под вопросом гиперактивность

ДОбрый вечер, подскажите хорошего невролога или психолога. Сыну 3,3, г очень неусидчивый, плохо занимается, если не по его дерется, часто обижается, сейчас перестал дома играть один, стал не контролируемы, не воспринимает ни какие речи по поводу поведения, в порыве сильно баловства очень трудно остановить словами,В саде тоже не очень обстоять дела с занятиями, воспитатель говорит в основном ходит, один не разговаривает, не вливаеться в коллектив. Ранее были мысли по поводу усидчивости, но как то гнала эти мысли думала просто ребенок очень подвижный, не хотела что бы пичкали таблетками. сейчас мне кажет все обострилось, хочу пойти к специалисту что бы выявить СДВГ или все таки ошибки воспитания и не могу выбрать куда записаться то ли к неврологу, то ли к психологу и куда лучше подскажите пожалуйста.

Да они сейчас все такие. Если и есть легкая степень ГА, в основном все лечение к воспитанию сводится Мы ходили к неврологу и психиатру в УГМК, много советов хороших дали, лекарств почти и не выписывали. Фамилий не помню.

Почитайте про кризис трёх лет... Может не все так плохо, чтоб сразу по неврологам бежать... А к психологу сходите)))

Ни один грамотный специалист 3-хлетке СДВГ не поставит. У сына фигурирует диагноз гиперкинетический синдром. В 5 лет психолог озвучила про дефицит внимания. Таблетками всё это не лечится.

Astrum*: У сына фигурирует диагноз гиперкинетический синдром.

это и есть СДВГ.

TanyaMir автор темы: и не могу выбрать куда записаться то ли к неврологу, то ли к психологу и куда лучше подскажите пожалуйста.

я ходила к машкову на Индустрии. он зав отделением.
можно к его жене в угмк машкова (имя не помню) она психолог клиницист.
можно к сабанцеву в угмк, можно на индустрии.
еще можно к Малафеевой.
в нейрончик можно позвонить.
можно в Ладу на пионерском к Петровой Марии.

jane air: машкова

Елена Юрьевна. Сын к ней ходил на нейрокоррекцию.

jane air: это и есть СДВГ

Не совсем, это его предшественник.

Astrum*: Не совсем, это его предшественник.

я не нашла в классификации чистого сдвг

Сольфеджио: Что значит плохо занимается

да элементарное, рисование лепка, чтение, молчу про всякие карточки, тесты и т.п. если удается усадить то на 2-3 минуты, а это в основном каляки маляки или куча-мала из пластилина, потом уходит а если не отпускаю то все летит по сторонам. если начинаешь учить то корчтит рожи или делает вид что засыпает, в общественных местах вообще не сидит на месте, все бегает и бегает. в школу развития ходили каждый год по 3- 4 мес. первые 2 месяца интересно и выполняет все сразу и первее всех, потом просто валяние дурака и отвлекание других деток.

сейчас дома только играет с машинками, строит роботов из конструктора и все на этомдалеко в развитии не уездишь. даже если то и не гиперактивность, то как тогда развивать и учить чему то.

TanyaMir автор темы,
Автор, ну мой же учится в первом классе общеобразовательной школы. Учитель считает его середнячком, претензий не имеет. Внимание хоть чуть-чуть он начал концентрировать в 5-летнем возрасте (как раз тогда к остеопату сводили и прошли курс нейрокоррекции, но у него неврология врождённая, других проблем много было). Тогда же сын начал заниматься спортивной гимнастикой, раньше никуда отдавать даже не пытались, он не слышал инструкций, не воспринимал просьбы и всё время носился.
Ждать усидчивости от 3-хлетки не стОит. Темперамент у всех разный. Не будет холерик сидеть на попе ровно.

Сходите ко врачу, помимо таблеток они еще дельные советы дают. Если все ок, то просто расскажут как лучше с такими детьми общаться, как влиять на их внимание. Или в УГМК, там невролог детский, фамилию не помню, или Евсюкова Галина Михайловна. О ней разные отзывы, но лично нам она очень помогла

Автор, нейропсихолоическая коррекция вам в помощь, возраст как раз подходящий для начала занятий. В практике были дети с гиперактивностью, по итогу умные дети, в школу пошли в 6,5, самоконтроль отличный, память , внимание усидчивость все сформировалось постепенно по возрасту. Но это результат занятий и внимание мамы к рекомендациям психолога по организации процессов обучения и взаимодействия с ребёнком.

TanyaMir автор темы: сейчас дома только играет с машинками, строит роботов из конструктора и все на этомдалеко в развитии не уездишь.

Автор, у меня тоже очень подвижный сын. Но даже с машинками можно играть и развиваться - счет, цвета, сложение и вычитание, физика (какая быстрее съедет с горки или проедет по прямой).
Тоже не любил сидеть и заниматься по "книгам" (пытались по школе 7 гномов), дурачился. Поэтому все в игровой форме.

Очень хорошие занятия в Солнечной сове, все в игровой форме, за партами почти не сидят, детям очень нравится. И там же есть психолог, у нас друзья ходили, очень помогла.

Shtormit: нейропсихолоическая коррекция вам в помощь

Это куда за такой помощью обратиться, что бы и с ребенком позанимались и меня научили.

Сольфеджио: Ищите новое, может петь или танцевать понравится.

ходит в садике, хореограф говорит, если на его внимание обращает то все делает как только ушел он из внимания, сразу перестает заниматься, дурачиться.

TanyaMir автор темы: рисование лепка, чтение, молчу про всякие карточки, тесты и т.п. если удается усадить то на 2-3 минуты, а это в основном каляки маляки или куча-мала из пластилина, потом уходит а если не отпускаю то все летит по сторонам. если начинаешь учить то корчтит рожи или делает вид что засыпает, в общественных местах вообще не сидит на месте, все бегает и бегает. в школу развития ходили каждый год по 3- 4 мес. первые 2 месяца интересно и выполняет все сразу и первее всех, потом просто валяние дурака и отвлекание других деток.

описали нормального ребенка.
Ну да, чуть менее усидчив, чем может быть в норме, но это все с возрастом меняется. Гиперактивность вам рановато ставить, но проконсультироваться с нейропсихологом -вполне можно.

TanyaMir автор темы: Это куда за такой помощью обратиться, что бы и с ребенком позанимались и меня научили.

на Уралмаше Изумрудная долина, там есть нейропсихолог, я ей доверяю (но все время ФИО забываю) . Можно просто сходить. и поговорить сначала.

TanyaMir автор темы: учить чему то.

ну и решите для себя, чему учить-то хотите?
Игра - это и есть развитие для ребенка, дети именно в игре и с миром знакомятся, и роли свои проигрывают, и обучаются. Усадить за парту и спрашивать в этом возрасте - это как с балерины требовать космический корабль запустить, нереально, и главное - зачем?

у самой дочь реактивный холерик, но я считаю, что неусидчивость, неспособность вникать в задание это не статус психики, а элементарное упущение мамы на 1-2 году жизни.
да, занятие длится 15 минут максимум у нас, но сначала вообще 1-2 минуты занимались, потом дочь выбрасывала пластилин втаптывала его в пол и убегала или рвала цветную бумагу, закрывала книгу и убегала. но это в год было.
сейчас мы подолгу читаем, изучаем картинки с заданиями.
лепим, рисуем по-прежнему мало, но хоть что-то.
у знакомых ребенок со схожими данными, но им родители не занимаются вообще (маме 18 лет, все время или на учебе, или на работе, или в телефоне), книгу стал слушать только на 2ом году садика, т.е. все сидят слушают, на вопросы отвечают, а он сам по себе ходит за стульчиками.
если хотите совета, то мой такой. не оставляйте попыток провести занятия, ищите игровую форму, которая ему понравится, хоть в ванной пальчиковыми красками рисуйте, или крупу рассыпайте, хоть что-то, но обязательно понравится ему, потом втянется в "скучные" занятия типа рисования палочек и волн

аноним: много советов хороших дали

NEWbaby: дельные советы дают

какие, например, напишите)

Vikulizm,
да самые элементарные, бытовые, но мне они на тот момент показались откровением и спасением. купить лего - и правда он за него "залип", развивать моторику (для этого используем обычный советский конструктор), пазлы, лото. связь между моторикой и устойчивой психикой не прямая, но она явно есть. ребенок после игр руками стал однозначно спокойнее. иногда идем на уступки, но понятно что не всегда. рисование- это каляки, лепка - кирпичи. но он делает это с удовольствием. минут 5, а то и 10 ребенок занят. что-то под мультики делаем, например одеваемся - так всем спокойнее. это первое что пришло в голову. на самом деле многие советы уже внедрены в жизнь и стала ее частью, вот о них и забылось))

Мы ходили к врачам, неврологу, психиатру, консультировалась у психологов, сама про гиперактивных читала много. Что-то получается у нас, что-то нет. Неврологи-психиатры норовят назначить много лекарств разной степени вредности, пить пробовали, толку я бы сказала по большому счёту - ноль. Пока сын их пьёт, он, конечно спокойнее немного, но как только отменишь, то всё становится ещё хуже чем было. В общем, в нашем случае, таблетки пользы не принесли, зря травились только... Осенью вот в школу идём, усидчивости мало, учимся читать сейчас, так за это время сын в прямом смысле на голове постоять успевает)). Лепить до сих пор толком не лепим, но вот рисовать, а особенно раскрашивать он полюбил, через годы "тренировок". Стараюсь не заставлять, делаем всё пока нравится, но постепенно увеличиваем время занятий, где уговорами, где переменки делаем, где немного меняем род деятельности, потом снова возвращаемся к начатому... Не всё гладно, нервов иной раз у самой не хватает, но что делать, судьба такая). К логопеду ходили, тоже тяжело было, но педагог была очень грамотная, занятия не дешёвые, но за погода все звуки отработали. С гиперактивными детьми, конечно, труднее, они мало спят, а значит сама будешь спать ещё меньше. Им нужно много внимания, а значит гораздо времени останется на свои интересы и т.д.... Очень для уравновешивания гиперактивности нам помогла любовь к природе. Сама люблю бывать в лесу, у меня сменная работа и каждый 4 день выходной. Так мы всё неснежное время года ходим в лес, это и свежий воздух, и познавательно и энергия лишняя тратится. Бассейн тоже хорош для гиперактивных, испробовано.

Галина Зарипова: но проконсультироваться с нейропсихологом -вполне можно.

Галина Зарипова: на Уралмаше Изумрудная долина, там есть нейропсихолог

почитав неделю про нейрокоррекцию думаю как раз она нам поможет, только изумрудная долина очень далеко. прошу посоветовать в районе вторчермета, ботаники, юго-западный.

TanyaMir автор темы: прошу посоветовать в районе вторчермета, ботаники, юго-западный.

белый слон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы