Как получить место в специализированном ДС?

Ребенку 5 лет, поставили сложную форму астигматизма, врач дал направление в специализированный Дс по зрению. Сходила в ОО, там написала заявление на предоставление места (но похоже даже и не рассматривали). Сейчас нужно отказаться от имеющегося ДС, тогда поставят в очередь на спец., но ждать сколько не известно. Подсказали, что нужно писать заявление на обмен садами. Кто писал такие заявления, подскажите, что в них нужно указать, может на статьи соответствующие сослаться, и как вы добились места?

Сама я " со сложной формой" идите в обычный и не заморачивайтесь ) не тот вопрос, кроме того, получите , в лучшем случае, объединённую группу с зэпээр,,

Постою, послушаю. Тоже бы с удовольствием сменила ребенку обычный сад на гастро садик на Фрунзе. Даже возить бы заморочилась.

теперь я слон,
Садик очень хвалят, не думаю, что там таких ребят много, если зрение 0,4 как же не заморачиваться

Evgenuska ,
Ну не школа ещё, лечение в поликлинике ,, неее, я не за сад специальный,,

Я в свое время переводила ребенка из простого садика в специализированный... С начала переговорила с заведующей этого садика, она мне подсказала что надо делать. Моя дочь тоже в 5 лет пошла в этот сад, жалею, что не пошли раньше, за 2 года был очень ощутимый результат.

Мы ПМПК проходили, заключение отдали в ОО, пошли сразу в коррекционный садик по зрению, тот, что на Мамина-Сибиряка. Садик отличный, никаких объединенных групп с ЗПР там нет.

лань,
я приходила в садик, мне сказали, что все укомплектовано, мест нет, что делать не посоветовали, только предложили пойти к ним работать

онАним,
мы тоже ПМПК прошли, но так как ходим в простой, надо из него сначала выписаться, чтоб встать в очередь на спец.

лань,
Вы в 569 на Уралмаше ходили? а сейчас вашему ребенку сколько? ходите в очках, что у вас за диагноз был?

Мы ходим в такой садик по зрению. По сравнению с обычным небо и земля. Пытайтесь попасть всеми возможными способами.

Да _кэп_гений,
после повторного посещения Микрохирургии глаза схожу уже к самой главной, посмотрим, что она скажет

лань: С начала переговорила с заведующей этого садика, она мне подсказала что надо делать.

Аналогично

Evgenuska автор темы: Сейчас нужно отказаться от имеющегося ДС, тогда поставят в очередь на спец.,

такие правила нынче.
а в весеннее распределение не попасть? сейчас укомплектовано да но новый набор же будет

hirabambyna: Evgenuska автор темы: Сейчас нужно отказаться от имеющегося ДС, тогда поставят в очередь на спец.,

такие правила нынче.
а в весеннее распределение не попасть? сейчас укомплектовано да но новый набор же будет

мда... живите и радуйтесь...
Мы не так давно в конце 2013 встали на очередь в спец д/с. Там сразу сказали, что группу 3-леток не набирают(моей тогда было 3,5). Сказали ждать год. Реально год и ждали. В декабре 2014 позвонили и сообщили радостную новость. После каникул ровно год назад мы и вышли в новый садик. А так до последнего дня были "в старом", никуда не открепляясь. В ОО вообще не была ни разу по поводу перевода.

смотря какой садик: узнавайте в ООО, притащите вкусного :), а то откажетесь и будете ждать полгода. И Уралмаш и Юго запад и Мамина СИбиряка прекрасные сады по зрению+ никаких там нет ЗПР, есть дети инвалиды, но их мало, и группы маленькие, для сравнения 14-18 человек, и ходят то не все, то операции, то лечение. Прекрасная лечебная база, логопед, ЛФК и все такой. Минус: радугу надо постоянно проходить

Evgenuska автор темы: Садик очень хвалят, не думаю, что там таких ребят много, если зрение 0,4 как же незаморачиваться

Я с аналогичными проблемами 20 лет очки носила - с 5 до 25 лет.
Причем они сложные были: с минусом и осями. Ходила в обычный садик, на лечение - в поликлинику.

аноним,
мы так же ходим в физкабинет. а потом сделали операцию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы