У кого дети болеют - как развлекаете?

У кого детки болеют сейчас - пишите как развлекаете/отвлекаете от болячек.
За праздники все игрушки перериграны, мультики весь день смотреть не дам, активные игры из-за температуры под запретом. Нужно что то новенькое. Пока осуществила давнюю задумку, подсмотренную где то в блогах: "нарисовали" изолентой на полу "город". правда он у нас из-за геометрии комнаты вытянут и всего с 2мя перекрестками, но строительство домов, обустройство парковки, и прочие игровые процессы пошли)))
Пишите у кого еще какие идеи!

Meta ,
Никак не развлекаю, наоборот, в постель усадить пытаюсь, а они скачут как кони. В данный момент в шашки уселись играть, а до этого на фитнес мячах ездили на пузе до софы и вставали на голову

посадила вырезать карточки для настольной игры)
купила гравюры, чеканки, выжигатель опять же лежит...

Зайдите в ближайший фикс прайс и купите там всяких наборов типа гравюр, объемных пазлов...

спасибо за совет -
Аноним,
этого добра у нас всегда много.

Prima facie: а до этого на фитнес мячах ездили на пузе до софы и вставали на голову

так вот я и задумалась как еще энергию в мирное русло направить))

никогда не думала, что в обязанности воспитания входит развлечение детей.

дом динозаврам сидит мастерит. но мой не болеет. просто в садик не пошел.
сам склеил из двух коробок скотчем.

завтра пену монтажную куплю и будем пещеру лепить.

про пену интересная идея, спасибо. но она же вонючая...или я не все про нее знаю, какую покупать?

Лена, а Настины статьи видела эту www.u-mama.ru/read/home/weekend/8689.html и другие? там много всего, тут и не перечислишь))

Meta ,
Лего, книги, настольные игры. таблетки и тв почти без ограничения, пусть лишний раз посидят на диване. вчера старший доскакался, а сегодня младший в школу ушел, а старшему винтолин теперь пшыкаю :(

StiX: Лена, а Настины статьи видела эту www.u-mama.ru/read/home/weekend/8689.html и другие? там много всего, тут и не перечислишь))

Спасибо, что напомнила про этот цикл статей!

Prima facie: в постель усадить пытаюсь

Для меня это самое трудное. При температуре лежит тряпочкой, а как спадет, все, только на голове стоять. Придумываю нарисовать что-то, склеить, игры в слова...еще любит слушать аудиоспектакли и сказки.

Лепили
В настольные игры играем
Книжки читаем
Строим из конструктора рыцарский замок из картона начали, но тяну со строительством , а то скакать начнут . А мелкий ещё тока из обструкции вылез , нафиг надо

Книжку с опытами достанем, повторим любимые опыты

laguz: Для меня это самое трудное. При температуре лежит тряпочкой, а как спадет, все, только на голове стоять

в этом вся проблема и есть. нужны спокойные игры надолго. надо тесто соленое сделать, что то я про него совсем забыла...

Никак не развлекаю
Лежит тряпочкой второй день
Хорошо хоть, не сегодня

Никак специально не развлекаю. Температура - дети у меня спят, или читаю им книжку, никто на голове не стоит...
Все обычно - рисуй, играй в игрушки, смотри мультики на большом экране, спи, если не холодно и самочувствие нормальное - гуляем...

Не развлекаю. Если ребенку реально плохо, то там не до игр совсем.
Если состояние нормальное, то играет игрушками, спит, рисует и т.д.

ну понятно что если плохо, то лежит. Но если сбить температуру, то охота лежать пропадает враз, но не разрешать же скакать, осложнений боюсь :( Сама в прошлом году не вылежала положенного с ангиной - в 33года узнала, что такое отиты ((( мне проще сразу занять чем то

Meta ,
А в обычные вечера дети чем заняты у вас? Игрушек нет любимых?

В обычные вечера они радуются встрече друг с другом и просто бесятся вместе, строят домики из матов и одеял. редко во что-то спокойное играют вечером, ярко выделенных любимых игрушек нет. Ну и тихих игр почти нет у них совместных. в настолки младший пока не дает играть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы