Сколькр ваш ребёнок проводит с тв/планшетом

Сколько ваш ребенок проводит время в день с тв, планшетом/телефоном и тп? В сумме, конечно. Если включен тв фоном и иногда посматривает, тоже считается. И не стыдно ли вам, что не можете ребёнка занять чем-то другим? Только честно.

тв фоном у нас целый день, бывает много смотрит, когда мне что-то по дому надо сделать, бывает всего 1-2 часа. Всегда стыдно, что некогда занять ребенка игрой, одна играть не хочет. Старшая по кружкам ходит, потом уроки учит, поэтому мало смотрит. Единсвенное знаю, что если я минут 10-15 активно поиграю с ребенком, потом он может сам пограть столько же времени. Проверено.

Не стыдно.. ТВ не вещает у нас. Мультики 40 мин -2 мульта на разный возраст, 6 ти летнему поиграть даю на 20 мин планшет

Я иногда смущение испытываю что дети несовременнв- мало кого из рекламы знают.

Аноним автор темы: Сколько ваш ребенок проводит время в день с тв, планшетом/телефоном и тп? В сумме, конечно.

целый день, если ничем не заняты, например в новогодние праздники,е сли весь день дома, то м/ф или песни фоном включены,плюс планшет у кадого ребенка, детям 3,5 и 5 лет.

Аноним автор темы: И не стыдно ли вам, что не можете ребёнка занять чем-то другим?

нет,у меня старший ребенок отдыхал, у него тоже каникулы, т.к начиная сентября ребенок все 6 дней в неделю занят помимо садика. Младший отстает в развитии, психолог тоже был на каникулах,так что все занятия были отменены, меня не слушает, вредничает и отказывается что либо делать по требования. Так что, чем бы дитя не тешилось,лишь бы мама отдыхала.

Планшет-комп только с вечера пт по вс. Телефоны у нас обычные, инета и игр там нет. Теле фоном включен почти всегда. Дочка передачи смотрит выборочно, сама себя занять может - поиграть или почитать. А вот мелкий может вечером после выполненных уроков смотреть не отрываясь, пока спать не ложимся. В будние дни у нас получается только телек 2-3 часа. В выхи сложно посчитать. Мне уже не стыдно,что не могу их отвлечь , потому что дети школьники, сами себя занимать должны. Если например в выходной дома сидим, то могу зайти в комнату, все выключить, чтоб глаза отдохнули - идут и вдвоем играют или, что чаще, бесится начинают Дальше уже от моего терпение все зависит))))). когда мне начинает надоедать слушать их оры, разрешаю обратно вкл планшет/комп

Аноним автор темы: Если включен тв фоном и иногда посматривает, тоже считается.

Тв фоном... всегда. Почему ж считается... Это как радио уже. Не спрашивайте почему так... почему-то, мне не объяснить. Муж приходит, включает... и уходит в другую комнату. Но если я выключу ТВ, включенный мужем он придет включит (пару минуточек может и покрутит каналами) и снова уйдет... Ему нужно чтобы "что-то говорило"))) Ребенок? Ну, да, глаза поднимает посмотреть, как без этого... вдруг передача про животных. С планшетом и компом не сидит прямо уж по часам, просто может подойти и спросить можно сделать\посмотреть то-то или то-то. Но, как правило, это ненадолго, посмотрел и положил на место... Игра- 15 минут (заводит таймер), может и повторить еще один раз "игру на 15 минут". Но чаще всего день проходит без планшетов\компов. Мне не стыдно. Я не занимаю его. Сам "занимается", я помогаю)))) Сейчас опытами увлечен, например. До этого месяц была тема - Новый Год. Мастерил что-то и рисовал, елку украшал (в том числе и самоделками). Одних конструкторов у него столько, что не переиграть))))

Телевизор фоном при дочке не работает никогда. И никогда такого не было. Мультики накачаны на накопитель и смотрятся на телевизоре, издалека и на большом экране. Офтальмолог вообще не рекомендует планшеты и телефоны детям, экран маленький, картинка часто меняется, голова в неправильном положении. У ребёнка с рожления есть определённый запас зрения, когда он кончится, зрение начнёт падать. Я сама с детства в очках/линзах, операции - приятного мало, своему ребёнку я такого не пожелаю и если есть возможность, буду делать как надо, а не как мне удобно.
И вообще, я уверена, когда ребёнок изначально не приучен ни к ТВ, ни к планшету, ни ко всему остальному что просто убивает время, он всегда найдёт чем ему заняться в те моменты, когда "мама отдыхает"

Если все хорошо, то не смотрит вообще или мин 20. Если что-то не так, то может и час-два (не за раз). Второй вариант это когда сильно болею или чтото подобное. Также разрешаю смотреть мультик во время ингалятора... Мне за эти редкие пару часов перед тв бывает так стыдно перед собой, а некоторым и за весь день не стыдно... Я лучше больше устану, чем лишний раз буду портить глаза детям...

%Луна%: Тв фоном... всегда. Почему ж считается... Это как радио уже. Не спрашивайте почему так... почему-то, мне не объяснить. Муж приходит, включает... и уходит в другую комнату. Но если я выключу ТВ, включенный мужем он придет включит (пару минуточек может и покрутит каналами) и снова уйдет... Ему нужно чтобы "что-то говорило"

аналогично

Аноним автор темы: Если включен тв фоном и иногда посматривает, тоже считается. И не стыдно ли вам, что не можете ребёнка занять чем-то другим? Только честно.

вы предлагаете еще кроме игр предметных/рисования/лепки/раскрашивания/игр с наборами плейдо на фоне включенного телека, который дитя слушает добавить еще что-то?
а не расскажете как это сделать? а т ребенок у меня не много задачный какой то...

компа/планшета и телефона с играми в жизни ребенка нет.

Аноним автор темы: Я лучше больше устану, чем лишний раз буду портить глаза детям...

А тема то для чего, показать какая вы хорошая мать, а остальные ..овно?

Аноним автор темы: Мне за эти редкие пару часов перед тв бывает так стыдно перед собой, а некоторым и за весь день не стыдно... Я лучше больше устану, чем лишний раз буду портить глаза детям...

автор вы решили самоутвердится на нашем фоне?
получилось? вас отпустило?
да мне не стыдно. тк разницы нет что слушать телевизор или радио.
а смотрит телевизор минут 20-60 в день, на больше его интереса редко хватает.
и почему мне должно быть стыдно за просмотр научно популярных программ или развивающих мультов типа смешариков пин код или фиксиков?

Бусятка: У ребёнка с рожления есть определённый запас зрения, когда он кончится, зрение начнёт падать.

У меня проблемные глаза. Я в жизни говорила с десятком офтальмологов, минимум. У всех разные мнения, степень учености и прочее... Но про "запас зрения" никто не говорил. Это как так (это ж не яйцеклетки, которые раз в месяц "расходуются")

Бусятка: Я сама с детства в очках/линзах, операции - приятного мало, своему ребёнку я такого не пожелаю и если есть возможност

Я тоже. И я, наоборот, легче стала относится к вопросам зрения (ничего нет непоправимого). И, да, мне не давали "телевизор" (а компьютеров, телефонов, планшетов еще не было).

ТВ иногда идет фоном для меня, канал не детский, ребенок может обратить внимание когда реклама Лего идет, например, это в счет?
На ютубе может полазить от 15 минут до часа, смотрит капуки-кануки (кажется так называется) это программа про игрушки, не каждый день.
Ребенку 4 года

%Луна%,
А мне давали телевизор, много, и очень много книг лёжа в кровати. И возможно если бы о моем зрении было подумано вовремя, оно бы и не начало падать.

%Луна%: с десятком офтальмологов, минимум. У всех разные мнения, степень учености и прочее

Хм..обычно они ставят в группу риска по ранней миопии именно детей с рождения до 6 лет из за низкого запаса зрения.

зомбоящика в доме вообще нет,а тех,у кого он фоном не понимаю,что это за дурь вообще
мультики ХОРОШИЕ час,а на телефоне спокойные развивающие игры минут 10-15, тоже не каждый день

Мультики иногда по часу- два в день смотрит, иногда вообще без телека обходится (садик, танцы, ужин, душ, книжка, спать), ну и второй раз уже наказываю отсутствием мультиков на неделю. Удобно и плюсы со всех сторон. Планшет раз- два в месяц ему перепадает на недолго. В основном как пособие для занятий по окр миру (посмотреть как живут народы Африки, Севера и тп, ну или определенный мульт посмотреть),телефон поиграть только в долгих очередях в поликлинике (а туда мы ттт не так уж и часто ходим). В общем стараюсь немного допускать до всего этого (время в которое живем обязывает), но по минимуму (эпи у нас(((((((().

Аноним автор темы: включен тв фоном

да

Аноним автор темы: не стыдно ли вам

нет не стыдно
че за бредятина?????

а планшет чота в немилость ушел у нас...

4 года сыну - планшет не даю, мультики 15 мин в день. Телек фоном никогда не работает.
Бабушка квохчет, что ребенок мало мультиков смотрит

Не я: эпи у нас

Вот тут я Вас понимаю((( У меня у брата было. Там, да надо очень дозировано даже во взрослом возрасте.

Светулик: тв фоном у нас целый день, бывает много смотрит, когда мне что-то по дому надо сделать, бывает всего 1-2 часа. Всегда стыдно, что некогда занять ребенка игрой, одна играть не хочет.

+++

Нет телевизора дома :-) и это круто, планшет не покупаем сознательно, так как много примеров проблем у знакомых с детьми из-за него. Дочь 3 года смотрит мультики на ноуте по 20 минут в день и не каждый день. Из плюсов - играет сама и подолгу, рисует, рассматривает картинки в книжках. Когда приходит в гости к бабушкам где есть и телевизор и планшет - не залипает, в планшет может немного поиграть и все. Может ребенок такой, а может то что не приучали с детства так реагирует, но мне это нравится :-)

в планшет играл дня 3 после покупки, по пол дня, после этого планшет в руки брал пару раз, на пол часа максимум.
Телевизор на выходных фоном целый день.

Аноним автор темы: не стыдно ли вам, что не можете ребёнка занять чем-то другим? Только честно.

нет, не стыдно. Чего мне стыдится? ребенок накормлен, напоен, выспавшийся и счастливый.
У меня одно ограничение, телевизор смотреть только с дивана, а это метра 3,5-4 от телека.

Аноним автор темы: Я лучше больше устану, чем лишний раз буду портить глаза детям...

молодец. Надеюсь пирожков напекла.
У меня муж за компом лет с 12 и каждый день по несколько часов, зрение 100%. как думаете оно же должно уже испортится, судя по вашей логике.
меня так же в детстве ограничивали, телек, комп-зрение испортишь и т.д., а толку??? С 10-ти лет в очках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы