что мазать при ветрянке?

вопрос мамам девочек!!!
что мазать в интимной зоне
на слизистых

Можно мазать то же что и на ост. Теле. Можно и не мазать. Мажут чисто для того, чтоб отмечать новые высыпания и знать, когда они закончились

МилкаМ: Можно мазать то же что и на ост. Теле

ну не зеленку же!!!
надо что-то помазать. у ребенка дискомфорт - постоянно там ковыряется и в туалет тридцать раз бегает и по три часа на горшке сидит

Аноним автор темы: что-то

Дак ни что-то, а чем то?

Мадива: Дак ни что-то, а чем то?

вот я и спрашиваю чем

Аноним автор темы: в туалет тридцать раз бегает и по три часа на горшке сидит

Подключите ацикловир или другое противовирусное. Высыпания бывают не только внешние, скорее всего у дочери они в мочеточнике, раз все время в туалет тянет.

Каламин
и никаких зеленок и фукарцинов))

Chanterelle: Каламин

вы что хоть советуете?? его же нельзя на слизистые!

Аноним автор темы: у ребенка дискомфорт - постоянно там ковыряется и в туалет тридцать раз бегает и по три часа на горшке сидит

а гинеколог что - ничего не советует?

Аноним: а гинеколог что - ничего не советует?

ну какой гинеколог еклмн - дома с ветрянкой болеем, или вы с ветрянкой по гинекологам ходите?

Циндол болтушку.

Дайте то, что при аллергии даете. Я своим при ветрянке зодак давала. Зуд пройдет.

Аноним автор темы: ну какой гинеколог еклмн - дома с ветрянкой болеем

ну вы то не больны

У нас только ветрянка прошла, тоже высыпания были на всех слизистых - и в интимной зоне, и во рту. Врач посоветовала промывать фурацилином и крем ацикловир использовать, либо чуток подсушивать зеленкой (без фанатизма). Фурацилин и крем, по моему мнению, помогали мало, пузырьки только больше становились, так что в итоге я пару раз чуть чуть зеленкой помазала и они сразу начали высыхать. Но это все для интимной зоны конечно. Во рту только фурацилином промывали и терпели. P.S. Ну и конечно же пили таблетки ацикловир, потому что высыпаний было очень много и они были очень большие.

эти высыпания быстро проходят, ацикловир должен помочь, для интимной зоны мазь
есил сильно зудит антигистаминное можете еще подключить ( зиртек или ...)

Нам советовали подмывать ромашкой

sv001: Дайте то, что при аллергии даете. Я своим при ветрянке зодак давала. Зуд пройдет.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы