А вы как подготавливаете своих деток к лечению зубов?

Предстоит лечение 1 зуба. Сходили к стоматологу на консультацию. Сын сел в кресло и спокойно позволил осмотреть зубы, уздечки. Доктор нам порекомендовал сделать чистку, но не потому что она необходима для зубов, а просто чтоб он привык к жужжанию инструментов, а на следующем приеме провести лечение. Все ли проходят через это или же с первого раза лечите? Дома чистим зубы электрощеткой, к жужжанию относится спокойно. А как вы лечитезубы деткам? Как подготавливаете их к лечению?

Забыла написать, ребенку 3,5.

Ни как,это как к обычному врачу идти)

Считаю, что тут от мамы много зависит: мама спокойная и уверенная, ребенок такой же. До лечение 1-го зуба сын был дважды на чистке и раза 3 на осмотре. Перед каждым разом говорила, что и как будут делать, что ротик нужно держать открытым, чтоб доктору было удобно смотреть. От врача тоже много зависит, обычно нормальные детские стоматологи без труда заговаривают ребенка, сами что-то рассказывают-показывают, легенду сочиняют. Можно пообещать маленькую награду за то, что хорошо будет держать ротик открытым. Но если мама сама боится стоматолога, то, вероятнее всего, с ребенком будет так же. К слову, мой сын не боится никаких врачей, хотя болел частенько, кровь многократно приходилось сдавать. Знала, что важен настрой у всех членов семьи :-)

я делаю так- объясняю что кариес зуб разъедает. надо пылесосом маленьким собрать, а потом стоматолог вручит подарок.
на приеме пока врач смотрит зубы выкладываю подарок на стол. врач у нас одна и таже, уже привыкла, знает что надо делать :)
подарки дорогие.
стоматология детская районная. прием бесплатный.

еще фишка - в группе модно хвастаться цветными пломбами. на это тоже ребенок ведется :)
но цветные за доп плату в стоматологии.

Я никак не готовлю. У нас замечательный лечащий доктор, он моих прней как-то сам убалтывает, я вообще в коридоре сижу

Автор, Вы то сама как относитесь к лечение зубов? ;-) Может, помните, как это было в Вашем детстве? ;-) У Вашего ребенка таких знаний нет, поэтому в доступной форме объясните, что будут делать. Про зубного червячка историю можно придумать. Про "больно" лучше вообще ничего не говорить, скорее всего больно не будет. Но если вы сообщите заранее, что, возможно, будет больно, то ребенок будет этого ждать и бояться. Зубик лечится быстро, ребенок и понять ничего чаще всего не успевает. Да, по вопросу анестезии проконсультируйтесь заранее у врача, я поняла по опыту, что если не сложный случай, то лучше без анестезии. Поскольку "замороженная" губа очень нервирует ребенка, он начинает ее трогать зубами, раскусывать. Мы после такого сыну еще губу целую неделю лечили. Потом без укола - быстро и никаких последствий в виде травмированной губы. Кстати, перед нами такая же девочка была: пока отходила анестезия, она раскусала губу до крови, губа тут же вспухла.
Так что только позитив!

tanyu6a: Считаю, что тут от мамы много зависит: мама спокойная и уверенная, ребенок такой же.

Хых, от детей зависит: у меня их двое, старшая к любому врачу ходила абсолютно спокойно, а младшего - фиг уговоришь, орет, извивается, как будто режут, блин

Фелисия автор темы: А как вы лечитезубы деткам? Как подготавливаете их к лечению?

Младшему в результате лечили под наркозом, ибо зубов было 12 и 2 на удаление (от антибиотиков облезла эмаль на зубах и они моментально все "полетели"). Врачи сказали, что количество анестезий, которые придется поставить для лечения всех зубов и моральное напряжение нанесут гораздо больший вред, чем общий наркоз.
А вообще - стоматологи разные и мне очень понравился детский стоматолог в стоматологии МС - я нашла интервью здесь на ю-маме и мне понравилось, как они общаются с ребенком, даже мелкому зубы заговорили и смогли снимок ОПТГ сделать, на что я и не надеялась.

Фелисия автор темы: Доктор нам порекомендовал сделать чистку, но не потому что она необходима для зубов, а просто чтоб он привык к жужжанию инструментов, а на следующем приеме провести лечение

А Вы сказали стоматологу, что у Вас ребенок не боится жужжания и дома спокойно чистит электрощеткой? Стоматолог вообще-то хотела как лучше - многие детки боятся жужжания инструментов, если Вам это не нужно, то можете ведь просто отказаться и попросить сразу лечить.

tanyu6a: Автор, Вы то сама как относитесь к лечение зубов? ;-) Может, помните, как это было в Вашем детстве? ;-)

Я совершенно спокойно отношусь к лечению зубов и регулярно посещаю стоматолога. А то, что из детства, как вспоню, так и вздрогну .

Тигрра:
А Вы сказали стоматологу, что у Вас ребенок не боится жужжания и дома спокойно чистит электрощеткой?

Нет, не сказала об этом. Как-то не подумала.

Тигрра: если Вам это не нужно, то можете ведь просто отказаться и попросить сразу лечить.

Да, наверное так и сделаю. Попробуем сразу вылечить.

У сына электрическая щётка зубная - жужжания не боится совсем
Мультики смотрели про зубы, про лечение. Про пепу есть про зубного, у фиксиков тоже есть. Ещё у нас плей до зубастик,на планшете есть игра про лечение зубов

Страшно боялась стоматологов в детстве - очень неудачно и болезненно удалили зуб. Поэтому ,дочь водила к стоматологу с первых зубов. И на осмотр и чтобы привыкала к такому осмотру. К тому, что могут залезть в рот, к запаху , к инструментам. Первый раз она прикусила у врача палец))).Никаких подарков -сама привыкла. Один раз потребовалась пломба,попросила цветную, но врач сказал,что цветная пломба смотрится не очень красиво, как пятно на зубе, отказалась, поставила белую. Сейчас ей самой звонят из клиники и приглашают на санацию. Раз в полгода. Дочери 9 лет. Время придет ,так же и к гинекологу приведу, чтобы знала, что это тоже важно.

Фелисия автор темы: Доктор нам порекомендовал сделать чистку, но не потому что она необходима для зубов, а просто чтоб он привык к жужжанию инструментов,

также, потому что дочь боялась идти на прием, с большими уговорами открыла рот

Мы лечили 6 зубов в 3,5 года, за 5 мес. получается что на каждом понемножку кариеса было, смотрели мультики про лечение зубов, Птичка Тари (где у крокодила зуб болел). так же да у пеппы, у лунтика, у фиксиков, ... все что выдавал поиск по лечению зубов, Единственное что тогда я садилась в кресло она на меня сверху и так ей лечили - она так спокойно себя чувствовала, мы ходили к обычному доктору (не именно детскому), она наш семейный можно сказать врач, все показывала ей рассказывала, что будет делать и что получится, мелкой интересно было, а когда зубная фея то потом подарок подарила (я незамето в ящик к доктору положила подарочек, куклу) счастбю не было предела, в итоге 3 раза были на лечение по 2 зубика за раз. Цветные пломбы сама выбирала, сейчас ходим на осмотр спокойно и хорошо, потому что ребенок не знает что не больно, а вообще вот у нас на гурзуфской есть кабинет доврачебного приема, где деткам челюсть показывают рассказывают как чистить и все такое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы