ХРАНЕНИЕ детских вещей. Как не обрасти хламом? вакумные пакеты...

Все больше скапливается вещей. Что- то отдаю.
Но в основном оставляю, может второго надумаем.
вопрос КАК это все хранить
есть не отапливаемый гараж и лоджия.
Но думаю вещи могут заплесневить там.
Пробывала вакумные пакеты для храненения- вещь
отличная, НО через месяц наберают воздух.
Может кто фирму производителя качественных пакетов
подскажет ?
А как вы справляетесь с одеждой " на будущее"?

Может, дело в том, что ты сильно набиваешь пакет? Вакуумники - идеальная вещь. Я там даже мягкие игрушки хранила :)

опыт двух моих подруг-копительниц. одно так и не пригодилось совсем. через 13-14 лет все равно как барахло, у второй дети по сезонам не совпали первый в мае второй в феврали родились, поэтому по возрастам и сезонам вещи не совпали

А сколько старшему ребенку? Вещи то все нужные или больше половину "ну а вдруг пригодится"?

Разница между детьми 6 лет, много что не пригодилось-т к материал стареет, ну и мода проходит, застирывается. Заставлчю себя избпвляться от ненужного

я просто в чулан вешала, обувь в коробках хранила. через 9 лет пригодилось. очень рада что не раздала. покупала хорошие марки, поэтому вещи в очень приличном состоянии. конечно сейчас что-то докупаю, но только в охотку и по бросовым ценам. обувь только с 3-х лет начала покупать, до этого все от старшей в идеальном состоянии.

Разница тоже 6 лет. Совпал и сезон и пол. Вещи в отличном состоянии. В основном мазакея. И тп. Комбезы тоже в норм состоянии Керри. Рейма. Куома и экко демисезонные ботинки. Все хранилось у мамы. Просто в пакетах и коробках. Рада что все осталось. Сейчас было бы сложно многое купить

у меня вакуумные пакеты через 2 года начали пропускать воздух. Ну и вещи в них приобрели лежалый запах. какие-то пятна, непроглаживаемые складки. Все вынула, перестирала, часть пришлось все-таки выкинуть. Просто храню на верхних полках шкафов в пластиковых коробках без крышек и в подкроватных ящиках. переложив все вениками крымской лаванды, периодически ворошу, примеряя на младших

та же проблема. Но от обуви я сразу избавляюсь, у каждого ребенка она своя должна быть. А вот тряпки лежат. Думаю на дачу отвезти, в холодном до -35, но сухом помещении интересно ничего с ними не будет?

Аноним,
Аналогично ))))))

Я много чего храню. иногда не пригождается. а иногда очень кстати. Только погорюешь, что ребенку сапоги малы, надо купить - и вспомнишь, что лежат же на антресолях! Даже устаревшее дома-в саду снашивается. Вакуумники люблю, беру в ФП, пара сразу не особо держала - но в основном по три-четыре надувания-сдувания выдерживают.

тубероза,
А что такое ПФ

belk-a ,
Фикс прайс

belk-a автор темы: ПФ

Фикс прайс. Те что с крючком хуже держат по моим наблюдениям. И можно если на долгое хранение пакет, который уличен в сдувании. после отсоса скотчем проклеить по шву Он тогда одноразовый становится, но спокойно год может пролежать. Как наполнять без разницы, сдувает если где-то микродырка есть. Ну прям совсем-совсем битком не надо, но плотненько набиваю.

LookingGlass,
А есть разница как его наполнить?
Я действительно почти полный набираю потом пылесосом
воздук откачиваю.
даже скотчем проклеивала где пакет закрывается

тубероза,
Спасибо!
Опередили меня с ответом про скотч )))

Чтож буду еще пробовать!!!
Идея у меня такая: что если пакет пропускать не будет. Тоесть действительно
герметичный. Значит вещи можно и на лоджию в них
вынести, влага ведь не попадет

Я на даче хранила. Разница 6 лет. Сейчас только в охотку докупаю.

Аноним: Думаю на дачу отвезти, в холодном до -35, но сухом помещении интересно ничего с ними не будет?

Лежало 7 лет так. Немного забраковала ( морально устарело ), много классных вещей появилось в продаже.
Хранилось в неплотно упакованных пакетах + картонная коробка.

Ага, так же оставляла. Через 5 лет пол совпал, сезон совпало, НО младшие двойняшки. И все равно надо что-то парное, не оденешь же их как попало, лишь бы было. Так что, зря хлам провалялся. Сейчас все раздаю-продаю, хоть сестра младшая нерожавшая еще, да фиг ее знает. Она, может и вовсе не соберется, а у меня хлам...

Хорошо у кого дача есть !!!
У меня подруги тоже на даче хранят просто в коробках.
Так как место позволяет и ездят туда часто, топят.

steste: Я на даче хранила. Разница 6 лет.

Orenka: Лежало 7 лет так.

belk-a автор темы: Хорошо у кого дача есть !!

девочки. а если дача неотапливаемая? то есть зимой мы туда не ездим вообще, вещи не при такой температуре не отсыреют?

А если родится малыш другого пола? Мальчик в цветочках ходить будет?

Pro100_Mama: А если родится малыш другого пола? Мальчик в цветочках ходить будет?

нет конечно, лежит все на случай рождения девочки. Мне жалко потраченных денег и времени. В гардеробе дочери все подобрано до мелочей. Не хочу со второй дочерью тратить время на поиски одежды. Что попало я не надену. Если будет сын, там другое дело. Буду подбирать его гардероб.

Аноним: девочки. а если дача неотапливаемая? то есть зимой мы туда не ездим вообще, вещи не при такой температуре не отсыреют?

Весной все проветривать и просушивать. У меня ничего не отсырело. Изначчально все чистое и сухое было.

Автор, у Вас нет мембранных вещей? Их спрессовывать нежелательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы