Баклановская. Групповые занятия. Кто-нибудь ходил?

Смущает, что невролог рекомендовала индивидуалку с логопедом: дескать, групповые ничего не дают. Сама Баклановская порекомендовала начать с групповых. Кто ходил - есть ли смысл?

аноним я ,
мы ходили к ней на групповые в составе нейропсихологического курса "Слышу, говорю, умею" и несколько индивидуальных было. она очень хороший специалист, я бы доверилась ее мнению

аноним,
Мы на аналогичный курс идем) интересно, что там дают за 800 рэ/занятие:)

Если с логопедическими проблемами, то может и дают в остальном - н и ч е г о . Я за индивидуального логопеда
Конечно баклановская скажет идти на груповые, это ж деньги. Индивидуальные наверняка все расписаны.

Аноним: Я за индивидуального логопеда согласна

Ну, индивидуальные - тоже деньги, следуя вашей логике. Жаль, что она бесплатно не работает)))
По теме - очень хотим попасть на групповые занятия, в ближайший январский набор - нет мест(((( Записаны аж на сентябрь. Так что не ходите - может, мы попадем))

аноним я автор темы: интересно, что там дают за 800 рэ/занятие:)

занятие из 2 блоков, логопед и нейропсихолог, у каждого свой фронт работ, но они согласованно действуют по ходу программы. каждый раз выдают д.з, будете делать - будет результат. мы на программу ходили, т.к нам нужна была комплексная коррекция, а индивидуально с логопедом дома занимаемся. одно другому не мешает)

Мимо проходида
индивидуальные конечно тоже деньги. Просто если нет индивидуальных (расписано все) никто не скажет, что эти групповые слышу, говорю, умею - фуфло и надо не на них идти а искать индивидуально хорошего логопеда в другом месте

аноним я ,
А у ребенка какие проблемы?
Групповые и индивидуальные занятия преследуют разные цели. Как работают логосадики- там и фронтальные, и подгрупповые, и индивидуальные занятия есть, верно? Для чего у ребенка речь необходимо развивать? Правильно, для коммуникации. А как речь формируется? Через подражание, в норме. Именно на групповых занятиях можно эффективнее ребенка на речь вывести, он видит других деток, все происходит в форме игры, дети, хоть и плохоговорящие, но могут общаться. Что касается именно занятий Елены Александровны и Елены Юрьевны, то, очередь на них:

мимо проходила: очень хотим попасть на групповые занятия, в ближайший январский набор - нет мест(((( Записаны аж на сентябрь.

говорит сама за себя.

MaMasha,
оНР -3, в 4 года говорит много, но есть дизартрия и грам. нарушения

очень крутые курсы, мы скоро пойдем на второй блок, но они индивидуальные занятия с логопедом не заменяют, а дополняют.

StiX,
Мне так и сказали, что дополняют: индивидуалка у баклановской только в сентябре, да и начать она рекомендовала с групповых, чтоб полготовитьсЯ, пополнить речевой запас, грамматике научиться ( согласованию слов и тд). Просто интересно чем это от типичных групповых речевых занятий отличается

аноним я ,
смотря что понимать под групповыми речевыми занятиями...там неропсихолог тоже работает, развивают координацию, крупную и мелкую моторику, внимательностЬ, усидчивость - в общем, все то, чего моей так не хватает...

аноним я автор темы: дизартрия и грам. нарушения

Вооот, там у них есть блоки грамматики, расширения словарного запаса, АГ. Ко все заданиям на уроке дают домашнее задание, вам будет легко и понятно заниматься дома. Группы подбираются по уровню, все детки будут с подобными нарушениями. Блок нейрокоррекции знаю хуже, но предполагаю, что будут задания для профилактики дислексии и дисграфии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы