Ребенок получил травму в садике. Обязанности родителя?

Добрый день! Тема не для того, чтобы найти виноватого или напиться чьей то крови, в переносном смысле, конечно.
Ребенок упал в садике с кроватки днем , получил травму. Воспитателя в эту секунду не было, вышла из спальни, а мальчик лежал на краю кровати, не спал, просто лежал на краю. Никто его толкал, не бил, просто случайность во всем.
Родители вечером показали ребенка травматологу, сказали перелом фаланги пальца. Родители в шоке. Но как есть, так и есть.
Посадили ребенка дома, сняли в садике с питания....Все, родители все свои обязанности выполнили?
И еще интересный момент, травматолог разрешил ходить в садик с загипсованной рукой. С такой травмой, школьники ходят на занятия, и садичные тоже должны?? При том, что руку надо беречь, ребенок сам себя не обслуживает....

Ну еще жалейте всяко парня. Обнимайте. Книжки разные читайте.
В чем суть вопроса я не поняла.

вопрос в выполнении обязанностей? Вас накажут за их невыполнение? Я бы со своим ребенком задала вопрос: все ли я сделала, что могла или еще что-то можно было сделать? Вы явно не как родитель, а как постороннее лицо рассуждаете

расскажите автор темы: И еще интересный момент, травматолог разрешил ходить в садик с загипсованной рукой. С такой травмой, школьники ходят на занятия, и садичные тоже должны?? При том, что руку надо беречь, ребенок сам себя не обслуживает....

ситуации бывают всякие, если у родителей нет возможности сидеть на больничном, а в группе не 30 детей и один воспитатель без няни, то можно подойти к педагогу и обговорить возможность посещения сада.

Ну, считали б родители, что виноват воспитатель, пошли б жаловаться. А если не считают, то все, никому сообщать не надо, той же заведующей?

расскажите автор темы: И еще интересный момент, травматолог разрешил ходить в садик с загипсованной рукой. С такой травмой, школьники ходят на занятия, и садичные тоже должны?? При том, что руку надо беречь, ребенок сам себя не обслуживает....

ходила в садик со сломанной рукой, а тут

расскажите автор темы: фаланги пальца.

вы хотите понять, можете ли вы больничный взять или нет?

Ну а что еще им делать-то? Ребенок дома с гипсом под присомтром любящей мамы. В садик не выпнули, заботятся дома. Не поняла что еще надо сделать??

расскажите автор темы: Ну, считали б родители, что виноват воспитатель, пошли б жаловаться. А если не считают, то все, никому сообщать не надо, той же заведующей?

не считала бы, тут даже если бы был воспитатель в спальне, вас бы это не спасло, везде соломку не подстелешь.

аноним: ситуации бывают всякие, если у родителей нет возможности сидеть на больничном, а в группе не 30 детей и один воспитатель без няни, то можно подойти к педагогу и

Спасибо.

расскажите автор темы: А если не считают, то все, никому сообщать не надо, той же заведующей?

заведующая в курсе

я б в садик отправила с гипсом раз

расскажите автор темы: травматолог разрешил ходить в садик с загипсованной рукой.

аноним: заведующая в курсе

Откуда?

Дьяволенок:
вы хотите понять, можете ли вы больничный взять или нет?

Насколько реально быть ребенку весь день в саду, и имеет ли мама право на больничный?

расскажите автор темы: Насколько реально быть ребенку весь день в саду

норм все, воспитатель поможет или няня. Рука то какая? У меня левая была переломанная, но я левша, пришлось учится правой есть

расскажите автор темы: и имеет ли мама право на больничный?

тут надо было уже у травматолога узнавать.

расскажите автор темы: расскажите автор темы
сегодня в 16:40
Екатеринбург
аноним:
заведующая в курсе

Откуда?

вы воспитателю (мед.работнику) сообщили, что у ребенка перелом когда с питания снимались?

расскажите автор темы: имеет ли мама право на больничный?

у травматолога надо было спрашивать, сейчас подойдите к участковому педиатру и узнайте. Ну и больничный задним числом не открывают, даже если педиатр вам выпишет больничный, то только со дня обращения.

аноним: ы воспитателю (мед.работнику) сообщили, что у ребенка перелом когда с питания снимались?

Сообщили, но не сказали, где получили

расскажите автор темы: Сообщили, но не сказали, где получили

так воспитатель знает, что ребенок сломал палец во время прибывания в садике, или нет?

Больничный дали, не отказали. Настояла на этом. Удивило, что сначала. сказали, что ограничения только от физры, в садике же ее нет (есть она), нельзя падать (дети имеют свойство быть активными, всякое бывает). А потом дали...
Действовала на эмоциях, а сейчас прихожу в себя и думаю, не сделала ли я из мухи слона, оставив ребенка дома.
Рука левая, но мало чего может. Ложку мимо рта не проносит :)

аноним: так воспитатель знает, что ребенок сломал палец во время прибывания в садике, или нет?

Нет! У него сегодня выходной. А медика вчера не было! Не кому медику рассказать о вчерашней истории.

а ребенку сколько? Ну если поговорить с воспитателем и она чувствует за собой вину, по она будет приглядывать за вашим сыном, помогать одеваться- раздеваться. а на сколько высадили?

Дьяволенок: а ребенку сколько? Ну если поговорить с воспитателем и она чувствует за собой вину, по она будет приглядывать за вашим сыном

5,5 лет.Гипс на три (!!)недели. Плюс неделя ограничений. Посижу дома, потом бабушки, дедушки сменят. Воспитатель один на группу, без няни, выходные у нее редко. Она не откажет, но насколько это разумно? Я ж за ребенка переживаю, что ему безопасно было.

расскажите автор темы: Я ж за ребенка переживаю, что ему безопасно было.

ну я б свою отвела, честно, я уверенна в ней, и что она бдила бы за своим пальцем. Вы уж сами решайте, ваш ребенок.

Мой ребенок ходил с гипсом на левой в садик, в минисадик, но у нас хорошие воспитатели были.
Ребенок не чувствовал дискомфорта.
Ходил 3 недели.

Мне в день рождения в садике руку левую сломали. Дети сильно раскачивали меня на качели в честь др и качели сломались. Воспитателю ничего не было, хотя они даже маме моей не позвонили и ругали меня за то что я плакала от боли долго.
Родители потом в травму отвели, там загипсовали и я дальше ходила в садик.

Дьяволенок: ну я б свою отвела, честно, я уверенна в ней, и что она бдила бы за своим пальцем. Вы уж сами решайте, ваш ребено

Я и смотрю-ничего пока не может! Всего боиться! Вообще рукой не пользуется, не удобно и не привык-два пальца торчат, как пистолет. Посмотрю, как дальше дела пойдут.
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы