Часто болеющий ребенок. Переезд.

Пожалуйста, подскажите, есть мамочки, которые переехали на юг России(Анапа, Геленджик) из-за часто болеющего ребенка?! И ребенок стал меньше болеть (ОРВИ, бронхиты)?! Переезд на ПМЖ (или на оч. длительное время более 1 года) это выход?

Извините, немного не по теме. Меня все детство возили туда на 3-4 месяца каждое лето. Не год, конечно, но тоже очень немало. Толку никакого не было. Я и там умудрялась бронхитом болеть, и дома продолжала.
И с работой там сложно. На что жить там собираетесь?

Mrss,
Надеемся найти работу ((( Хотим съездить на разведку, а дальше решать. Спасибо, Вам за ответ

Разве что Ехать в Краснодар и бывать там на море или Симферополь и ездить на выхи на ЮБК, по-другому никак. Хотя имхо, я прожила 3 года в Севастополе и будучи не ребенком все равно болела орви, но не летом, только зимой.

А вы ребенка хорошо обследовали, причины болезней частых знаете? Иммунолог назначал анализы? У нас родня в Луганске, там тепло и зимой и летом жарища, как на юге, так реб один фиг болеет бронхитами, отитами и тд почти каждый месяц.

Да, у иммунолога наблюдались. Сдавали кровь (иммунограмму), анализы на вирусы. Ответ иммунолога, педиаторов ребенок не садичный, сидите дома до школы (((. А ребенок очень активный устал от постоянного нахождения дома. Ни секции ни садики, ни друзья ни куда не водим ни куда не ходим последнее время. И все равно что-то липнет (( Поэтому стал вопрос с переездом, а может будет лучше...

Аноним ,
может наоборот как-то закалять) говорят каток в этом хорошо помогает, многих чемпионов родители привели на каток как часто болеющих детей

Племянник в детстве был чбр. Бабушка с дедушкой продали тут квартиру и купили в краснодарском крае дом. Увезли его туда. Жил там 2 года, болел ничуть не меньше. Перед школой вернулся домой в екб. Каждое лето проводил у бабушки. Болел всю школу. Класса с 10 начал меньше болеть. Сейчас ему 25 - вообще не болеет.

vzog,
бассейн, теннис бывает между перерывами ОРВИ. Но последние месяца два и этого нет, потому как не успеваем от одного отойти ОРВИ, другое цепляет. Но где? Кроме няни, улицы (двора), ни где не бывает ((.

Аноним автор темы: бассейн, теннис бывает между перерывами ОРВИ

от бассейна орви чаще, там рассадник заразы
именно каток, хоккей, фигурное катание, почитайте

vzog,
спасибо! обязательно почитаю!

Аноним автор темы: бассейн, теннис бывает между перерывами

а перерывы-то поди недолгие?
мы обычно с выздоровлением начинаем вести обычный образ жизни. быстро заболеваем "обратно". вот в последний раз педиатр говорит - так охранительный режим-то двухнедельный соблюдайте, прогулки только шагом без всяких беганий и горок, короче, активности особо никакой нельзя, рот в мороз не раскрывайте, с людьми чужими не контактируйте, а то опять заболеете сразу. собственно, так и произошло.
я сначала подумала, что она неправа, ведь это логично - активность и физ. нагрузки вроде как на пользу должны идти, а тут что-то задумалась...
типа ап. тоже о переезде в тепло думаем, послушаю

Я в Курганской области выросла, до 7 класса не болела ничем, в карте одни прививки, сюда переехала и ппц, а сейчас вообще всю заразу собираю. Подружка наоборот, чбр до выпускного была, сейчас ничто её не берет. Уж не знаю в чем особо причина, автор, вы попробуйте, может смена климата именно ваш вариант, нет Дак вернётесь.

Я живу с детьми 2-х годовалыми по 7 мес в году на море. Скажу вам, что Черное море грязное и болезней оттуда предостаточно. Инфекции там везде и в Крыму, и в России, и в Грузии, и в Болгарии. Если уж хотите здоровье - рассмотрите более дальние моря. Может не на ПМЖ, а как-то по 3-4-5 мес

Мавританка,
спасибо. да, скорее всего будем сами пробовать. будет свой опыт )). надеюсь положительный.

Знакомые уехали туда год назад, младший из болячек не вылазит. Группы в детском саду по 60 человек. Работы нет. Вот и смотрите сами.

Аноним,
а в какой город они уехали?

Краснодар

у меня часто были бронхиты в детстве,орви, даже в садик из-за этого не ходила. по семейным обстоятельствам переехали на 2года в крым, болела как обычно. болезни прекратились когда пошла в школу, видимо иммунитет сформировался только к этому времени.

На юге цветут разные травы, типа амброзии, которые здесь не растут, а аллергическая реакция может быть. Вы тогда уж в период цветения езжайте на разведку.

Аноним ,
Автор, вы переехали? Или нет

Аноним: Группы в детском саду по 60 человек

Я из Анапы, нет у нас в садах таких групп...

Ни к морю надо ехать,а в лес,в Сибирь. Вдаль от больших городов ,к лесному чистому воздуху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы