Как бы вы поступили в такой ситуации?

Заметила перемены в поведении дочки, раньше она с желанием ходила в садик, а теперь каждое утро со слезами на глазах. С трудом выудила из нее, что случилось? Тебя там кто-то обижает?
Выяснилось, что в группе появился недавно мальчик, который ее постоянно бьет и лезет под юбку. Поговорила с воспитателем, она все отрицает, этот мальчик тоже. Но моя дочь не может такого придумать!
Что еще можно сделать, чтобы он от нее отстал? Заведующей докладную на бездействие воспитателя написать? В отдел образования пожаловаться?
Подскажите, пожалуйста.

Аноним автор темы: мальчик, который ее постоянно бьет и лезет под юбку

бить тревогу, приставать к воспитателю, чтоб была внимательней, написать записку заведующей с просьбой обратить внимание, отдел образования пока рано, доказательств нет.
Мальчик и будет отрицать, ему так и положено.
У вас задача должна быть - чтоб обратили внимание, начали двигаться в этом направлении.

Аноним автор темы: Но моя дочь не может такого придумать!

Что может придумать ребенок - трудно сказать, но увидеть что-то, услышать и начать рассказывать - может. Я не пытаюсь сказать, что девочка сама придумала, но что разбираться надо - да, пытаюсь донести.

Аноним автор темы: Заведующей докладную на бездействие воспитателя написать? В отдел образования пожаловаться?

может это не правильно, но я бы посоветовала если он будет ее бить и лезть под юбку - как следует врезать мальчику, чтоб опять же все заметили ( если не замечают)

Галина Зарипова: доказательств нет.

Доказательств действительно нет, только со слов дочки. Есть еще один опасный момент, что если напишу докладную заведующей на воспитателя, то она потом дочку начнет просто гнобить.

Аноним ,
ну а дочке то вы не можете сказать чтоб она этому мальчику наподдавала, когда тот будет лезть? Опять же и воспитатель тогда заметит

Аноним автор темы: она потом дочку начнет просто гнобить.

откуда эта фантазия?
боитесь - просто поговорите с заведующеей.

Аноним: Опять же и воспитатель тогда заметит

заметит. что девочка дала в глаз, условно, и влетит девочке за это, скорее всего.
Задача - обратить внимание на поведение мальчика.

Психолог в садике есть? Как раз его работа.

Галина Зарипова: заметит. что девочка дала в глаз, условно, и влетит девочке за это,

ну так наверное поймут, что не на пустом месте! тем более, что была уже жалоба на этого мальчика. Терпеть, что тебя бьют и под юбку залазят - лучший вариант?

Аноним: ну а дочке то вы не можете сказать чтоб она этому мальчику наподдавала, когда тот будет лезть? Опять же и воспитатель тогда заметит

наподдавать не все девочки смогут, в силу характера
а вот оглушительно визжать например, чтоб заметили раз и оглушить это мальчика два - вариант.

Аноним автор темы: Есть еще один опасный момент, что если напишу докладную заведующей на воспитателя, то она потом дочку начнет просто гнобить.

смотря как написать же ;) формулировки...
а вообще сходила бы и поговорила с заведующей точно, если от воспитателя помощи не предвидится.
т.к. проблема уже есть здесь и сейчас, а вариант с гноблением очень призрачный ;) особенно если создать себе репутацию - что вы за своего ребенка горой стоите, таких гнобить черевато последствиями, лучше не заморачиваться ;)

Лезет под юбку - бить по рукам (не в глаз), можно закричать плюс. Приближается мальчик - отходить, начинает бить - звать воспитателя.

видимо нравится ваша дочь этому мальчику, хочет привлечь ее внимание и нашел именно такой путь. Может на самом деле к садичному психологу обратиться.

Аноним: ну так наверное поймут

не поняли же

Аноним: Терпеть, что тебя бьют и под юбку залазят - лучший вариант?

не лучший. Где я писала что надо терпеть? Да, учить отходить. Как обычно ваша дочь на конфликты реагирует?

аноним: видимо нравится ваша дочь этому мальчику

ой-ой.... я бы так не говорила, потому что лезть под юбку - двоякая ситуация.
С одной стороны возраст такой, что исследуют свои половые органы, а с другой - это может быть признак чего-то другого.
Сколько лет ребенку?

Аноним: ну а дочке то вы не можете сказать чтоб она этому мальчику наподдавала, когда тот будет лезть?

Сказала и не один раз, чтобы врезала ему в ответ от всей души, не педагогично, но разрешила и даже потребовала это сделать. Только мальчик там боров упитанный и на много ее выше, она боится.

Галина Зарипова: Психолог в садике есть? Как раз его работа.

Нету его.

Такая же была история. Только в школе развития. Мальчиков было двое. Зажимали дочь в углу, когда воспитатель выходила или не видела . С мамашами и воспитателем разговаривала. Мамаше одного из них , на ее заявление, что она может сделать, если моя дочь нравится ее сыну, сказала, что научу дочь сразу бить в пах. Уж не знаю, что родителям потом сказало руководство , но мальчишки перестали приставать к дочери, а потом и вообще ходить перестали.

Боже, зачем сразу что-то строчить кому-то ? Самый простой вариант точно узнать инфу и кто врет вызвать воспитателя, этого мальчика и вашу дочь и устроить разбор полета. Обычно всегда вся правда от детей всплывает. Так же можно и других детей привлечь, с кем ваша дочь общается ближе, у них поспрашивать. Дети не врут, они обычно преувеличиваю, приукрашивают, сочиняют...Ну и заведующую можно пригласить. Писульки ваши ничего не сделают.
А еще я иногда звонила родителям обидчика, договаривались о встрече и где-нибудь на нейтральной территории беседовали с нашими детьми

Спасибо за подсказку сказать дочке, чтобы во время этого, если еще раз произойдет, визжала и кричала. На самом деле спасибо!

Может и правда рассказать дочке, что у мальчиков есть слабое место? Чтобы в таких случаях сразу била в пах и истошно кричала?
Если воспитательница вообще ничего замечать и вникать в поведение детей не хочет.

Аноним автор темы: рассказать дочке, что у мальчиков есть слабое место? Чтобы в таких случаях сразу била в пах и истошно кричала?

по-моему , хороший вариант . Если мальчик пару раз получит между ног , ему трудно будет говорить, что он тут не при чём

железный Феликс: по-моему , хороший вариант . Если мальчик пару раз получит между ног , ему трудно будет говорить, что он тут не при чём

Если по другому вопрос не решится, то так и сделаю.

Аноним автор темы: Поговорила с воспитателем, она все отрицает, есть такие воспитатели у которых "все всегда хорошо".
Аноним автор темы: Что еще можно сделать, чтобы он от нее отстал?

С родителями мальчика поговорить? Недавно у наших друзей такой же случай был, на пацана жаловались, до отца дошло - тот объяснил сыну, что так делать нельзя.

Аноним,
как не печально, но иногда - это единственный выход, да. Помнится у меня тоже дочь жаловалась на мальчика в группе, который лез к ней в кровать в сончас. Я поешь проела воспитательнице, просила ее положить их далеко друг от друга - бесполезно. К заведующей ходила - ноль. Мамаша мямлила что-то типа - ну я с ним работаю, разговариваю. Сказала дочке, что разрешаю дать ему в следующий раз так сильно, как у нее получится. И ругать я ее не буду если на нее начнут жаловаться. Выпихнула моя товарища ногами с кровати, с испугу поддала и о-чудо - мальчик больше не лез к ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы