Апатия к старшему после рождения младшего..

До рождения второго ребенка первого просто боготворила. Даже переживала, что второго не смогу так полюбить и на столько трепетно относиться. А в итоге после родов кроме малышки никого не вижу. Какая-то апатия появилась к старшему (ему 4г), не хочется лишний раз потискать, поцеловать, иногда даже раздражает... Прямо сутками смотрю на малышку и не могу насмотреться.
Почему так?

у меня также, сегодня вот об этом думала, как раньше старшую любила до безумия.. но старшая у нас любимица папы, поэтому вниманием не обделена, что меня успокаивает..сейчас младшей 1,3, через пару месяцев третья появится, вообще не знаю что будет..

Было приблизительно такое, работала над собой. Сейчас младшей 1.5, все выровнялось

Просмотрите фото и видео старшего, очень помогает понять, что он еще маленький. Это гормональное. Тоже не могла на младшую надышаться, просто как одержимая была. Но взяла себя в руки. Старшая тоже была совсем крошечка все таки.

Мой старший уже в школу ходит, но способности у него никакие. Бьюсь все время. Так вот на этой почве и наблюдала подобные мысли. Потому как младший посмышленее будет. Потом старший стал делать успехи и все нормализовалось. Всегда говорю, что он очень хороший и обнимаю его.
У вас все тоже уладится.

Когда старший в саду я прямо в умиротворении каком-то с младшей. Улыбаюсь постоянно, занимаюсь ей. Старший приходит с сада и начинается шум и суматоха. Раздражают громкие крики, беготня, шум от игрушек. Подходит с книжкой, просит почитать (даже когда младшая спит и есть время), а я его отправляю смотреть мультики... В общем кака-то г..но-мать прямо... А не дай бог случайно разбудит или завалется в грязном на ее чистую пелёнку... Самой от себя тошно

Sokel, я конечно стиснув зубы и нехотя стараюсь заниматься и лишний раз обнять. Но это все так автоматически и через силу.. Совсем непонятно куда делась безмерная любовь, когда по ночам даже приходила посмотреть, поцеловать, вдохнуть запах.

Было такое месяцев 9, даже год. Хотя всегда казалось, что любить больше, чем люблю старшего сына-нереально и как же я буду младшего любить. Апотом пошел перекос любви к младшему. Проходит это, гормоны. Старшему 6 лет было.

гормоны у вас бушуют. но надо брать себя в руки, иначе начнутся проблемы со старшим - истерики, агрессия, не дай бог еще какаться в штаны начнет. так что давайте пересильте себя, ставьте задачу - сегодня я обнимаю старшего 6 раз. и обнимайте. завтра обнимете 7 раз. так и втянетесь обратно.
сделайте усилие, почитайте ему книжку. иначе потом за большие деньги будете разгребать большие проблемы.

Беритесь за себя. Все внимание старшему, он нуждается в этом бесконечно больше, чем лялька!

Фима Собак,
И так стал какаться и подкакивать по чуть-чуть... На горшке сидим часто, но все равно половину в штаны... Наложился садик и появление второго ребенка. До этого никогда такого небыло. И даже писаться стал чаще (по ночам, иногда и днем)...

Аноним ,
Да никуда у вас ничего не делось, поверьте. Природа не дура, все продумано, самка должна защищать и лелеять своего малыша. Старший вам кажется большим, по сравнению с малышом. Я всегда в моменты, когда хотелось отстранить от себя старшую, в голове напоминала себе, что ей то тяжелее всех и ревность и обида и мама шпуняет, так жалко её становилось. Гнобила себя сильно, но я никогда и не отгоняла её от себя, когда-то и через силу занималась, целовала, хвалила. Всегда хотела , чтоб они обе были самыми самыми для меня, к этому и шла. Слава Богу, все прошло. Моя старшенькая- моя гордость , прелесть, помощница и красавица. Стремитесь к пониманию, вы теперь мама 2 детей! Не обижайте старшего малыша

читаю и успокаиваюсь что я не одна такая оказывается) у нас разница 2,5 причем обе девочки. я тааак переживала что не ддолюблю младшую...а вышло все наоборот) грызла себя очень сильно,мне помогает просмотр фото и видео,еще я выделила время только на занятия со старшей. и как то отпускает меня сейчас уже)) младшей почти 8 мес.

Аноним ,
Недавно смотрела передачу "Няня спешит на помощь" как раз о такой проблеме. Тоже ребёнок старший стал какать в штаны после рождения младшего. Прямо ходил и какал каждые 20 мин по чуть-чуть.
Оказалось, он таким образом добивался тактильного контакта с матерью. Ему нравилось, что она его берет в руки, моет.
Психолог им посоветовала, не дожидаясь какашек, каждый час мыть ребёнка. Помогло)

У меня не было такого.
Лежала в дородовом отделении. Очень скучала по старшей. Ей было 1,7.
Приехали домой и наоборот тискала, обнимала старшую, оч по ней соскучилась. Младшим остальные родственники наслаждались))
Люблю одинаково обоих. У меня мальчик и девочка, погодки.

у меня так было, осознала, когда фото из сада увидела, сыну пять, дочери год, фото сына из группы, все дети как дети, а у моего прям несчастье в глазах…меня как по голове стукнуло, это же мой!!!! сынишка,,,всё на место в голове стало

Zaezzza: все дети как дети, а у моего прям несчастье в глазах…меня как по голове стукнуло, это же мой!!!!

у меня так было, первое время вообще тяжело, проходило постепенно, но очень долго.
Примерно лет через 5 старший попал в больницу на операцию - вот там я поняла, как же сильно его люблю
Очень жаль этих потерянных лет. Я могла ему дать гораздо больше любви

Пересиливайте себя, он то не виноват

А-н-О-н-И-М,
Пересилить то смогу, но хочется не только машинально чтото делать, но и чувствовать это как раньше... Думаю даже абонимент взять себе и старшему в фитнес клуб с бассейном. Будем проводить время вдвоем, плавать...

может дело в разнице между детьми?
У меня был такой перекос какое-то время, когда третьего родила (разница 7,5 лет). А с погодками не помню такого, ни с первыми, ни со вторыми.

старшей 5
не работала над собой, ничего не делала, к 4 мес выровнялось отношение и старшая тоже кстати перестала ревновать

Аноним ,
у вас гормоны бушуют. они ведь никак не изменились за те паршивые сто тысяч лет, когда наши предки в пещерах жили. рождается ребенок - и залогом его выживания является безоговорочное внимание к нему матери. без матери новорожденный неизбежно погибает, вам лимбическая система об этом криком кричит. а когда работает лимбическая система ( она более древняя, это эмоции наши), кора головного мозга ( это ваш разум) отдыхает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы