Закрыли группу, куда податься?

В группе 20% детей заболели -ОРВИ, грипп. Группу закрыли. Хотела отправить ребёнка в садик Бонум, сказали, раз карантин в группе, нас не возьмут. Но у нас прививка от гриппа есть, а карантин по гриппу, как я понимаю, должны же взять?

Кузёнок автор темы: должны же взять?

Кузёнок автор темы: в садик Бонум,

в коммерческом саду вам ничего не должны

Кузёнок автор темы: В группе 20% детей заболели -ОРВИ, грипп. Группу закрыли.

я бы на вашем месте в саду вопрос решала, а не думала куда ребенка пристроить.

больничный вам в помощь и дома сидеть

А что при 20% это разве карантин?

Кузёнок автор темы: В группе 20% детей заболели -ОРВИ, грипп. Группу закрыли.

с арифметикой не ошиблись? 20% - это пять человек из 25 . Когда в садике так мало детей из группы одновременно отсутствует, то это самый здоровый день :D

в пятницу детей было 24 человека , в этот понедельник вышло всего 13 и что то группку нашу не прикрыли , хотя у нас процент выше вашего

Задайте вопрос заведующей вашего сада. А если не ответит внятно - в УО

у нас здоровых детей по другим группам распределяли или объединяли 2 группы, если в обеих по 7-10 человек ходило. Но такое было 1 раз за все 5 лет.

У нас закрыли сейчас группу .Из 25 детей осталось 8 и воспитатель слегла

Летиция: у нас здоровых детей по другим группам распределяли

++ это не ваша головная боль куда ребенка пристроить - раз у вас есть прививка, значит даже во время эпидемий и карантина вы можете посещать сад, следовательно вас должны определить в другую группу. идите к заведующей.

А где гарантия ,что группу закрыли от той инфекции по которой у ребёнка прививка.

Может быть, 20% осталось в группе здоровых, мне от этого не легче. Нам всем оставшимся предложили взять больничный, Но мы только что с больничного, на работе уже не отпускают. Обидно, что ребёнок здоров, а я придумать ничего не могу. Почему-то другую группу в садике никому не предложили. Интересно, можно потребовать на законных основаниях, или только больничный? И так-то не во всех миниках берут детей из карантинных групп.

Автор, вам сказали на сколько дней группу закрыли?

у нас весь декабрь из 25 человек ходило 5-7 человек. ничего не закрывали

Раз есть прививка, то должна заведующая решить вас вопрос, предложить другую группу. Если не сможет помочь звоните в ваш Отдел образования.

Кузёнок автор темы: И так-то не во всех миниках берут детей из карантинных групп.

ну не говорите что вы из карантина да и все. скажите садик меняете и ждете когда новый дадут.

Если есть деньги на частный садик , то отдайте их няне , я бы в сложившейся ситуации по гриму в области не рискнула бы в новый коллектив вести

Кузёнок автор темы: Может быть, 20% осталось в группе здоровых, мне от этого не легче. Нам всем оставшимся предложили взять больничный,

а это как? медик из сада оформит Вам больничный или Вы должны пойти в поликлинику и убедить врача выдать больничный здоровому человеку? Ни разу не сталкивалась карантином, не знаю

Клюква,
Увы, с арифметикой ошиблись наверху. По правилам действительно группу можно закрыть, если у 20% детей установлен один и тот же диагноз. Т.е. чисто теоретически при отсутствии 5 детей с формулировкой ОРВИ группу можно закрывать. Иногда заведующие этим пользуются по своим соображениям.
eka_mama,
От ОРВИ вакцины не существует.
Ханурик ,
Если группа официально на карантине, то в СЭС можно получить справку по этому поводу. По этой бумажке в поликлинике должны выдать больничный по уходу. Как-то так.

Astrum*: От ОРВИ вакцины не существует.

Прививка от гриппа - это как раз прививка от ОРВИ. Правда этих ОРВИ тысячи разных и то, что есть прививка от одного вируса, никак не спасает от тысяч других. Поэтому прививки от гриппа никогда не ставлю

Мама,
Это понятно. Я о том, что у привитого от гриппа ребёнка не появляется право ходить в детсад, если группа закрыта на карантин по ОРВИ. Он является контактным по ОРВИ, потому
путь в организованный коллектив для него заказан.
С другой стороны, если объявлена официально эпидемия ОРВИ, но группа не закрыта, привитый от гриппа ребёнок имеет право посещать детсад.
Абсурд... Я в прошлом году общалась с чиновниками по этому поводу. Получила гениальный комментарий в городском Управлении Здравоохранения: " А вдруг у остальных тоже грипп? Мы же не можем проверить всех..."
За прошедшую неделю из 21,6 тысяч заболевших лабораторную проверку на возбудителя провели аж у 127 человек. Что тут скажешь...

Вот и я о том же , что прививка от гриппа это фи..** , но её просто в обязательном порядке заставляют делать всех в организованных детских коллективах. А на мой взгляд были бы правильнее другие методы- например, проветривание по правилам и влажная уборка, а еще осознанность родителей, что если ребёнок заболел или начал болеть (сопли...) не *** делать в садике сиди дома и лечись... Но ведь бывает , что и дети не причём. Воспитатель заболел и ходит работает , потому что сейчас его заменить некому.

Такая же фигня, группу закрыли, ребёнок здоров, работы тьма, что делать и вообще несколько это законно блин!? Где альтернатива, просто сидите дома и все тут ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы