4 года, засыпает не раньше 11-12 ночи... У кого так?

Ребенок всегда засыпает поздно, в 11-12 ночи. Наверное, с 2 лет так... При этом не важно во ск встал 7.30 или 10 утра, спал ли в обед, ходил ли в сад и гулял ли - все равно засыпает поздно. Просто иногда более, а иногда менее уставший. При этом сам спать начинает хотеть с 10 вечера, но сам себя бодрит. Уже зевает, глаза красные, но все равно, то просит пить, то есть, то игрушку, то свет включить и тп.
Перед сном ванна, потом легкий перекус (типа кефира в кровати), сказки, обнимашки, проектор со звездами на потолке - все как положено. Но исход всегда один. Иногда и после 12 может уснуть, даже если в кровать легли в 10... Когда лежим на родительской кровати, то чуть раньше засыпает, но все равно поздно..
У многих ли такое?...

Аноним автор темы: У многих ли такое?...

У нас так до сих пор. Примерно лет с 3-4 стала засыпать поздно. Сейчас моей 8 лет. Ничего с этим поделать не смогла. В выходные зато отсыпается до 11.00 утра.

Уберите проектор, и посмотрите, как будет спать. Мои оба с проектором не засыпали нормально., только убрала - все, спят в 21.30.

Люся Педалькина,
Проектор не часто включаем. Иногда через день, а иногда и неделю не включаем. Мне бы хоть чтобы в 11 засыпал, а не позже. О 9.30 я и не мечтаю...

Люся Педалькина: Уберите проектор, и посмотрите, как будет спать

мне кажется не в проекторе дело.
У нас сын засыпает в 12-1 ночи, для него это нормально, а я в 11 уже "спать хочу не могу".
После праздников, чтобы восстановить график (ложились в 5 утра, просыпались в 2 с мужем) не спали в ночь с 10 на 11. домой с работы пришли и в 22 уже спать улеглись, разбудил меня громкий звук музыки, сынуля лежит рядом и играет в моем телефоне, а время 1-30, капец!!!
и вот так постоянно, я усну, муж, например в компе, он ко мне пробирается, телефон утащит и лежит развлекается.

Аноним автор темы: засыпает поздно, в 11-12 ночи.

так же, сыну 4 года,подъем утром в 7.00
в 12 поздновато считаю,а в 11 нормально.

Я автор темы. Добавлю, что пеед сном мультфильмы не смотрими с гаджетами не играем.
Я даже не против, чтобы он во столько ложился, но хотябы самостоятельно. У нас второй ребенок только родился, муж постоянно на работе. Сейчас чисто физически тяжело уложить... Если один будет, то пойдет тв включать, кушать или на полу будет прямо до часа ночи играть и на полу же уснет.

оооо, блин, это наша тема - ребенок засыпает позже нас всех. тоже мечтаю, чтобы хоть в 23,00 спал.
хотя вспомнила себя - такая же была, не уложишь, а утром сон до 11-12.

Аналогично. Сыну 4 года, укладываю спать в 21:00-21:30, лежит, болтает, играет, затем начинает бегать то в туалет, то попить, если папа придет, то его встречать. Через 1-1,5 начинает хныкать и просить меня с ним полежать (на втором ярусе :gy), говорю позже с тобой прилягу, после того, как сама в ванну схожу, ждет, караулит, иногда под дверь стоит, ложусь на первый ярус на 5 мин, ухожу к себе в комнату. Сама засыпаю, когда он уже засыпает не знаю, но точно не раньше 23:30. Утром, только ближе к 8:00 кое как встает с нытьем и плачем.

А что, только взрослые бывают "совами"? Я смирилась, дочери тоже 4, ложимся спать в 22-23, я засыпаю, а она

Одуванchik: ко мне пробирается, телефон утащит и лежит развлекается.

не будет телефона - будет лежать в темноте и с игрушками разговаривать, хорошо если к 12 уснет

Аноним ,
Видимо, и правда не в проекторе дело. У нас просто очень четко проявилось : поставили проектор - перестали спать, убрали - спят.

обе дочки совы, старшей 15 - я даже не знаю во сколько она спать ложится, младшей 4 скоро - раньше 11 не уложить, ложится в 9 толкьо если болеет и температура

Ханурик: не будет телефона - будет лежать в темноте и с игрушками разговаривать

так же, с игрушками разговаривает, песни поет.

У меня ложится в 12 ночи и мне спать не дает, хотя ему уже 6 лет. И никак невозможно уложить-прыгает, даже если ляжет не заснет а будет ныть больше часа. То покушать, то попить, то в туалет, то сам чем-то займется, что не оттащишь. Встает в садик рано, в выходные днем не спит и тоже самое.

Спасибо, хоть успокоили, что таких много. А то у всех знакомых детки засыпают в 9-10, а когда узнают, что мой в 11-12, то охают и округляют глаза. Мне даже стыдно об этом говорить кому-то. Муж часто укоряет из-за режима. Сам постоянно на работе..

раньше 11 не ложится и сейчас. 8 лет уже
все ж разные, а те, кто в 9 уже спят - в 5 встают?

Яблоко, у некоторых знакомых в 9 ложатся, встают в 7.30 или 8.30 (в зависимости от сада). Еще и в обед 1,5-2 часа спят дома в кровати. Семьи обычные. Прямо график мечта...

Аноним автор темы: Семьи обычные. Прямо график мечта...

не мечтайте даже

Дочери 3.8-в будни дни в 21.30-22.00 уже спит,встает в 7.00.

И у нас поздно ложится, и у друзей. Девахи при гостях ( в праздники) вообще до 3-4 ночи тупят, не уложить! В садике зато дрыхнут- не разбудишь. На икеевской площадке дети до 23 бегают. Если мою повыматывать- то и раньше уснет, дорога из сада мин 30-40, потом занятие каждый день и чуток погуляем после. С 23 может спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы