, иногда могу в среду не повести в садик.
Логопед у нас проводит групповые занятия и при собеседовании в гимназию тестирует логопед, не на произношение, а на правильность работы со звуками, звуки в слове( вроде транскрипций) и тд

Аноним ,
Понятно, но все же лучше всего когда к чтению родители обучают и привлекают, а не педагоги. Заметила, что когда родители занимаются с детьми, чтение становится привычкой, а где педагоги - дети ненавидящие чтение совсем.

Prima facie: Заметила, что когда родители занимаются с детьми, чтение становится привычкой, а где педагоги - дети ненавидящие чтение совсем.

Я - живое тому опровержение. Родители отбили все желание читать, когда на камеру снимали мои первые страницы выразительного чтения. Но я филолог-лингвист-преподаватель ин.яза-переводчик, так уж сложилось
С педагогом он не кривляется, не балуется, а продуктивно занимается и получает удовольствие, с мужем это больше похоже на цирк, со мной - домашнее задание в радость, а вот инициатива, когда бывает с его стороны - только приветствуется.
Мы с мужем частенько за книгами, пример перед глазами у него есть, не переживаю, что желание перебьется. Вчера только пришел заказ с лабиринта - 12 книжек. У ребенка глаза огнем горели )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы